Ремонт в ванной комнате-3

NESSI

New member
kolesnikova, максимально низко к столешнице - максимальные брызги на нем наверно будут, имхо, зависит от формы умывальника и крана.

kolesnikova

New member
девочки, я это понимаю, но я хочу видеть себя максимально во весь рост. может тогда наклон какой придумать? Я ж его не только для красоты вешаю :blush1:

Samum

Эгрегор
Для во весь рост клею в прихожей на стену от пола до потолка 2.50*1.20 зеркало
Размеры стандартной ванной не позволят во весь рост себя увидеть, да и свет в ванной обычно приглушенный... Если только на дверь вешать зеркало

kolesnikova

New member
Dibrova, ну, почему, у меня на старой квартире и в прихожей есть и в ванной наклонное зеркало - очень удобно. Кстати в прихожей не сильно больше места чем в ванной. У меня в ванной от одной стены до другой 190 см, а ширина прихожей 2,5 м, после того как шкафы поставятся и того меньше.

Samum

Эгрегор
Просто в прихожей же можно ниже зеркало повесить, а в ванной вы ж ему место над умывальником определили а это высоко.. Честно говоря ни разу не видела зеркало под наклоном.. Не знаю, если б так уж хотелось в полный рост в ванной то не над умывальником бы точно делала, я ленивая, не люблю все что требует доп уборки, и в то же время, не люблю когда заляпано, а в ванной как ни крути брызги постоянно будут на нем.

Samum

Эгрегор
Ктонить делал люки под плитку на магнитах? Я вот сейчас озадачена, не знаю как лучше обыграть, первоначально хотела зашить гиссокартоном, но вот недавно рвануло трубу стояка и я както передумала эти трубы гипсокартоном обшивать. Решила на сколько возможно высоко поставить блоки, чтоб хоть както обезопасить квартиру в случае прорыва, пусть вниз течет, а не ко мне. Так вот дилема у меня: могу то впринципе заложить эти трубы намертво блоками, а вдруг опять рванет и придут стояк паять ко мне, это ж придецца стену разбирать, нашла вариант на магнитах, но вот както не могу понять, подходит ли мне, тк площадь самого люка большая, гдето 150* 40, выдержит ли он вес плитки что на него навешана будет

Алешечка

Мамашечка
Для во весь рост клею в прихожей на стену от пола до потолка 2.50*1.20 зеркало
Размеры стандартной ванной не позволят во весь рост себя увидеть, да и свет в ванной обычно приглушенный... Если только на дверь вешать зеркало
В 8 классе была задача по физике, решение которой гласило, что для обзора себя в полный рост достаточно зеркала, высота которого равна половине вашего роста, и верхний край зеркала стоит располагать на уровне глаз. :)
Высота умывальника - 85 см от пола. Если накинуть еще 5, выйдет 90, если ваш рост меньше 180+ см, вам придется обозревать себя до тапочек, только стоя на табуретке. В общем, смысла не имеет. Ну или не клеить зеркало на стену, а вешать его под наклоном.

Sina

New member
Девочки, спасибо за контакты сантехников, мне-бы еще плиточника проверенного найти:blush1:

kolesnikova

New member
стену разбирать, нашла вариант на магнитах, но вот както не могу понять, подходит ли мне, тк площадь самого люка большая, гдето 150* 40, выдержит ли он вес плитки что на него навешана будет
я делала - куски гипсокартона шириной 30-40 см -высотой 130 см - 3 таких куска, держатся на магнитах - вроде неодимовые называются, притягиваются на профиля широкие - такие для монтажа покупают, когда каркас делают. НУ А СНАРУЖИ ВСЕ ЭТО ДЕЛО ПЛИТКОЙ ОБКЛЕИВАЕТСЯ_ ПОЛУЧАЕТСЯ СТЕНА СПЛОШНАЯ И НИЧЕГО НЕ ВИДНО. только у меня данные лючки в туалете от пола идут, а выше я не зашивала ничем - сделала полочки, а закрыла полочку ролетом, сзади полочек - где счетчики - тоже ролет - в случаи необходимости все поднимается, полочки съемные, лючки стенки - выносятся из туалета, до труб можно добратьс запросо даже не разбирая метоллокаркас. Но найти плиточника, который все это сделал бы - проблема - обычно плиточники такой х...ей не хотят заниматься - мне делали отделочники, а плиточник уже на гипсокартон плитку клеил.

Samum

Эгрегор
Вы вот мне на ночь глядя мозг поломали. Прочитала три раза,честно пыталась представить, ниасилила
Не могли бы вы показать это в собраном или разобраном виде, буду очень благодарна. Мой плиточник должен осилить

kolesnikova

New member
Dibrova, пусть делает каркас и на гипсокартон клеит плитку - ничего сложного.

я бы и сама могла сделать ))) если бы сильно захотела

Samum

Эгрегор
Нет так каркас то он сделает, он еще у нас и комбинированный это короб выйдет: снизу и сбоку блоки, спереди гипсокартон, меня именно конструкция с магнитами интересут

kolesnikova

New member
меня именно конструкция с магнитами интересут
магниты приклеиваются и все. Единственное, что потом отнять эту панель на магнитах - надо либо присоску с ручкой покупать, либо, как я решать вопрос - сделать панель в верхней части на 0, 5 см длинее, что бы можно было пальцами зацепиться и отодрать ))))
Я довольна результатом, за одной панелью прячу тазик для мытья полов. швабру и прочее, что нужно раз в неделю при уборке квартиры. удобно. единственный нюанс, что панель отодвигаю на это время в сторону и надо следить. что бы дети не уронили ее ненароком.
Но если есть деньги - лучше купить большй сантехнический лючок. по моим размерам надо было 2 таких лючка по 150 долл и еще не понятно как их крепить друг гад другом ,что потом они вместе с плиткой кому-нибудь на голову не упали.

Samum

Эгрегор
Воооот, а мне так все три надо, одним сплошным не получицца, поэтому и хочу на магнитах

tatka7

New member
Девочки, пжлста, поделитесь контактами сантехников толковых:)

Peppi

New member
Peppi, через месяц смогу сделать, т.к. на лето уехали

Peppi, ну, вообще-то они обыкновенные, здесь похожие фото уже давали

вот такие как здесь на фото http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8638816&postcount=26
Я тож хотела ролеты, но то, что я видела были с огромным блоком сверху (см 18). Внутри для такого блока нет места, а снаружи такое совсем не хочется выставлять напоказ. Мне оно не нра. Возможно, я не то смотрела? :)

santehnicheskije_rolstavni_1.jpg

Сверху