Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
кто недавно пользовался услугами плиточника, подскажите, сколько сейчас берут за кв.м?
Просто по объявке в инете - 12$ за кв.м. (это без подрезки - для розеток и прочего). Другой - 14$ за кв.м. и не считал подрезку разеток, резку плитки.

А вообще дело не только в цене квадратного метра, на мой взгляд. Например, нам нужно было плиткой выложить стену с окном, завести плитку на откосы с запилом под 45 град., сделать сами откосы (была замена окна). 1-й плиточник пришёл, посмотрел, говорит: купите баллончик пены монтажной, гипсокартон, 2 мешка клея и алюминиевую направляющую. Я сказала ему метраж плитки, и погонные метры откосов. С моих слов он посчитал и озвучил сумму. Про срок - сказал, что за два дня сделает ВСЕ. :blink: На вопрос - зачем пена? - сказал, что делать откосы. Я, не специалист, но слабо себе представляю откосы с плиткой на монтажной пене. Может, я и зря сомневаюсь. :pleasantry:

2-й плиточник: Пришел (с уровнем и рулеткой), выслушал, что хочу - все измерил. Изложил последовательность работ. Сразу сказал, что быстро можно, но тогда он не несёт ответственности за долговечность и надежность результата. Список необходимых материалов был несколько другим.
Вобщем, я выбрала второго, хоть и сумма у него была больше, чем у первого плиточника, на 50$ :) Результатом довольна и считаю, что это стоит тех денег, что я заплатила.

nataffka, хорошего вам мастера!

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
возьмите газету с объявлениями и обзвоните плиточников... странно, что вы сами до этого не догадались
скорее более странно, что Вы такую ерунду предлагаете:))) потому как обзвонить - несложно и много ума не надо. но я уже так с трубами обзвонила - цены почти в два раза отличаются. причем тот ИП, который предложил услуги подешевле, оказался на деле более квалифицированным.
Просто по объявке в инете - 12$ за кв.м. (это без подрезки - для розеток и прочего). Другой - 14$ за кв.м. и не считал подрезку разеток, резку плитки.
значит ориентироваться где-то на 10-12-14$.
спасибо. сориентировали:)

J. Ann

Active member
может у кого-то есть контакты мастера, монтирующего реечный алюминиевый потолок???-)

Eka

Well-known member
J. Ann, конструктор лего доступный для сборки любому челу с руками и перфом :)
но если хоцца непременно шоп мастер, то у меня есть ВСЕ, но дорого. если что свистите.

Kolhaun

Заблокирован
скорее более странно, что Вы такую ерунду предлагаете:))) потому как обзвонить - несложно и много ума не надо. но я уже так с трубами обзвонила - цены почти в два раза отличаются. причем тот ИП, который предложил услуги подешевле, оказался на деле более квалифицированным.

значит ориентироваться где-то на 10-12-14$.
спасибо. сориентировали:)
Странный народ женщины... сама сказала что нельзя ориентироваться на цены по объявкам и тут же поблагодарила ту, которая дала цены взятые с объявлений...

Sonata

улыбаюсь :)
может кто поделится координатами мастера-плиточника? Заранее спасибо.
у меня сейчас работает плиточник. С хорошими рекомендациями. Он нам положил пол на кухне, ванную и начал туалет. Думаю, что на этой неделе осовободится. Но я не знаю есть ли у него еще объекты. По ценам 10-12. Если надо дам телефоню.

Лик

New member
Вот ещё вариантик у моих родителей

Вложения

• IMG_4938.jpg
    IMG_4938.jpg
    364.1 KB · Просмотры: 366
  • IMG_4939.jpg
    IMG_4939.jpg
    348 KB · Просмотры: 335

nataffka

кафедра бубна
сама сказала что нельзя ориентироваться на цены по объявкам и тут же поблагодарила ту, которая дала цены взятые с объявлений...
мастера домой приходили и смотрели, а не просто по телефону. не передергивайте.

Лик, а унитаз наискосок стоит?

Metelitza

Мимо Шла
девы, поделитесь и со мной, плиз, координатами проверенного плиточника и его расценками. Спасибо!

Kolhaun

Заблокирован
мастера домой приходили и смотрели, а не просто по телефону. не передергивайте.
ах да... это ведь абсолютно не тоже самое, если бы расценки вам озвучили по телефону

Тогда у меня вопрос: а у кого расценки ниже - у приходящих плиточников, или у телефонных?

zhasiab

Member
Kolhaun,чего это вы сегодня ёрничаете, подскажите лучше мне пожалуйста, нужно ли плитку под ванную класть, я имею ввиду не пол а стену. Спасибо!

Kolhaun

Заблокирован
нужно ли плитку под ванную класть, я имею ввиду не пол а стену
такой необходимости нет в большинстве случаев...
но, учитывая в какой стране мы живем, то сами понимаете - лучше перестраховаться и положить плитки побольше и погуще

zhasiab

Member
такой необходимости нет в большинстве случаев...
но, учитывая в какой стране мы живем, то сами понимаете - лучше перестраховаться и положить плитки побольше и погуще

:))) это точно! Ещё бы кто зарплату предложил "побольше и погуще"

nataffka

кафедра бубна
Kolhaun, кормить собой Ваше, жаждущее ругани, сознание, у меня нет никакого желания.:agree: Всего хорошего.

Metelitza

Мимо Шла
ах да... это ведь абсолютно не тоже самое, если бы расценки вам озвучили по телефону

Тогда у меня вопрос: а у кого расценки ниже - у приходящих плиточников, или у телефонных?

ну, Вы и заноза -)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху