Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Но как-то я опустила тот момент, что за толчком в стенке счетчики и к ним нужен доступ. теперь не вижу смысла в инсталяции над которой будет металическая крышка люка размером 30х25 см.
продаются потайные люки. На них клеится плитка, спец. механизм открытия у них, ниче не видно. Приду домой, сфотаю свой, если хотите посмотреть:)
Они есть различных размеров.
Погуглите "люк-невидимка".

Вложения

• фото 3 (56а).jpg
    фото 3 (56а).jpg
    37.3 KB · Просмотры: 320
  • фото 3 (48а).jpg
    фото 3 (48а).jpg
    71.6 KB · Просмотры: 313
  • фото 3 (58а).jpg
    фото 3 (58а).jpg
    33.6 KB · Просмотры: 321
  • Фото 3 (62).jpg
    Фото 3 (62).jpg
    48.3 KB · Просмотры: 312

Filishita

New member
kolesnikova, я нашла,где эти люки подешевле.мой 600х600 421тыс вместо 85у.е,как везде.тел.+375293951184 это в боровлянах,но так-как мне было срочно нужно, а суббота и воскресенье у них выходной ,то привезли в минск вместе со счетом-фактурой.плиточник посмотрел-сказал нормальный,только он не покрашен желтой краской,а просто серый металл-стальной.аллюминий на мой размер вообще 145.

Mahima

Нам говорили, что они разные бывают. Стальные и алюминиевые что ли - я не помню точно. Одни служат долго, а у других металл мягкий, и они ломаются быстро.
Вот наш туалет и люк на задней стенке. Видно?

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение
девочки, спасибо!
я - мальчик
И мальчикам СПАСИБО!:thank_you:

Катерина, классно! не видно! А технология какая? как на стальной люк клеить плитку? Что-то я плиточнику вчера сказала - он не сильно остался доволен моей идеей - походу ему быстрее бы мои 67 метров плиткой обклеить и дальше пойти косить зелень. Короче я ему не доверяю. да и мне не горит сделать сейчас и сразу.
Вариант Иры мне больше понравился, но в тесном туалете в бок люк не откроешь, хотя механизм опускания можно придумать и хоть картину Пикассо смонтировать на него )))

Мона

Member
Прошу помощи! Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Длина стенки в ванной 167 см. За ванную плитка не планируется. Теперь встал вопрос КАКОГО размера купить ванную? 170 см вроде не влезет (или есть варианты? :mda: )
160 - 150 см - будут зазоры (как их заделать). Посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации?

у нас тоже зазор был, мы сделали там боковую стеклянную панель. а за ней осталось место, между ней и стеной сделали еще полки. могу тоже вечером фотки показать. порожек делать мне не захотелось, у меня в старом варианте он был, надоел и для меня бесполезное пространство было, не люблю выставлять горы бутылочек, у меня все должно быть в шкафчиках спрятано подальше))

Остановила свой выбор на полотенцесушителях Двин W8 - как считаете за 145 долл - нормальный? мне надо 2 штуки поэтому решила за 200 долл не покупать навороченные.

нормальный)) я выбрала один из самых простых, довольна, стоит глаз радует.

Mahima

А технология какая? как на стальной люк клеить плитку?
а у него дверка еще покрыта какой-то накладкой - не знаю из чего. На нее и клеится. И плитка выступает за края люка в итоге.

kolesnikova

New member
Посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации?
у нас тоже зазор был, мы сделали там боковую стеклянную панель. а за ней осталось место, между ней и стеной сделали еще полки. могу тоже вечером фотки показать.
если не сложно покажите ;)

, у меня в старом варианте он был, надоел и для меня бесполезное пространство было, не люблю выставлять горы бутылочек, у меня все должно быть в шкафчиках спрятано подальше))
+100 (у меня у мамы сделали порожек и еще полочку на стене плиткой обкладывали - ерунда - стоит гора бутылочек .все время надо за этим хламом следить).

а у него дверка еще покрыта какой-то накладкой - не знаю из чего. На нее и клеится. И плитка выступает за края люка в итоге.
спасиьбо! т.е. сам люк как бы выравнивается со стенкой и просто плитка кладется, а там где плитка не выступает за него она просто не приклеивается и получается голая стенка при открытии? типа так?

Mahima

спасиьбо! т.е. сам люк как бы выравнивается со стенкой и просто плитка кладется, а там где плитка не выступает за него она просто не приклеивается и получается голая стенка при открытии? типа так?
типа так. Люк меньше по размеру, чем лежащая на нем плитка.

veru_v_seby

New member
Добрый день всем! У кого есть опыт межкомнатных дверей со стеклом триплекс почти на все полотно двери? Насмотрела двери. Мысленно себе их уже в квартиру и установила. Смущает только одно. У меня санузел совмещенный, около 8 метров. То есть унитаз к двери вполную не примыкает (это на всякий случай для размышлений). Как это стекло в плане просвечивания будет себя вести????? В магазине не видно ничего дальше 5-10 сантиметров. Включали свет, даже силуэт не виден, порсто что-то мутноразмытое.... Но червячок сомнения гложет. Как бы не вышел казус, что в салоне одно, а дома другое )))) очень не хотелось бы ставить четвертую дверь другую.... Будет диссонанс, а аналогичной модели без стекла у них нет. В моем варианте цвет стекла - бронза. Отзовитесь владельцы таких дверей!

Вложения

• 3224-1-inib-1343.jpg
    3224-1-inib-1343.jpg
    9.2 KB · Просмотры: 182

Мона

Member
Мона, пожалуйста сфоткайте - оч интересно

если не сложно покажите ;)
девочки, вот так у нас получилось:) может кому-то на заметку сгодится

у меня ванна рока длинной 170 стоит, стенка достаточно длинная, если бы длина была меньше, то все равно сделала бы такое, но между стеной и стеклом не делала бы полки, а сделала крючки к примеру - вешать халаты банные или полотенца может быть. а так получились полки, и туда отлично вписались икеевские контейнеры труфаст. и экран под ванной аналогично стеклянным сделали, чтобы сочеталось) боялась, что в уходе сложно будет оттирать следы от капель, оказалось оч просто в уходе, клин для стекла и никаких проблем)
девочки, как обыграть счетчики в туалете?

а счетчики в туалете обыграли так

мне оч нравится как это обыграно у Дюймовочки на фото, но к сожалению у нас пространство не позволяло так открывать люк. про потайные скрытые люки не знала на тот момент, поэтому решили не заморачиваться и повесили там ролл штору, полочек еще понаделали для порошков и др.бытовой химии))) и хотя сначала я очень сопротивлялась, сейчас нра и удобно.

oldida

New member
Мона, классненько вы придумали! :yes:
а что за стекло? сами заказывали и устанавливали?
и с экраном отличная идея!
а как по цене получилось?

Мона

Member
oldida, стекло закаленное толщиной то ли 8, то ли 10мм не помню уже.
заказывали у нас, как называется фирма не помню, если надо поищу договор, гляну контакты, сейчас достаточно много компаний делают стеклянные перегородки и вообще занимаются стеклом в интерьере.
вертикальную перегородку заказывали с установкой, сами не решились, надо было закрепить хорошо. а экран было только изготовление и сразу дырки под болты нам просверлили, а устанавливал сам муж как-то хитро на алюминиевый профиль.
по цене за все 450 у.е. получилось, но у нас высота потолков 3,20, поэтому перегородка достаточно высокая. и стекло заказывали с рисунком, но лопухнулись, муж ошибся и заказал матовый рисунок, на матовом стекле, а надо было прозрачный рисунок на матовом, в итоге самого рисунка практически не видно, а задумывалось как на фотке во вложениях.
в принципе можно было просто матовое заказывать - дешевле бы было.

Вложения

• 1030886.jpeg
    1030886.jpeg
    61.5 KB · Просмотры: 249

oldida

New member
Мона, а это картинка из инета или у вас установлены такие двери?
Я хочу заказать шкаф-купе с таким пескоструем, но боюсь, что быстро надоест...

Мона

Member
oldida, это из инета картинка, просто как образец, планировала такое... как оно в реальности не подскажу к сожалению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху