Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oldida

New member
Мона, спасибо
если нетрудно, сбросьте плиз координаты фирмы в личку

Юльчик

Active member
ага. у нас в ванной такой. вот фотка, лючок справа, найдите хде :)))

А расскажите, пожалуйста, как вы такую красотень сделали.

И еще вопросик. Хотим перенести полотенцесушитель на метр-полтора, нужно для этого какое-нибудь разрешение или нет?

kolesnikova

New member
короче мои отделочники берутся бесплатно мне смастерить гипсокартонную стену с таким лючком, а плиточник поклеит плитку. толко мы вчера с ними посмотрели - много места остается за унитазом - почти метр. Сантехник готов счетчики перенести вперед ,что бы шкафчик получился. решили сделать большую фанерную дверку 1000х1500 и полочки за ней ,сбоку на одной полочке будут счетчики с показаниями "лежать". На фанеру как кплитка клеиться? Приточник запсиховал и збёг ))) не у кого пока спросить. И есть ли необходимость делать полочки съемными? нужен ли будет когда-нибудь туда доступ к трубам?

И еще вопросик. Хотим перенести полотенцесушитель на метр-полтора, нужно для этого какое-нибудь разрешение или нет?
думаю что можно - мне сантехник перенес на другую стену и даже не задавался вопросом можно ли. Но когда я сказала, что можеьт быть сделать вместо рефрижератора пототенцесушитель - он сказал. что это вопрос очень тонки, и что вода может не доходить до соседей (хотя у меня 4-й этаж пятиэтажки).

Eka, а у вас плитка при открытии лючка не упирается с том месте где как бы "сгиб"? мне кажется, что при открытии плитка может мешать и надо делать зазор по толщине плитки. что бы она туда заходила как бы.

Последнее редактирование:

fav

Каменногорская 18
думаю что можно - мне сантехник перенес на другую стену и даже не задавался вопросом можно ли. Но когда я сказала, что можеьт быть сделать вместо рефрижератора пототенцесушитель - он сказал. что это вопрос очень тонки, и что вода может не доходить до соседей (хотя у меня 4-й этаж пятиэтажки)
Чтобы всем доходило - делается шунт - т.е. часть воды стояка идет через полотенцесушитель ваш, а часть - через шунт. Т.е. полотенчик и шунт стоят в параллели. И все довольны - и вы и соседи. И у вас тогда краники - перекрыли свой полотенчик в любое время, не отключая общий стояк, а значит и соседей ;)

Eka

Well-known member
А расскажите, пожалуйста, как вы такую красотень сделали.
ручками-ручками :)

Хотим перенести полотенцесушитель на метр-полтора, нужно для этого какое-нибудь разрешение или нет?
теоретически да. практически никто этого не делает.

Eka, а у вас плитка при открытии лючка не упирается с том месте где как бы "сгиб"?
он у нас не открвается, а вынимается. на магнитах.

kolesnikova

New member
Eka, а у вас плитка при открытии лючка не упирается с том месте где как бы "сгиб"?
он у нас не открвается, а вынимается. на магнитах.
понятно - мне такую большую дверь на магнитах не годится. А вообще ,если маленький лючок чисто для счетчиков - самое то!

kolesnikova

New member
Чтобы всем доходило - делается шунт - т.е. часть воды стояка идет через полотенцесушитель ваш, а часть - через шунт. Т.е. полотенчик и шунт стоят в параллели. И все довольны - и вы и соседи. И у вас тогда краники - перекрыли свой полотенчик в любое время, не отключая общий стояк, а значит и соседей
с серьезно? тогда буду его уговаривать - пусть делает 2-й полотенцесушитель в ванной - зачем мне для полотенец бенных вешалку покупать, когда стена свободная и вполне себе влезет полотенцесушитель на нее.
А ничего. что он будет более чем на метр от первого?

Mur

New member
Ребята, поделитесь, пожалуйста, координатами плиточника. Нужно положить плитку в туалете и ванной комнате ТОЛЬКО НА ПОЛ. Очень жду, спасибо!

kolesnikova

New member
может вопрос не в тему, но задам его здесь: если делая подиум в деткой оставить "воздух" 10 см между подиумом и батареей отопления - не будет ли холодно? по высоте подиум закроет батарею. но до подоконника еще расстояние 25 см.

Может перенести и поднять рефрижератор на игровую зону что бы теплее было?
у нас просто стоят однокамерные стекло пакеты. но в квартире не холодно, т.к. трубы отопления идут в стенах по периметру комнат, когда было минус 20 - я оставляла включенные батареи только в кухне на единицу и температура на комнатном градуснике была 23 градуса.
но все же опасаюсь .что может быть и холодно (мы ведь там не живем и объективно оценить очень трудно) - тем более если сидеть возле окна.
Вот думаю переносить батарею или оставить.

fav

Каменногорская 18
с серьезно? тогда буду его уговаривать - пусть делает 2-й полотенцесушитель в ванной - зачем мне для полотенец бенных вешалку покупать, когда стена свободная и вполне себе влезет полотенцесушитель на нее.
А ничего. что он будет более чем на метр от первого?
я не понял, что вы хотите второй.
Насчет второго - не знаю. Я думал, что вы хотите просто перенести на другую стену - это не проблема. Мы перенесли с одной стороны ванны на другую. А насчет второго - не знаю.

kolesnikova

New member
я не понял, что вы хотите второй.
Насчет второго - не знаю. Я думал, что вы хотите просто перенести на другую стену - это не проблема. Мы перенесли с одной стороны ванны на другую. А насчет второго - не знаю.
это я понимаю что можно - но у меня в ванной рефрижератор отопления - и ради экономии места внизу стены - я хотела просто от рефрижератора оставить трубы на полу под плиткой и регулятор отопления что бы в углу торчал. И поставить 2-й полотенцесушитель.
Тогда вопрос следующий - у меня второй полотенцесушитель есть в туалете - там он мне мягко говоря не нужен - он мне нужен на том же месте только через стенку - в ванной. Можно его сделать вторым в ванной?

kolesnikova

New member
у меня в ванной отопление + полотенцесушитель + полотенцесушитель в туалете.

удя по всему батарея, ибо рефрижератор - это холодильник
:yes:

Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение
на том же месте только через стенку - в ванной. Можно его сделать вторым в ванной?
сделать можно, мы так со спальни вынесли на балкон.
Пошла уговаривать сантехника, что-то он не в восторге от моей идеи, говорит, а вдруг будут проблемы... А вообще мальчик сантехник очень хороший, мне нравится, очень толковый. Как закончу ремонт - смогу уже порекомендовать.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Девочки, глупый вопрос -а как вы выбирали цвет ванной комнаты? Я в растерянности-хочу все:blink:

Eka

Well-known member
типа так?
:)))
005e0052d00s.jpg

kolesnikova

New member
Я в растерянности-хочу все
ну уменя были определенные цветовые предпочтения, при чем я знаю, что большая кераминовская плитка мне не катит - только из-за того, что она большая. А когда выберешь и гоняешься за нужной тебе коллекцией - попадается много вариантов более нужных - в итоге устаешь от гонок и покупаешь то что есть )))

еще кроме цвета есть и всякие "рюшечки" фризы - они тоже влияют. Я вот сейчас в растерянности какую плитку для туалета покупать. Ванная у меня салатово-белая будет в рюшечки и цветочки сереблистые. А туалет? нету такой же коллекции к сожалении другого цвета для туалета. Синий или голубой или бежевый, иличерный, или коричневый - однозначно не хочу. Хочу что-то оранжевое наверное, зеленое тоже не хочу в туалете дублировать. Может розовый? малиновый? в принципе осталось мало вариантов :mda:

юмористка )))

Хотя такой вариант для дачной кухни был бы неплох )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху