Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_PappaRazzI_

Member
Девочки, кто делал подвесной унитаз, поделитесь где брали, сколько стоил(вся система), соответственно чей:) И устанавливать должны специально обученные люди или из жеса тоже смогут?
А то у нас капремонт идет, скоро все трубы менять будут и надо что-то с унитазом решать. Туалет раздельный. Как думаете, там удобно с ним будет или это больше для совместных санузлов?
Я хоть и не девочка, но могу рассказать.
брали на Жданиках (на первом этаже старого Града есть точка) систему Sanit (Германия). подвесной унитаз Cersanit (Польша). в прошлом сентябре заплатили 1 млн. с небольшим.

устанавливать может кадждый у кого есть руки и инструменты - особенных сложностей нет.

Металлическая рама инсталляции (так ее называют) крепится к задней стенке санузла, посему убедитесь что там нормальная несущая стена.
у меня сзади были трубы канализации, поэтому пришлось варить металлоконструкцию враспорку боковых стен и крепить инсталляцию к ней (как здесь: http://lh4.ggpht.com/andrew.potachits/SDR-tvTlvKI/AAAAAAAABX4/UnzfJPy23-E/s1024/IMG_2246.jpg). после этого закрываете гипсокартоном (можно в 2 слоя) и кладете плитку (или красите - как больше нравится).

в итоге унитаз висит, кнопка слива на стене или на полочке над инсталляцией (кому как нравится).

вот как это выглядит в итоге: http://lh6.ggpht.com/andrew.potachits/SDR-5PTlvPI/AAAAAAAABYg/a8ngtOLKO_Q/s640/IMG_2297.jpg

liliana

New member
bahset, в том то и дело, что раковина наша к стене не крепится, она просто ставится на столешницу

lisenok

Хитрый зверек
_PappaRazzI_,
Большое спасибо! Оч симпотично. Только распорки не загрузились:(Можно их как нить еще глянуть?

natasha G.

Заблокирован
У нас очередная течь в трубах вызвало острое желание сделать ремонт в ванной комнате и туалете. срочный. Пока злось не прошла, нашла бригаду сантехников, плиточников. Осталось самое сложное-определиться с дизайном. Основная задача- насколько это возможно зрительно увеличить пространство. В ванной комнате будет только стиральная машина и ванна, умывальника нет. Если кто подскажет какие-нибудь приемы, позволяющие зрительно увеличить маленькую ванну, буду очень благодарна. Пока ищу в интенете, но нашла всего пару статей. ....а времени мало
Быстренько нарисовала план для наглядности (будем переносить ванну, так немножко места высвобождается, раньше располагалась вдоль стены, где по плану нарисована стиральная машина, придется немножко врезаться в стены, чтобы влезла). Вопрос теперь с размещением зеркала, полочек и освещения

Последнее редактирование:

_PappaRazzI_

Member

lisenok

Хитрый зверек
_PappaRazzI_,
Очень последовательные фотки,спасибо. Несколько вопросов в ЛС.

lisenok

Хитрый зверек
У нас начался ремонт. Что делается в начале: крепится змеевик, меняются трубы, смесители или сбивается старая, кладется новая плитка? И потолок и двери в самом конце делаются?

Red Fox

Active member
lisenok,
сбивается плитка, меняются трубы, кладется новая плитка, потом змеевик, сесители, потолок и двери

lisenok

Хитрый зверек
Red Fox,
И старая дверь снимается вместе со старой плиткой,так?

Eka

Well-known member
lisenok,
дверь можно оставить, достаточно снять наличники.

lisenok

Хитрый зверек
Ека написал(а):
lisenok,
дверь можно оставить, достаточно снять наличники.
А когда на пол будет плитка класться, вот порожек дверной не помешает? Или, если потом его выдирать, не попортится плитка?

Yascherka

Gledam nad vama
lisenok
счас с порогами двери как-то не ставят в ванную. Вот как раз сие мне это делают

Eka

Well-known member
lisenok,
какой такой порожек? должна остаться дверная коробка с полотном.

lisenok

Хитрый зверек
Новую дверь в ванну я еще не смотрела-не знаю как там будет, а вот у старой внизу кая-то деревяшка. Так вот её лучше сразу выковорит или можно потом безболезненно для плитки достать? Или плиточник скажет?

lisenok

Хитрый зверек
Ека,
Там так закрашенно непонятно, но наверно это коробка и есть:oops::)

Вопрос: плитка под ванну до конца кладется? Ванну при этом надо снимать? Удобно ли полностью заложить ванну плиткой(оставив внизу отверстие)? Или лучше экран под ванну(не так красиво)?Куда можно подключить стиралку если она стоит на противоположной стене от умывальника, и если заложить ванну плиткой?

Последнее редактирование:

SlonoPotam

New member
lisenok
счас с порогами двери как-то не ставят в ванную. Вот как раз сие мне это делают
Не знаю как сейчас, но совсем недавно порожек в ванной был ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием по ГОСТу, его предназначение, при небольшом затапливании, не дать воде растечься дальше по квартире

Алешечка

Мамашечка
Новую дверь в ванну я еще не смотрела-не знаю как там будет, а вот у старой внизу кая-то деревяшка. Так вот её лучше сразу выковорит или можно потом безболезненно для плитки достать? Или плиточник скажет?
Мастер, который будет устанавливать дверь, расковыряет там все, в том числе прилежащую старую (или новую) плитку. И новый порог мешать не будет, это часть конструкции, выковыривать ничего не надо.
Заложить ванну плиткой - это скорее красиво, чем удобно, точнее, удобно и красиво, если ванну или трубы менять не собираетесь. Может быть, можно сделать съемный гипсокартонный экран, облицованный плиткой?
Разводку труб под машину и прочее надо сделать до плитки. Или продумать.

lisenok

Хитрый зверек
Алешечка написал(а):
Может быть, можно сделать съемный гипсокартонный экран, облицованный плиткой?
Разводку труб под машину и прочее надо сделать до плитки. Или продумать.
А разве реально на гипсокартон?Она же тяжеленькая. И есть ли смысл, если новая ванна м.б. другой высоты(например)? И как крепить что-то слабо представляю:(
А разводку: у нас раньше на трубе под ванной и раковиной была насадка и шло 2 шланга за экраном на слив и залив. ПРи желании м.б. отключать. Но если закладывать плитку, то шланги прямо туда намертво заделывать? Или можно еще как то подключиться?

Yascherka

Gledam nad vama
lisenok
у нас подключение стиралки в стене. Тобишь шлангов нету, трубы в стене. Ну и краник для вкл/откл. воды

natasha G.

Заблокирован
Мы тоже разворотили ванну с туалетом. В квартире полный бардак, ребенка вывезли. Вчера трубы меняли, сегодня ванну устанавливать будут. я ее захотела перенести, придется обрезать, не помещается она на другую стенку, а в стены врезаться нельзя- с одной стороны шахта, с другой хлипкая перегородка с туалетом, по ней уже трещина вчера пошла, когда трубы меняли, сантехники боятся,что обвалится вообще.....а еще плитку ложить.....в общем ремонт требует большого терпения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху