Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кружева

New member
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего порядочного и аккуратного плиточника.
Нужно сделать ванну и туалет недорого и качественно, желательно чтобы работали вдвоем. Это не срочно, но очень нужно через месяц два.

Заранее благодарю за все координаты и отзывы в личку.

SuperStar

New member
В строительном бизнесе более 10 лет, работаю каждый день со строительными материалами. Если нужна помощь могу подсказать и порекомендовать. Тем более, что прошла через ремонт своей квартиры, а одну сделала своими руками. Хороший плиточник берет сегодня 15 за 1м2, + за выравнивание,+укладка по диогональке,+++... в итоге будет не менее 20. А еще надо следить, чтобы не тырили материал, за мой стаж работы в компании по евроремонтам не встречался ни один честный рабочий. За то, что установят ванну возьмут 25$, + плинтус(карнизик) из плитки считается за 1 мп, укладка по диогональке стоит дороже, а если ванну зашить гипсокартоном(экран), еще добавьте 50-80. Поэтому пусть лучше мастер вам сразу смету напишет. А то в конце работы ух ты, какая сумма набежит!!!!
Рекомедую смесители брать ORAS, произведены в Финляндии, по качеству не уступают ГРОЕ, гарантия тоже на них или 3 или 5 лет(точно не помню), но надежные. Мы всем крутым Знаменитостям в Минске ставили и себе я такие поставила, вот уже 5 лет пользуюсь.
Полотенцесушители лучше взять MIKA, они есть белые, хромированные, разная форма лесенок, в квартире температуру повышает градуса на 2 (куртка утепл. высыхает за ночь на нем) и очень надежные.

SlonoPotam

New member
порекомендовать. Тем более, что прошла через ремонт своей квартиры, а одну сделала своими руками. Хороший плиточник берет сегодня 15 за 1м2, + за выравнивание,+укладка по диогональке,+++... в итоге будет не менее 20. А еще надо следить, чтобы не тырили материал, за мой стаж работы в компании по евроремонтам не встречался ни один честный рабочий. За то, что установят ванну возьмут 25$, + плинтус(карнизик) из плитки считается за 1 мп, укладка по диогональке стоит дороже, а если ванну зашить гипсокартоном(экран), еще добавьте 50-80. Поэтому пусть лучше мастер вам сразу смету напишет. А то в конце работы ух ты, какая сумма набежит!!!!
Да...если таГ пессимистично подходить...тогда конечно, будет действие поговорки "Лох платит всегда" Закон о Защите прав потребителей ещё не кто не отменял, просто если уж готовы дорого заплатить, то следует всего лишь позаботится о о правильно оформлены документах...

Yascherka

Gledam nad vama
SlonoPotam
Да, сво.., не хотят идти на документы. У меня сейчас проблема бригаду найти, чтоб доки были (нужны будут для перепланировки, окончательного завершения)

Red Fox

Active member
Да уж...цены сейчас, однако, аж волосы дыбом встают.
На отделку (покраску, оклейку обоями, штукатурку) тоже выросли нехило.
SuperStar написал(а):
ванну зашить гипсокартоном(экран), еще добавьте 50-80.
а вот это вообще атас!
Мы как-то с частью работ сами справляемся, благо муж почти все умеет сам и инструменты есть на любой вкус, только что медленно все делается, т.к времени на свое нет...все по чужим домам да квартирам:)
Сегодня в ванной будем резать штробы под сантехнику. Стены выровняли по маячкам, уже высохли. За работу штукатура в ванной 1,5x1,5 получилось 90 у.е...Не могу уже дождаться когда это все закончится.

Red Fox

Active member
Я все никак не могу успокоится со своей ванной:)
Мы с мужем прибываем в глубоком шоке.
Кто недавно делал ремонт? Сколько денег стоила разводка труб?
Приходил к нам вчера сантехник. Зарядил цену 320 у.е. Это при том, что у нас уже все выштроблено, куплены материалы (не надо ехать покупать) и мы им даем свой паяльник для экопластика (они на прокат берут, гы:) ). Т.е прийти и без шума и пыли спаять трубы за день.
Мы потом сели пересчитали по 40 у.е за точку - ну никак не получается 320, максимум 250.
Муж сам в строительстве уже достаточно давно, но, честно говоря, даже не понял порядок ценообразования у этих товарищей. Сказал: "наверное я не тем занимаюсь" :), разозлился и решил делать сам.

SlonoPotam

New member
Сказал: "наверное я не тем занимаюсь" :smile:, разозлился и решил делать сам.
Во! И я таким же вопросом задаюсь!

Похоже, что у некоторых ценообразование, как в анекдоте в женском вопросе у поручика Ржевского "мадам позвольте-с, Вам, впендюрить-с" Можно и по мордам-с схлопотать, но бывает и впендюреть-с

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Red Fox, нам сантехники считали "точку под ключ" по-разному: за смеситель - 80, за умывальники - 35 и 50, перерезка счетчиков - 20, ванна - 50, стиралка - 40, водонагреватель - 40... В итоге получилось за работу - 340, за материалы - 170. Причём материалы были дешевле, чем мы бы сами покупали. У нас ничего выштроблено не было, т.е. делали "с нуля". Все работы первоначальные они сделали за 1 день (примерно 8 часов), а потом уже приезжали после ремонта и всё подключали - ещё часа 3.

Red Fox

Active member
Sve,
ну вот...а тут просто разводку сделать - не под ключ...да еще и выштроблено и счетчики стоят...
эхх, где Вы таких только находите...:)
SlonoPotam, правильно
SlonoPotam написал(а):
но бывает и впендюреть-с
:)

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Red Fox, одному моему знакомому сантехник вообще сказал - 800 у.е. (кажется, с материалами) и 4 дня работы!!! :)

Veter

в голове
Red Fox написал(а):
Сколько денег стоила разводка труб?
"точка" - 30 уе. и за смесители, и за стиралку, и за поворот труб с переносом канализации в другую сторону. еще эта бригада переносила нам батареи на соседние стены - быстро и аккуратно. даже подмели и пол вымыли за собой :)

tasja

New member
Red Fox,
К нам приходили две бригады, требовалось развести трубы, заменить трубы на жкопластик, сделать сток и загруз для стиральной машины и установить посуду + смесители. Две бригады нам впаривало минимум 600 у.е. Мы пошли в ЖЭС, оказалось что местные сантехники неплохо этими делами подрабатывают и сделали вмсете с материалами (трубами) всё за 350 у.е. - работает прекрасно. У родителей работали сантехбриагада - всё поелетело через год (как раз гарантия на год и была)

Urban

New member
О, я тоже за ЖЭС. Нам делал сантехник по рекомендации хороших знакомых 40 у.е. за точку (изначально думала о ЖЭСе, но ремонт делали летом, сантехники в отпуске, очередь на месяц). Вроде установил все нормально, но через месяц сломался унитаз (починил муж) и потек змеевик (жэсовские сантехники долго матюгались, починяя его). У сантехника телефон был недоступен и найти мы его так и не смогли. Вобщем-то сами мы лоханулись. Не знаю, мож надо к5контракт какой заключать, что бы если что гарантию стребовать.

Red Fox

Active member
Всем спасибо:)
За три вечера после работы муж вместе с соседом (в прошлом сантехником) справились сами. Осталось установить стеновой смеситель, закрепить трубы, заштукатурить и можно класть плитку.
Попрошу еще и тут:) Поделитесь контактами плиточников! Надо срочно, у нашего рука в гипсе.
Ну вот, что получилось (смотреть, правда, еще особо не на что:) )

Urban

New member
Еще забыла, мы ставили душевую кабинку. Установщик нам отказался ставить, потому что у нас стены кривоваты, а ему нужно было, чтобы идеально ровные. Так муж с моим папой отлично вдвоем справились по прилагающейся инструкции. А небольшие щели между кабинкой и стеной мы заделали санитарным силиконом. Так что во многом можно и самим справиться и сэкономить :) Вообще весь ремонт ванной и туалета нам обошелся в августе 2007 1500$ .Это работа, материалы, плитка в туалет (в ванную мы раньше покупали, правда чуть докупили потом), умывальник со смесителем, душевая кабинка. Потом еще аксессуары, зеркало около 100 у.е.

Red Fox

Active member
Urban,
Вы очень мало потратили, даже не представляю, как у вас так получилось:)
у нас под 4000 - 4500 выйдет с дверями, и это при том, что очень много делаем сами, дорого сейчас все.
Одна плитка на ванную и туалет, не самая дорогая кстати, получилась 705.
- полотенцесушитель 220
- ванна чугунная 255
- смесители 3 шт - 310
- унитаз - 190
- теплый пол - 150
- умывальник с тумбочкой - 400
- двери 2 шт - 600
если еще добавить штукатурку, стяжку, сами трубы, гипсокартон, электрику, аксессуары, работу плиточника и штукатура, то выходит по деньгам не слабо

olchikus

Отчаянная
Девочки, я в шоке, это что за цены!!!! Мы ровно год назад делали ремонт и у нас точка стоила 10$, 20$ стоила разводка к колонке... Все полностью с штробой, переносом змеевика, сваркой и т.д. сделали за 1 день четко с 8-00 до 18-00. Это все так подорожало?

Red Fox

Active member
olchikus,
да, подорожало не слабо
у меня муж сам в шоке
несколько лет назад, когда его точка по электрике стоила 5 у.е, плиточник брал за метр тоже 5 у.е, сейчас электрика практически на том же уровне, а плиточник берет уже 15-20
тоже самое творится и у отделочников и у сантехников, хотя инструментов, по сравнению с той же электрикой, требуется минимум
получается, чтобы заработать 5 у.е на электрике, надо иметь хотя бы хороший перф за 200 и чашку за 50, а чтобы заработать 5 у.е. на поклейке обоев - только несколько валиков и кисточек:)

SlonoPotam

New member
с таким ростом цен, есть хороший стимул осваивать самому искуство плиточника и штукатура, бдаго доступ информации полный и выбор матереалов для работы огромный

_PappaRazzI_

Member
в октябре 2007 года мы нашли такие расценки: точка (горячая + холодная вода подвод) = 40, стиралка, посудомойка, унитаз = полточки (т.е. 20), полотенцесушитель = 70 (с байпасом). канализация отдельно точка = 5.
итого с материалами за ванну (2 точки + стиралка), кухню (точка + стиралка) и туалет (унитаз + полотенчик) отдали 1.2 млн.
Это со штроблением и заделкой точек (сами стробы они не делали, причем продолбили столько стенЫ что у меня 50 кг. гипса ушло все заделать ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху