про цемент не знаю, про Тацфун - ваша смесь стОила 7 тыс за 50 кг?_PappaRazzI_, а зачем гипсом заделывали? Им же только фиксируют вроде, а потом плиточник, когда готовит стену заделывает цементом, у нас была дешевая смесь Тайфун.
мы брали встройку, лампочки 220 В с обычным цоколем энергосберегающие 4200К температура. пока нормульСкажите, пожалуйста, кто какие лампочки покупал в ванную. Нам нужны на 220В с обычным цоколем, и чтобы со стеклом. Нигде не можем таких найти. Что есть возможного, кроме точечных, для ванной.
светильники со стеклом, даже вроде влагонепроницаемые. покупали на Жданах в одном из павильонов со светильниками. у них регулируемая глубина, слекло матовое. сорри - нету фоты крупным планом.У вас лампочки со стеклом? Я считаю, что во влажном помещении без стекла никак.
А где вы их покупали?
Людмилка, установят Вам его в любой строительной фирме, занимающейся индивидуальными ремонтами, а вот с "официальщиной" придётся повозиться. Чтобы было правильно и по закону, в ЖЭС на согласование надо предоставить проект замены (звучит громче, чем есть на самом деле). Проект составить - дело быстрое, работы минут на 30 (со слов мужа-инженераМожет кто подскажет...
а если я желаю заменить радиаторы во всей квартире - есть какие-то нормативные документы регламетирующие такой момент: кто может (имеет право) составлять проект? например, мне надо расчитать кол-во радиаторов определенной мощности для квартиры с учетом площади. я планировал поговорить с главным инженером, уточнить нормативы (требуемую мощность на метр площади) и самому купить радиаторы. а ставят пусть сантехники...Людмилка, установят Вам его в любой строительной фирме, занимающейся индивидуальными ремонтами, а вот с "официальщиной" придётся повозиться. Чтобы было правильно и по закону, в ЖЭС на согласование надо предоставить проект замены (звучит громче, чем есть на самом деле). Проект составить - дело быстрое, работы минут на 30 (со слов мужа-инженера), стоимость (в частном порядке) - 30-50 у.е. Но для согласования Вам надобен официальный проект, на это имеют право только те, у кого есть специальная лицензия (фирмы или ИП), они на нем поставят печать, и с этим официально утвержденным проектом вы можете уже идти в ЖЭС. Сколько это будет стоить в фирме - не знаю, но исполнитель-частник, к которому эти же фирмы и придут, получит тридцатку, разница уйдёт фирме за "официальщину".
Надо. Ну, можно и не в институт, а к какому-инбудь ИП, но с лицензией и правом подписи.теперь мне что - надо идти в проектный институт и составлять проект?
_PappaRazzI_ написал(а):а если я желаю заменить радиаторы во всей квартире
замена чугуна на алюминий - это ж другие радиаторы..если вы меняете на аналогичные, то просто вызвать сантехника из жэса и усё, а если на другие, то без проекта никак. это уже перепланировка.
ну так количество радиаторов и не он должен высчитывать. нужен проект._PappaRazzI_ написал(а):однако я сомневаюсь что главный инженер в курсе о нармативе расхода на метр площади и т.п.
Кто менял сантехнику, где и какую вы покупали?
сейчас везде полно польской из Кракова, но слышала, что она не очень. У кого-нибудь венгерская стоит и где вы ее приобретали?