Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchikus

Отчаянная
_PappaRazzI_, а зачем гипсом заделывали? Им же только фиксируют вроде, а потом плиточник, когда готовит стену заделывает цементом, у нас была дешевая смесь Тайфун.

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_, а зачем гипсом заделывали? Им же только фиксируют вроде, а потом плиточник, когда готовит стену заделывает цементом, у нас была дешевая смесь Тайфун.
про цемент не знаю, про Тацфун - ваша смесь стОила 7 тыс за 50 кг? ;)
гипсом потому что быстро застывает - раз и все... через полдня можно затирать и шпатлевать. если керамзита добавить как заполнитель получается довольно быстро (а цемент или тайфун надо ждать покуда застынет, да и шлифовать цемент как то не так)

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
Скажите, пожалуйста, кто какие лампочки покупал в ванную. Нам нужны на 220В с обычным цоколем, и чтобы со стеклом. Нигде не можем таких найти. Что есть возможного, кроме точечных, для ванной.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
V_e_r_o_n_i_k_a, т.е. Вам светильники нужны?
В магазинах "Массив" есть серия "Аква" светильников для влажных помещений.

_PappaRazzI_

Member
Скажите, пожалуйста, кто какие лампочки покупал в ванную. Нам нужны на 220В с обычным цоколем, и чтобы со стеклом. Нигде не можем таких найти. Что есть возможного, кроме точечных, для ванной.
мы брали встройку, лампочки 220 В с обычным цоколем энергосберегающие 4200К температура. пока нормуль

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
У вас лампочки со стеклом? Я считаю, что во влажном помещении без стекла никак.
А где вы их покупали?

_PappaRazzI_

Member
У вас лампочки со стеклом? Я считаю, что во влажном помещении без стекла никак.
А где вы их покупали?
светильники со стеклом, даже вроде влагонепроницаемые. покупали на Жданах в одном из павильонов со светильниками. у них регулируемая глубина, слекло матовое. сорри - нету фоты крупным планом.

Людмилка

New member
Девушки, возможно я немного не по теме, но вроде это сантехничексике вопросы...Хочу заменить радиатор в одной комнате, выбрала модель (итальянский Calidor Super), фирма поставщик не производит установку, а сейчас вроде с этим строго. Может кто подскажет, какие фирмы, куда обратиться, чтобы официально установили.

Znaika

Active member
Может кто подскажет...
Людмилка, установят Вам его в любой строительной фирме, занимающейся индивидуальными ремонтами, а вот с "официальщиной" придётся повозиться. Чтобы было правильно и по закону, в ЖЭС на согласование надо предоставить проект замены (звучит громче, чем есть на самом деле). Проект составить - дело быстрое, работы минут на 30 (со слов мужа-инженера :) ), стоимость (в частном порядке) - 30-50 у.е. Но для согласования Вам надобен официальный проект, на это имеют право только те, у кого есть специальная лицензия (фирмы или ИП), они на нем поставят печать, и с этим официально утвержденным проектом вы можете уже идти в ЖЭС. Сколько это будет стоить в фирме - не знаю, но исполнитель-частник, к которому эти же фирмы и придут, получит тридцатку, разница уйдёт фирме за "официальщину".

_PappaRazzI_

Member
Людмилка, установят Вам его в любой строительной фирме, занимающейся индивидуальными ремонтами, а вот с "официальщиной" придётся повозиться. Чтобы было правильно и по закону, в ЖЭС на согласование надо предоставить проект замены (звучит громче, чем есть на самом деле). Проект составить - дело быстрое, работы минут на 30 (со слов мужа-инженера :) ), стоимость (в частном порядке) - 30-50 у.е. Но для согласования Вам надобен официальный проект, на это имеют право только те, у кого есть специальная лицензия (фирмы или ИП), они на нем поставят печать, и с этим официально утвержденным проектом вы можете уже идти в ЖЭС. Сколько это будет стоить в фирме - не знаю, но исполнитель-частник, к которому эти же фирмы и придут, получит тридцатку, разница уйдёт фирме за "официальщину".
а если я желаю заменить радиаторы во всей квартире - есть какие-то нормативные документы регламетирующие такой момент: кто может (имеет право) составлять проект? например, мне надо расчитать кол-во радиаторов определенной мощности для квартиры с учетом площади. я планировал поговорить с главным инженером, уточнить нормативы (требуемую мощность на метр площади) и самому купить радиаторы. а ставят пусть сантехники...
теперь мне что - надо идти в проектный институт и составлять проект?

Znaika

Active member
теперь мне что - надо идти в проектный институт и составлять проект?
Надо. Ну, можно и не в институт, а к какому-инбудь ИП, но с лицензией и правом подписи.
Что касается нормативной документации - есть так называемые СНиПы, там это все прописано. Какой точно СНиП нужен сейчас не скажу, муж на работе :grin: .
Даже если ЖЭСовские сантехники поставят, это абсолютно не значит, что вы сделали это официально: сантехник не является лицом, ответственным за переделки в жилых помещениях. Инженер в ЖЭСе - да, но сделать с его устного согласия - это не официально. Без бумажки никак. Как показывает практика, если замену радиаторов проведет ЖЭС, да еще и с согласия их инженера, они закроют глаза на переделки и не будут придираться. Но это, всё равно, неофициально.
Увы, но даже если вы сами все посчитаете, в нашем государстве раз нет у вас оплаченного разрешения - значит нельзя. :pardon:

Eka

Well-known member
_PappaRazzI_ написал(а):
а если я желаю заменить радиаторы во всей квартире

если вы меняете на аналогичные, то просто вызвать сантехника из жэса и усё, а если на другие, то без проекта никак. это уже перепланировка.

Zlata

Active member
Кто менял сантехнику, где и какую вы покупали?
сейчас везде полно польской из Кракова, но слышала, что она не очень. У кого-нибудь венгерская стоит и где вы ее приобретали?

_PappaRazzI_

Member
если вы меняете на аналогичные, то просто вызвать сантехника из жэса и усё, а если на другие, то без проекта никак. это уже перепланировка.
замена чугуна на алюминий - это ж другие радиаторы..
однако я сомневаюсь что главный инженер в курсе о нармативе расхода на метр площади и т.п.

Eka

Well-known member
_PappaRazzI_ написал(а):
однако я сомневаюсь что главный инженер в курсе о нармативе расхода на метр площади и т.п.
ну так количество радиаторов и не он должен высчитывать. нужен проект.

Lepka

Active member
Zlata, именно краковская на керамике оч хорошая.. та, что на резинках у меня полетела достаточно быстро, а про керамику пока плохих отзывов не слышала :)

Девочки, а сталкивался может кто с новокузнецкими и кировскими ваннами? Нету у меня денег на Италию и ей подобное, вот и стою перед выбором))

Well-known member
Кто менял сантехнику, где и какую вы покупали?
сейчас везде полно польской из Кракова, но слышала, что она не очень. У кого-нибудь венгерская стоит и где вы ее приобретали?

под сантехникой вы имеете ввиду смесители?
У нас везде стоят венгерские Mofem. Нареканий никаких!!! Гарантия - 5 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху