Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ah-alisa

New member
Подскажите, а кто чем стык ванной и плитки отделывал? Меня при ремонте уговорил плиточник на тогда, как он сказал, нетрадиционный, но очень надежный вариант: какую-то ленту клеющуюся с помощью фена из ПВХ, вместо плинтуса. Так вот она через два года благополучно отклеилась в некоторых местах(((
Менять на то же самое (тем более, что это можно сделать самостоятельно), или все-таки можно что-то поинтереснее придумать?

Ah-alisa

New member
Ah-alisa,
обычно клеят уголок на силикон.

О! Вспомнила, с чего вообще появилась эта "чудо-лента", с утверждения плиточника что на силиконе со временем появляется злобный грибок:) . Что скажете, правда?

Eka

Well-known member
Ah-alisa написал(а):
с утверждения плиточника что на силиконе со временем появляется злобный грибок . Что скажете, правда?

скажу что плиточник считал себя недостаточно квалифицированным для того, чтобы сделать нормальную гидроизоляцию :)))
грибок "произрастает" практически на любой ВЛАЖНОЙ поверхности при соблюдении определенных условий (тепло + влажно). в ванной самое любимое место - швы. А силикон - это полимерный материал, обладающий гидрофобностью (водоотталкиванием) и грибы на нем не растут по определению. стык между ванной и плиткой постоянно подвергается воздействию влаги и если сделать его негерметичным, то там не тока грибы, но и помидоры начнут расти :)))
технология приклейки уголка на силикон точно такая же как и при склеивании любых поверхностей: зачистить/обезжирить/заполнить без воздушных промежутков. А когда ручки заточены тока под стакан и ... то 2 бумажки склееные вмсте могут завтра развалиться :)))
в вашем случае нужно полностью очистить стык от того что там счас (фуга? мастика?) заполнить заново и приклеить чё хотите.

Тошик1

ляляля
Lepka написал(а):
Девочки, а сталкивался может кто с новокузнецкими и кировскими ваннами? Нету у меня денег на Италию и ей подобное, вот и стою перед выбором))
мы выбрали новокузнецк, ванну ностальжи. Основное отличие (как я поняла) кирова от новокузнецка- это сортность. Киров- первый, новокузнецк - высший. Но мы выбирали не сорт, а глубину. в выходные полежала в новой ванне- прелесть:) Не жалею, что заплатили лишние 50 баксов:)

Red Fox

Active member
Наконец-то! Наконец-то у нас будет ванная с туалетом:) Уже кладем плитку.
Пока есть только такая фотка, я еще не ездила смотреть, но ванная вроде как уже готова.
На второй фотке стеновой смеситель для душа, у мужа голова кругом шла, пока его устанавливали, конструкция еще та!

Алешечка

Мамашечка
А плитку кто кладет - сами или мастер? Как крестики выковыривать планируется? :)
И чем вырезали дырку? Ну, и какая душевая будет, какие размеры, глубина поддона, и вообще?

Ришенька

Active member
А плитку кто кладет - сами или мастер? Как крестики выковыривать планируется? :)
И чем вырезали дырку? Ну, и какая душевая будет, какие размеры, глубина поддона, и вообще?

Крестики вроди плиточник достает перед тем как фугавать:) у нас так было, тоже пару недель назад плитку положила:) Девочки, может кто подскажет где можно карниз для шторы к угловой ванне купить, и сколько он стоит?:)

Supra

New member
Меня тоже интересует к угловой ванне карниз или что еще к ним бывает от брызг, может экран какой-нибудь.

Xotelkin

New member
мы выбрали новокузнецк, ванну ностальжи. Основное отличие (как я поняла) кирова от новокузнецка- это сортность. Киров- первый, новокузнецк - высший.
Оборжаться, торгуем и тем и тем (оптом) качество одинаковое, какой сорт привезём тот и будет. Ностальжи отличается тем что это самая вместительная ванна из них. Если 1,7 - то 235 литров, при том что обычная ванна 196л
Но для справедливости скажу что у Новокузнецка стоит новая линия и завод у них гораздо покрупнее.

Последнее редактирование:

Red Fox

Active member
Алешечка написал(а):
А плитку кто кладет - сами или мастер? Как крестики выковыривать планируется?
Мастер, он же и выковыривает крестики, потом фугует.
Алешечка написал(а):
И чем вырезали дырку?
не знаю, чем он там вырезал, наверное, плиткорезом
Алешечка написал(а):
какая душевая будет
у нас не душевая, а ванна. Душ будет из потолка, а смеситель в стене - это в дополнение к обычному душу на шланге

Мэрилин

New member
Пожалуйста, подскажите номера телефонов мастеров, которые сделают ванную и туалетную комнаты под ключ (замена всех труб, сантехники, облицовка плиткой и т.д.) или хотя бы замену труб по договору, по приемлимым ценам с гарантией на материал.

Red Fox

Active member
Ну вот что получилось на сегодняшний день, недоделок еще полно, но общая картина понятна. Сфотографировать нормально эти "каморки" очень сложно:)

Eka

Well-known member
Red Fox,
это делал тот плиточник которого вы так долго ждали? про симметрию он когда-нить слышал?

Eka

Well-known member
Алешечка,
посмотрела. не помогает.
1. швы на экране не совпадают со швами на стене
2. по полу такая же херня.
3. относительно ванны подрезка вообще не раскинута.
это все по ванной, туалет так снят что не могу судить о качестве укладки.
Red Fox, Маша, ни в коем случае не хотела обидеть :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ека,
твоя правда! но елси б не ткнула пальцем я б не обратила внимания, если честно ) но центральная полоса еще на тех фото, чт были выше явно смещена

Eka

Well-known member
Yarsha,
профессиональная болезнь :((( иногда лучше жрать чем говорить :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху