Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
А если бы швы совпадали, окантовка на стене была бы шире, чем на экране. Вот такой вот художественный умысел :) Трудновоплотимый.

Eka

Well-known member
Алешечка,
при чем здесь окантовка??? я говорю про подрезку плитки, которая выполнена непрофессионально настолько что мало руки оторвать! с художественным умыслом все в порядке, а вот с воплощением...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ека,
ну это можно отнести к плюсам скорее ))
егорина,
у тебя такая же?

Red Fox

Active member
Ека написал(а):
это делал тот плиточник которого вы так долго ждали?
Мы ждали другого, но он не смог:(
Алешечка,
посмотрела. не помогает.
1. швы на экране не совпадают со швами на стене
2. по полу такая же херня.
3. относительно ванны подрезка вообще не раскинута.
это все по ванной, туалет так снят что не могу судить о качестве укладки.
Red Fox, Маша, ни в коем случае не хотела обидеть :)
Критика приветствуется, обижаться не на что:)
1. Это про узкую полосу по периметру ванны? Там все равно ничего не будет видно: с одной стороны стиралка, с другой умывальник с тумбой.
2. С полом да, есть такое, в туалете тоже косяк на полу сделал. Мы уже с этим ремонтом пришли к выводу, что над всеми надо стоять и показывать пальцем, или делать самим, а так как это не реально вот и получается, как получается.
3. А это как?
ЗЫ Это дочка у меня Маша, а я Аня:)

Yarsha написал(а):
но центральная полоса еще на тех фото, чт были выше явно смещена
действительно не точно по центру, смещена влево, но так было задумано:)

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Red Fox,
ой, сории, все попутала склерозница, конечно Аня :)
1. - это про плитку на экране и плитку на стене, шов не должен прерываться, а так получается что ванна смещена ниже основного рисунка.
3. хорошо видно на этой фотке: http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=69737&d=1218621826
подрезка ВСЕГДА раскидывается таким образом что клин слева и клин справа должны быть одинаковые.
ну вот примерный вариант стены:

пол не раскидывали потому что слева будет стиралка.
а стоять над ними иногда с битой надо... моей беременной подруге такой вот звездун криворукий после того как она его обнаружила пьющего пиво с другом у нее на квартире заявил что если ее что-то не устраивает, то он может уйти, работы хватает...

Red Fox

Active member
Ека написал(а):
это про плитку на экране и плитку на стене, шов не должен прерываться, а так получается что ванна смещена ниже основного рисунка.
поняла, но с трудом представляю, как это можно было сделать

Ека написал(а):
а стоять над ними иногда с битой надо
когда я вспоминаю испорченый потолок в комнате, хочется именно ее (биту) и взять в руки!

Одно радует, что плиточник вообще согласился взяться за наш санузел в таком состоянии, как он был (полная разруха) и за умеренные деньги. А особенно за стеновой смеситель, вот за это ему спасибо, потому что никто не знал, как к нему подойти.
Уже просто хочется побыстрее все закончить.

Ека написал(а):
с художественным умыслом все в порядке
кстати, художественный умысел мой:)

егорина написал(а):
Red Fox, это керабуд?
Это Опочно, в ваннной Wood&Cement, в туалете Александрия

Eka

Well-known member
Red Fox написал(а):
поняла, но с трудом представляю, как это можно было сделать
сложно представить человеку который в своей жизни не клал ни разу плитку, а строитель это должен знать лучше чем как разлить на троих поровну :)))
зарезаться нужно было и по экрану.

Ришенька

Active member
Алешечка,
при чем здесь окантовка??? я говорю про подрезку плитки, которая выполнена непрофессионально настолько что мало руки оторвать! с художественным умыслом все в порядке, а вот с воплощением...

Девочки, кому еще понадобится плитку в ванной-туалете ложить, очень рекомендую (по своему личному опыту) попросить человека, который дизайном занимается, нарисовать раскладку в автокаде, где все будет по плиточкам вымеряно, расчитано, и подрезка и симметрия будет:) мне это удовольствие обошлось 25 дол за ванну, а туалет я потом по аналогии уже и сама осилила:). И с плиточникам разговаривать проще, когда даешь ему четкий чертеж и говришь, что плитка должна лежать ТАК:)

Eka

Well-known member
Ришенька написал(а):
И с плиточникам разговаривать проще, когда даешь ему четкий чертеж и говришь, что плитка должна лежать ТАК
а он потом грит "ну на шмагла я мужик не шмагла" (с) :))))))

Ришенька

Active member
а он потом грит "ну на шмагла я мужик не шмагла" (с) :))))))
:rofl: да уж похоже мне с плиточником и правда повезло, правда и брал он недешево, подруги говорили, что я ненормальная если мне не жалко за укладку плитки в туалете-ванной 800 уе отдать:) а оказывается повезло...

Ришенька

Active member
Девочки, отзовитесь, кто делал в ванной натяжной потолок после укладывания плитки, плитка не раскалывалась, когда профиля присверливали?

Eka

Well-known member
Ришенька,
а чё она долдна раскалываться? профиля при любом потолке присверливаются поверх плитки, не важно натяжной или подвесной.

Ришенька

Active member
Ришенька,
а чё она долдна раскалываться? профиля при любом потолке присверливаются поверх плитки, не важно натяжной или подвесной.
Так я вообще тож думала, что не должна, но тут позвонила в фирму по натяжным потолкам, тк у меня возник вопрос к ним, а они меня и озадачили тем, что типа надо сперва потолок делать а потом плитку класть:crazy:

Well-known member
Ришенька, ерунду вам какую-то сказали
нам делали потолок натяжной при уже уложенной плитке

Алешечка

Мамашечка
Ну не умеют люди сверлить плитку. Или боятся. Если поклеено плохо, большие пустоты, то может и отколоться, а так - нет :)

Supra

New member
Интересно, а как сделать тогда наоборот? Т.е. сначала потолок, а плитку как под него подгонять? Не повредит, интересно? Я как-то себе слабо это представляю... Ясно, что не хотят на себя брать ответственность, а вдруг и вправду треснет...

Red Fox

Active member
Сверлится плитка и очень хорошо, просто надо чтобы руки с того места росли.
Интересно, а зеркало повесить, крючечки всякие и т.п. - тоже заранее дюбеля в стенку вбивать :)
Age написал(а):
ерунду вам какую-то сказали
+1

Ришенька

Active member
Вот и я сильно удивилась, я им позвонила узнать, можно ли сделать натяжной потолок в туалете, учитывая что задняя стенка у нас из гипсокартона, прикрученного к двум вертикальным планкам, и на нем уже плитка лежит. Муж сказал, что натяжной потолок может нам просто эту стену вырвать, что нам надо было этот гипсокартон еще как-нибудь поперек закрепить...но... плитка-то уже лежит:-( вот я и позвонила им спросить не отвалится ли у меня эта стенка, а они мне вообще сказали, что даже плитка может пораскалываться...наверное просто связываться не захотели...

Eka

Well-known member
Ришенька,
на гипсе, смонтированном по технологии можно сидеть, лежать и даже прыгать. т.к. каркас вяжется во всех направлениях. а если вы его прибили как получится, то одного ненадежно вбитого дюбеля вполне достаточно для того чтобы вся это чудная кострукция в один прекрасный день накрыла кого-нить сидящего на унитазе. мот поэтому они и не захотели связываться. если чел сам не думает ни о своей безопасности ни о безопасности своих детей, то понятно что посторонним и подавно такая ответственность сто лет не нужна.
как вариант можно присверлить к потолку фальшпанель из профиля и к ней цеплять натяжной потолок, площадь маленькая, нагрузку выдержит, но все равно абсолютной надежность конструкция обладать не будет, т.к. привязаться к вертикали некуда :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху