Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
Ришенька,
на гипсе, смонтированном по технологии можно сидеть, лежать и даже прыгать. т.к. каркас вяжется во всех направлениях. а если вы его прибили как получится, то одного ненадежно вбитого дюбеля вполне достаточно для того чтобы вся это чудная кострукция в один прекрасный день накрыла кого-нить сидящего на унитазе. :(

Ето то я все теперь понимаю:-( ну извините, не строитель я, купила квартиру, в новом доме, в которой стандартно в туалете была задняя стенка из гипсокартона, причем пришитого явно абыкак (абыкакими строителями), но я к сожалению это только сейчас осознала, ну не разбиралась я на тот момент в таких тонкостях....И что теперь делать не знаю, не разбивать же теперь стену с плиткой:-(

Eka

Well-known member
Ришенька написал(а):
И что теперь делать не знаю, не разбивать же теперь стену с плиткой
типа вот
Ека написал(а):
как вариант можно присверлить к потолку фальшпанель из профиля и к ней цеплять натяжной потолок, площадь маленькая, нагрузку выдержит

Ришенька

Active member
Ека, спасибо...теперь буду думать, может проще вообще пластиковый потолок повесить, прикрепив его к потолку..., или Ваш вариант с натяжным...хотя теперь уже боюсь чтоб оно и без потолка мне на голову не рухнуло...:-(

Eka

Well-known member
Ришенька написал(а):
хотя теперь уже боюсь чтоб оно и без потолка мне на голову не рухнуло...
можно по периметру закрепить чем-нить поверх плитки, закрыв крепежный профиль чем-нить декоративным. не фонтан конечно но все же безопаснее...

Людмилка

New member
Вчера была в гостях, в только что отремонтированной ванной стены полностью обложены плиткой, на потолке - краска. Хозяйка очень жаловалась на то, что ухудшилась ситуация с вентиляцией. Как вы думаете, что может быть альтернативой плитки хотя бы частично, и что придумать с потолком?

Eka

Well-known member

Людмилка

New member
а откуда там может быть вентиляция??? если вентканал заложен...
Вентканал не заложен, но его, получается, недостатоно. Раньше в той же ванной была плитка наполовину и проблем не было.

Well-known member
Людмилка, не может быть это от плитки.
Может соседи сверху заложили чем-то вентканал? Пусть проверят - есть ли тяга.

Людмилка

New member
Алешечка, cтены - кирпичные.
Age, возможны вы и правы, про соседей.
Для себя буду думать что-то интересное, как вариант комбинирвоание плитки и декоративной штукатурки.

Алешечка

Мамашечка
А как штукатурка в местах повышенной влажности?
Кирпичные - это ж не марлевые, много воздуха в кирпиче не скопится :)

Well-known member
Для себя буду думать что-то интересное, как вариант комбинирвоание плитки и декоративной штукатурки.
Мы тоже выбрали такой вариант. Район ванны, умывальника и туалета - плитка, остальное будет штукатурка. У нас ванная комната большая, не хотелось делать всё в плитке. Плитку уже положили, а вот до штукатурки пока дело не дошло.

Eka

Well-known member
Людмилка написал(а):
Вентканал не заложен, но его, получается, недостатоно. Раньше в той же ванной была плитка наполовину и проблем не было.
покрытие стен к вентиляции не имеет никакого отношения. вполне может быть забита вентиляция, мот клей при укладке плитки попал, а мот от жизни забилась.

Людмилка

New member
Ека, спасибо за разъяснение. Буду обращать внимание на вентиляцию с утроенной силой.

Red Fox

Active member
Людмилка,
вентшахту проверить надо, у нас на 9-м последнем этаже голуби так за****и (простите за подробность), что вообще никакой вентиляции не было, мы в шахту две толстые трубы хотим запихнуть с грибком сверху, чтобы птицы не лазили. Еще рекомендуется, чтобы под дверями в санузел была маленькая щель, да и вентилятор неплохо бы поставить.

_PappaRazzI_

Member
Людмилка,
вентшахту проверить надо, у нас на 9-м последнем этаже голуби так за****и (простите за подробность), что вообще никакой вентиляции не было, мы в шахту две толстые трубы хотим запихнуть с грибком сверху, чтобы птицы не лазили. Еще рекомендуется, чтобы под дверями в санузел была маленькая щель, да и вентилятор неплохо бы поставить.
вентилятор не поможет если нету притока воздуха. а если он есть - чистого вентканала и приоткрытой двери достаточно чтобы за 10-15 минут вся влага ушла...

T

TaYna_Я

Guest
Может немного и не в тему, но хотелоь бы узнать плитку какого цвета лучше положить в туалет.Хочу что нибудь в зеленом цвете, муж против. Говорит в туалете зеленый будет никак.

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Танюшка.,
Что то мне подсказывет :), что лучше класть плитку того цвета, который ПРОСТО НРАВИТСЯ :) Зеленый так зеленый, почему нет? Кстати, оттенков зеленого масса... Главное - чтоб по душе... У меня правда совмещенный санузел, но одна стена и пол тоже выложена бело-зеленой плиткой. Прекрасно выглядит. Сфоткаю, если интересно.

Последнее редактирование:

Gera

Active member
МЫШЬ
сфоткайте, пожалуйста ;), присматриваю в ванную зеленую плитку, но вот какую ложить в туалет, чтобы она хоть как-то сочиталась с ванной не представляю.
И если можно, про мужа своего в личку напишите т.к. планируем ремонт, но скорее всего ближе к весне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху