Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Алешечка, по работе ориентируйтесь на косарь, а по материалам только вы сами сможете просчитать исходя из ваших желаний.

Софьяша

Well-known member
У нас совмещенный санузел...
За работу отдавали 1500$...столько же плитка потянула с фризами...+ сантехника+ натяжной потолок...и прочие радости( стеклянная ширма, тропический ливень, зеркало, тумба под умывальник, светильники)....Вообщем, санузел стоил почти столько же...сколько и новая кухня с новой техникой...

Red Fox

Active member
Алешечка, у нас ушло примерно 5000 на ванную и туалет (написала примерно, т.к. кое что делал муж да и всяких там штукатурных растворов, гипсокартонов и прочей мелочи я даже не знаю сколько пошло) - это полная замена сантехники, электрики, теплый пол, плитка, унитаз, ванна, полотенцесушитель, тумбочка с умывальником, три смесителя включая стеновой, подвесной потолок, светильники, пластиковые короба и трубы для вентиляции, сантехнический люк скрытой установки, 2 двери. Сантехника, плитка и все остальное вроде как средние по цене, при этом в ванной пока висит только зеркало...да, и двери еще не установлены)

Elara

New member
а кто какие материалы на стены санузла кроме плитки использовал?
в журналах и дерево и краска и штукатурка...
хочется чего-то необычного, не просто все плиткой залепить
кто знает сколько стоит декоративная штукатурка? не самая дорогая, а средняя хотя бы
я вот думаю, плитка (которую выбрала) 17$+15$ работа = 32$ м/2 не считая клея, фуги и еще чего
может за эти деньги можно интереснее плитки стены обыграть
я говорю про "сухую" зону санузла, непосредственно около ванны, туда где попадает вода плитку однозначно, а вот в зону туалета думаю как бы оформить

Алешечка

Мамашечка
я говорю про "сухую" зону санузла, непосредственно около ванны, туда где попадает вода плитку однозначно, а вот в зону туалета думаю как бы оформить
Тоже плиткой. Сухая она до тех пор, пока вы не отделали ее влагонеустойчивыми материалами. :) Потом обязательно что-то капнет, придет сантехник и наляпает на стену (я не думала, что это возможно, пока мы не поклеили в туалете обои, временно), и т.д.. :)

Спасибо за ответы по поводу цены ремонта. :)

Lapka

Я знаю все!
Алешечка, когда мне говорили 5-6 тыр, то я сочла это безумием. Прошлый ремонт мне в ерунду какую-то вышел - делали все своими силами. Но когда у меня на этой квартире перевалило за 7 и не было мебели и фурнитуры, то пришлось согласиться с мнением других... Только на Керамине наверное можно сэкономить....

Anhen

New member
Алешечка, когда мне говорили 5-6 тыр, то я сочла это безумием.
мне тоже пока это кажется безумием))) правда, ремонт ещё не начали)) но я , например, посмотрела на шоп.бае плитку, так она по 50тыс за кв.метр.. сантехника ну, 150-200уе за умывальник,ну, допустим, за такую же цену смеситель, ну два)) ну.. ээ.. ванна допустим, 400уе, откуда у людей такие расходы получаются в итоге? я потому у jannet и просила про плитку, думаю, может, это какая-то плитка из супер магазина.. в общем, мне самой очень надо знать, на что рассчитывать, чтоб потом не было мучительно больно))) но по моим подсчётам какие-то другие суммы выходят.. люди, делитесь, на что уходят такие бабки?)))))

Lapka

Я знаю все!
Anhen, душевая - штука, плитка фигня - 50 тыр, а вот фриз и деко-плитка :scratch:, смеситель, унитаз, шкаф под умывалку - 1,7 штуки, бойлеры+змеевик 1 штука, теплый пол+регулятор, у меня выбивали круглый угол - копейки, но все же 80 уев, потолки любые от сотки, электрик (200), укладчик плитки (400), переносы, второй стояк переделать (на кухню), вывоз мусора. Вопчем по-тиху набегает прилично....

но я , например, посмотрела на шоп.бае плитку, так она по 50тыс за кв.метр.
а к ней добавить смеси, работу, доставку, полы если нужно
На мои 4 квадрата ушло плитки точно на штуку и смесей дофигища - стены косо-криво-плоскогоризонтально.... жуть...

Anhen

New member
спасибо за информацию, становится понятней))
а так ли необходим бойлер? ведь воду отключают раз в год на 2 недели..

Lapka

Я знаю все!
Anhen, мне и2 недели напряг. А еще техработы? А после часа ночи? Вопчем нуна, мне так точно ;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
всяких смесителей-рукомойников-унитазов(тут кстати думаю мот оставить пока родной, не керамин ставят)-умывальников и тп я насчитала на 2000 уе, плюс теплый пол около 400, плюс работа плиточника 400 озвучил, сантехника (работы) 500, плитка.... тут все страшно, что доступно не нра, что нра то недоступно, ну допустим 2 млн за польскую, плюс мебель (около 1.5 млн), плюс потолок (?) и клеи-фуги и прочие расходники.. итого от 5 000 уе, если все заменить отечественными материалами - будет дешевле

по поводу бойлера - очень важно эти 2 недели чувствовать себя ЧКЛОВЕКОМ, а не тащить каждое утро на новую варочную поверхность 10литровую кастрюлю. Нет .. ну некоторые считают что очень даже полезно помыться холодной водой... но это если только нос намочить, то можно и пережить, но засунуть голову под холодный душ брррррррррр

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка, в некоторых р-нах да... или напор такой что она есть что её нет

Lapka

Я знаю все!
Вишенка, у меня нету, даже если спускать полчаса воду.... По этому я тупо после12 отключаюсь от общей сети и барствую :)))

бойлер - это вещь, даже если он 50 недель в году будет "для мебели" висеть!
+мульен

Anhen

New member
ну надо же, не думала, что бойлер такая штука нужная.. особенно при наличии стиралки и посудомойки. вы меня ввергаете в пучину сомнений)))))

Вишенка

волшебница
Anhen, а вы вспомните, сколько летом разговоров на тему "А у вас уже отключили воду? А когда отключат? А когда включат? А к кому поехать помыться? и т.д." А теперь представьте, что вы на все эти вопросы спокойно отвечаете: "А мне все равно! У меня бойлер есть!" :))) Но если вам и так все равно - наверно, не надо...

Elara

New member
н-да такие цены звучат... жесть кажется, но на самом деле так и получается. как кухня в общем-то...
вот скажите, неужели с такими вложениями при продаже квартиры это совсем не учитывается??
я хочу в 3-4 тыс. вложиться (уже есть смесители, ванна, унитаз, 1 шкаф)
вот и думаю как бы съэкономить...

Алешечка, я не очень поняла что значит "Сухая она до тех пор, пока вы не отделали ее влагонеустойчивыми материалами. Потом обязательно что-то капнет, придет сантехник и наляпает на стену (я не думала, что это возможно, пока мы не поклеили в туалете обои, временно)"??
что капнет? и что может наляпать сантехник?
у нас 2,5 года покрашеные стены никаких проблем не вижу, но это новостройка с минимальной отделкой - надо делать нормальный ремонт
пока вижу проблему только в том как в совместном санузле сделать красиво переход от плитки к "неплитке"

и еще, Алешечка, недавно мои родственники делали ремонт на площади вроде вашей - обошлось около 8 млн. (плитка польская, смесители немецкие, полотенцесушитель рб)

бойлер повышает качество жизнь, так же как посудомойка или стиралка, необходимость наличия которых (-рой) для многих до сих пор не очевидна
тоже хочу, хорошо, что завели разговор, а то чуть не забыла про него

у меня есть знакомые, которые первым делом купив квартиру купили в нее... бойлер! :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху