Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
SFE, а в вильнюсе реально больше выбор? потому как муж сегодня тоже эту идею подкинул... ещё москва есть на рассмотрении
у кого есть опыт?
когда мы выбирали-покупали 2 гоад назад - мы считаи, что да, выбор больше. причем не только по самой плитке, но и по дизайнерским предложениям раскладки. там, конечно, фантазии больше и интереснее. конечно, это не в Эрмитаж и Сенукай ехать надо, а в салоны :) но ты посчитай, что тебе лучше будет - из Москвы (нет визы, растаможки стройматериалов и т.п., но много км туда ехать), или из Вильнюса (плитка подлежит растаможке по Указу 503, стоимость визы 60 евро (если нет многоразовой), но всего 170 км).
если что, ты маякуй, я буду у сестры уточнять адреса салонов, а то как мне уже и не надо, так я и не помню :)

Софьяша

Well-known member
Софьяша, а чем плоха угловая ванна?

В принципе ничем...Она у нас еще и гидромассажная была....
Но места больше занимает,...шторкой ее особо не закроешь, то бишь душ по-нормальному не примешь,..да и просто надоела...Захотелось простых прямоугольных форм...
Но чисто полежать в ней конечно комфортнее, чем в прямоугольной...места больше...шире!

Yarsha

Принцесса с колбаской
какая последовательность установки акриловой ванны? облицовка плиткой затме ванна или ставится ванна и вокруг плиткой. Просто почитала статью по ссылке и чет не поняла

Eka

Well-known member
Yarsha, стеновая плитка укладывается после установки ванны.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Eka, сколько людей столько мнений.... одни говорят все плиткой потом ванна, другие наоборото. Я планировала акрил... теперь начитавшись уже и не знаю что купить акрил или чугун

Eka

Well-known member
Yarsha, ну я те как строитель говорю. Вначале ванна потом плитка.
А ты сама решай :)

Elara

New member
Eka, речь идет именно про акриловую ванну? или про любую?
интересует как действовать при чугунной. мне сказали, что сначала плитка (немного заходит за ванну)

Eka

Well-known member
Eka, речь идет именно про акриловую ванну? или про любую?
про любую.
и любую ванну полезно после установки налить водичкой и оставить так на некоторое время. особенно это касается акрила потому что ванны некоторых производителей особенно подвержены деформациям. но вобщем-то любую идею можно испоганить кривыми ручками, так что говорить что ВЕСЬ акрил деформируется не стоит.

Lacrimosa

New member
Eka, а что скажешь по ванне kolo? Насмотрела себе мини-бассейн:), размер всего 150х75, а объем 230 литров. И унитаз хочу подвесной со встроенным бачком той же фирмы.
И по плитке да, выбора нет. Я нашла только один вариант серой матовой, но он мне по цене не подошел:(. Хотя, читаю здесь о плитке от 150 тыс, и понимаю, что та за 120 еще дешевая. И опять начинаю думать, ну жили бы еще без ремонта, зато потом уже сделали бы вообще ух, а не так, что любая внеплановая розетка уже весь бюджет под откос...

Eka

Well-known member
Lacrimosa, я по производителям особо не проконсультирую, я ж их не продаю :) читай отзывы.

Elara

New member
Eka, вот так неправильно?

еще скажите, пожалуйста, как строитель, про обои в санузле (в "сухую" зону). не под покраску, а моющиеся или специальные для влажных помещений
разумно ли их использовать?

Yarsha

Принцесса с колбаской
с плиткой все грустно.. если в сквиреле еще так-сяк чета можно выбрать, то цена 400 за квадрат
польская тоже грустно, хотя если пошевелить извилинами и продумать оригнальную раскладку то все еще можно спасти. То что предлагают тамошние барышни .........

Yarsha

Принцесса с колбаской
с плиткой все грустно.. если в сквиреле еще так-сяк чета можно выбрать, то цена 400 за квадрат
польская тоже грустно, хотя если пошевелить извилинами и продумать оригнальную раскладку то все еще можно спасти. То что предлагают тамошние барышни .........

msth

New member
какая последовательность установки акриловой ванны? облицовка плиткой затме ванна или ставится ванна и вокруг плиткой. Просто почитала статью по ссылке и чет не поняла

При установке акриловой ванны вначале укладывается плитка, а потом устанавливается ванна. А некоторые модели угловых ванн имеют фигурные борта и из плиткой аккуратно не обложишь. После установки ванны зазор между ванной и плиткой заделывается силиконом, можно с проклейкой специального уголка. При установке чугунных ванн, как правило , вначале устанавливается ванна, а потом укладывается плитка. Если установить акриловую ванну, а потом обложить ее плиткой, и зазор заделать фугой, то она через какое-то время выкрошится. Любая акриловая ванна при наполнении и сливе воды имеет небольшой люфт.

Eka

Well-known member
Elara, пачыму не правильно? очень даже правильно :) если идеально выровнены стены, идеально положена плитка и сама ванна имеет идеальную геометрию, то нивапрос. в реале все сложнее. бывают случАи, када после выравнивания стен ванна уже не влазит :))) из-за расчудесной геометрии наших сантехкабин.
так вот, устанавливая в первую очередь ванну, во-первых экономится плитка, во-вторых решаются мелкие вопросы погрешностей в размерах, в третьих, есть возможность более надежно заделать примыкание стены и ванны (предотвратить возможное затекание за ванну).
а насчет обоев лично я бы не делала себе, но если помещение ванной комнаты большое и вентиляция хорошая, то вполне реально, но в условиях стандартных ванных комнат понятие "сухая зона" - из области фантастики :)))

и зазор заделать фугой
зазор па-любому герметят а не фугуют.

Вишенка

волшебница
Eka, хм... у меня в туалете повышенной влажности не наблюдается! :) А в ванной иногда дверь потеет, хотя квадратных метров будь здоров! :)

Lacrimosa

New member
А мы как раз хотим сделать штукатурку в сухой зоне. Когда за городом жили, так и было. Ванная тоже небольшая была, просто вытяжка хорошая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху