Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
хочу сделать тумбу под умывальник в ванную. Из какого материала сделать столешницу? плиткой не хочу. У меня пока есть только мысль сделать по аналогии с кухней, т.е. постформинг. Есть ли еще какие варианты?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Eka, т.е. мне плиточник в принципе верно глаголет..... кстати размер критично очень. На данный момент влазить ванна 170, после облицовки плиткой только 160, или 165 если найду.
Ну и чугун я пок ане исключаю, думаю... надо ли

есть возможность более надежно заделать примыкание стены и ванны
расскажи как, можно в ЛС.

Tinker, искусственый камень ))

Tinker

Active member
Yarsha, спасибо. В принципе и не такой уже абсурдный вариант. Как-то в виду большой стоимости для кухни я его отмела напрочь. а для ванной может и стоит просчитать. Тумба то небольшая. где-то 90х60, за вычетом раковины не так много и остается. Или может я наивная неправильно считаю ???)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tinker, ну я не знаю как оно продается.... за вычетом раковины или нет, вы поузнавайте, метр 600 уе на сколко я знаю

Tinker, ну я не знаю как оно продается.... за вычетом раковины или нет, вы поузнавайте, метр 600 уе на сколко я знаю

Elara

New member
Eka написал(а):
понятие "сухая зона" - из области фантастики
Разве что туалет
"сухая" зона - зона куда вода не льется
да, туалет, только он не в отдельном помещении (и не только женский:)), отделен от "ванны" шторкой

хочу в зоне туалета разбавить плитку. обои, краска или штукатурка
как-то не хочется весь санузел плиткой обложить, хочется что-нибудь интересного...
вот пару примеров в которых не все стены облицованы:
,

Parole

Well-known member
Yarsha, ну я те как строитель говорю. Вначале ванна потом плитка.
А ты сама решай :)
Ага, а потом наши строители/плиточники уделывают акриловую ванну :)

Elara, во многих странах в ванных комнатах плиткой выложены стены, вернее кусочки стен, только там куда непосредственно может попаст вода.

Но все остальные места это либо краска либо декоративка.
Думаю что никакие обои не выдержат долгого пребывания в таких помещения.

У нас в санузлах тоже частично выложена плитка. Остальное покрыто декоративкий и сверху несколько слоев лака.

jannet

Active member
Elara, у моей сестры сделано из дерева, оч. красиво...но и дорого конечно!

Eka

Well-known member
Ага, а потом наши строители/плиточники уделывают акриловую ванну :)
нууу как гриццо сдуру можно и уй сломать :))))))))))))) наши строители - отдельная песня без начала и конца. я бы даже сказала - ГИМН :)))))))))))))

Elara, венецианка вас несказанно больше порадует чем самые влагостойкие обои. абы грошы. но в уходе-красоте ей равных нет. из разряда подешевше будут другие виды декоративок. тож фсе влагоустойчивые. но вот обои имхо нет.

Parole

Well-known member
А как интересно смотрится нетонированная венецианка. Белая и жутко гладкая. Вот гладила бы и гладила ее :)

Кстати большую сумму берет именно работа с ней. Но как мы убедились, можно вполне осилить самим эту работа. Может быть это будет и не классическая, но все равно интересная. Только за счет того что там много слоев, то ловольно кропотливая работа. Но там объем то выходит всего ничего.

Зато как интересно самим это сделать.

хочу в зоне туалета разбавить плитку. обои, краска или штукатурка
у нас будет покрашена "сухая зона", обои вряд ли выдержат, а вот красок сейчас великое множество для влажных помещений, улиц и т.п.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
дайте кто наводку на какой-нибудь ультра-магазин с керамической плиткой, чтобы были забойные коллекции...обошла весь рынок уручье, град, сквирел, домино... полный попандос, выбрать нечего (((
мы с мужем в шоке, такое впечатление что за последние 10 лет рынок плитки не изменился вообще..сижу почти плАчу
В Паласе не плохой выбор (Уручье) 3 этаж вроде...

А как интересно смотрится нетонированная венецианка. Белая и жутко гладкая.
а у меня сразу ассоциации с фабриками, шоу-румами, магазинами и пр. нежилыми помещениями... видимо по работе оскому набила венецианка

В Паласе не плохой выбор (Уручье) 3 этаж вроде...
спасибо, и туда зайду

Кстати, меня вчера приятно удивил Керамин... вот уж от кого не ожидала )))

А мне очень понравился каталог церзанита за прошлый год
мне у них понравиась одна плитка-мозайка, но её нигде в городе нет, и под заказ могут привезти от 300м2 - всю квартиру можно вдоль и поперёк обложить )))))))

Lacrimosa

New member
Ой, а мне те ежики сказали что любое количество привезут. На стройрынке целый павильон фирменный. Сказали че угодно привезут. Я уже тоже себе церзанит захотела, но муж уже сделал раскладку опочно зебрано нашей, не буду другой его напрягать. Ну и эта мне тоже нравится очень. Я вообще не привередливая
а какой именно керамин понравился? Пойду сейчас на сайт к ним...

а какой именно керамин понравился? Пойду сейчас на сайт к ним...
на сайте очень неудачно представлена коллекция, которая мне понравилась.
Это коллекция Studio, сиреневая, оранжевая, голубая и бирюзовая. Она в яркую полоску, и к ней идут совершенно фантастические стеклянные фризы в духе 60-х в стиле поп-арт, а у меня вся квартира пляшет с легким привкусом именно этого стиля, так что для меня это попадание прямо в цель.

Я вообще не восприимчива к бежево-коричневой гамме в интерьере, она для меня отсутствует как таковая, у мужа та же история...
а 90% рынка предложений плитки именно такое :(
ещё много черно-бело-красных коллекций не плохих, но мне они совсем не бъются по цвету с общим настроением квартиры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху