Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
Так что стоит очень хорошо подумать прежде чем вестить на сладкие обещание про чудо-изделия из иск. камня...
больше года использования, цвет черный, фирму не помню, Италия. Лучше вещи я не видела. Ни сколов, ни разводов, ни......состояние, как купили, так и есть.

k_ja_ra

Well-known member
Только не смейтесь, но у нас покупка новой квартиры началась с того. что мы поехали в магаз посмотреть детям 2-хъярусную кровать (т.к. детская всего 10 м2 была). Кровати не понравились, пришлось покупать квартиру с 2-мя детскими. :)

зы: извините. за офф.

Bilancia

New member
Кьяра, класс. я немного по другому. Когда родилась дочка,жили в двухкомнатной квартире, еще была собачка лабрадор. Приехала ко мне племяшка погулять. И началось-племяшка за собакой, сашка моя за ними топ-топ, собака хвостом виляя сносила все на свое пути,ну и мы вдвоем с мужем.
Вот тут я поняла-срочно надо расширяться-но решили именно дом

k_ja_ra

Well-known member
Bilancia, дом - это мечта всей жизни. Пока, увы, недостижимая. Еще раз пардон, что не по теме.:sorry:

Алешечка

Мамашечка
Спасибо тем, кто давал ссылку на керама.бай. :) Я довольна очень: мы купили у них плитку, я считала так, чтобы не было излишков. Оказалось, что еще ящика не хватает. Довезли без споров и дополнительной платы за доставку. :)

k_ja_ra

Well-known member
мы купили у них плитку, я считала так, чтобы не было излишков. Оказалось, что еще ящика не хватает
Именно ящика не хватило или только ящиками продают?

У нас была похожая тема. Плитки не хватило, нужно было докупать. И вот тут мы попали... Когда покупали изначально, продавец сказал докупить не проблема, Я - а оттенок? Он - никогда проблем не было. ))) А вот у нас случились! Как докупать пришлось, плитка совсем с другим оттенком в партии. По всему городу искали. К счастью в "чудесном" магазине Материк эту партию нашли. Она там, видимо, еще со времен открытия лежит. Смысл покупать там ящиками и дороже, если можно купить поштучно и дешевле.:)

С ужасом жду второго с\у, там скорее всего тож докупать придется...

Девочки. Возможно обсуждалось. но 100стр 1-й части мне не поднять.

Теплый пол. Стоит ли? Так ли часто он используется? И какой: кабель или маты? Кто ставит его сейчас или у кого он уже есть, откликнетесь, плиз.

Последнее редактирование:

Iceland

Active member
а я все никак свою плитку не дождусь Мирари(керамин) до сих пор нет декоров больших и когда будут никто не знает, а без декоров этих весь вид портится.Мне у них еще одна коллекция понравилась ренессанс, но по стилю не катит совсем.А может не столь принципиально стиль дома и в санузле поддерживать?

http://keramin.com/catalog/tiles/wall/renaissance/renaissance_1/

Irinka-22

КГ-5
Теплый пол. Стоит ли? Так ли часто он используется? И какой: кабель или маты? Кто ставит его сейчас или у кого он уже есть, откликнетесь, плиз.

отвечу. Класс!!!
У нас есть в санузле и ванной. Ночью босиком полусонной, да и днём - приятно. Плитка ведь холодная, а коврики с моими паросятами...
Правда (шёпотом) он у нас не совсем законный - водяной, отвод от змеевика. Дом 5-этажный - соседи вроде не жаловались, что у них что-то изменилось.
Вобщем посоветовали продавцы на строительном рынке - муж и сделал. Причём сделал, что если что (ну может прорвёт когда-нибудь, или когда нет горячей воды, ведь пол тогда тоже холодным становится) можно отдельно перекрыть.

А так, можно же програмируемый поставить, включать за пару часов до утреннего подъёма на какое-то время и вечером. Тогда электричества меньше жрать будет

svetis

New member
Тёплый пол - вещь!!! правда что касается тёплого пола в ванной, лично я особого смысла не вижу, т.к в ванной коврик. А вот в корридоре и на кухне просто необходим нам! Особенно в период когда ещё не включили отопление или уже выключили. Да и ре ещё ползает. У нас маты, т.к кабель сильно поднимает уровень и тут или пороги в других комнатах или стяжку во весь уровень заливать... НО, при постоянном использовании бъёт по карману! )))

Алешечка

Мамашечка
Именно ящика не хватило или только ящиками продают?
Продают штуками, если надо. Нам надо было 15 штук, а это ящик. :) И еще два фриза.
А может не столь принципиально стиль дома и в санузле поддерживать?
Ну дизайнер бы вам сказал, что стиль - это когда во всем доме он один. :) Но ведь можно взять такую плитку, которая будет хорошо сочетаться с мелкими деталями в нужном стиле, например. Ну и это вам решать, надо вам один стиль или нет. :)

svetis

New member
как работник этой сферы и что касается нашей фирмы, то мы давно перешли на продажу фоновой плитки только ящиками и остатки не принимаются. Декоры как дорогостоящий элемент можно поштучно покупать. Если не хватило плитки - на коробке есть тон и партия. Вырезаете эту информацию и приходите к продавцу. Можно сделать запрос на фабрику и если там есть - вам привезут. если нет - оттенок никогда не совпадёт в точности. Так что с подсчётами аккуратно, тут уж в любую сторону опасно прогадать...

k_ja_ra

Well-known member
на коробке есть тон и партия
Так именно, это мы выяснили и отправились к продавцу, потом ко 2-му. потом к 3-му, 4-му позвонили. И везде один пень - тон другой! Да, через 3 недели все ожидали новые поставки. но не факт , что с "нашим" тоном. На материке нашли таки. Но это была последняя точка. И то - уверена, тока потому, что там эту плитку никто не покупает. Уже говорила, почему. И тон совпал и даже партия от одного числа. Так что, svetis права :
с подсчётами аккуратно

http://semeistvo.by/forum/showthread...B%E9+%EF%EE%EB сюда переходи

Дюймовочка, точно, мерси. Я чет ступила отдельную темку поискать. Хотя . если честно. с поиском у меня на этом ресурсе проблемы. Как не пытаюсь - ни фига не нахожу, даже собственных тем.:).

Tatito

New member
приветики, вот и мы , перечитав всю темку присоединяемся к вам...
делаем санузел и ванную.
потому к более опытным пару вопросиков?
кто делал под акриловую ванну каркас? из чего? (хочу плиткой обложить лицевую сторону)
а ещё подскажите плитка Oponcio и Paradis (где дешевле и где лучше дезайнеры сделают раскладку)???
меня интересуют коллекции с коричневым (венге) тоном ... может у кого были подобные коллекции, поделитесь, плизз!?

k_ja_ra

Well-known member
как работник этой сферы и что касается нашей фирмы, то мы давно перешли на продажу фоновой плитки только ящиками и остатки не принимаются.
А , кстати, svetis, как работник сферы, подскажите. А не остатки принимаете? Ну, например, купила я плитку 2, 5 м2, а потом поняла - ну не подходит она мне по цвету , можно сдать?

Ибо вот цитата из Постановления Совета Министров Республики Беларусь
14.06.2002 № 778 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь 14.01.2009 № 26):

ПЕРЕЧЕНЬ
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату

- Метражные товары (ткани из волокон всех видов, трикотажное и гардинное полотно, мех искусственный, ковровые изделия, нетканые материалы, ленты, кружево, тесьма, провода, шнуры, кабели, линолеум, багет, пленка, клеенка и другие)
- Паркет, ламинат, плитка керамическая, обои (при обмене или возврате такого товара в количестве, отличном от приобретенного потребителем)...

Т.е. я это понимаю так: если я возвращаю остатки или часть приобретенной плитки, то ее принять не обязаны. Но если весь объем, который купила (напр, одного цвета) - то должны принять и деньги вернуть по чеку в течение 14 дней. Ведь так?

зы: если кто, кроме svetis в курсе, просьба откомментировать.

нет не экран, а именно "гкл например. можете из кирпича или блоков" я хочу лицевую сторону ванны выложить плиткой

Tatito, так Eka о том и говорит. Делается каркас из г\к, а на него плитка укладывается. Все это вместе тоже экраном назвать можно, только не из пластика. а их плитки.

Алешечка

Мамашечка
Девушки, мы у себя в ванной все установили, решили помыться под душем и обнаружили такой вот конфуз. Ванна - вот:
sanplast_classic_wp_cl_md.jpg

Вот вверху такой подголовник-спинка, ванна стоит правым боком к стене, и вода из душа там от стены попадает на правый верхний угол ванны, течет за подголовником и стремится наружу с левой стороны. С уровнем все нормально, она стоит ровно. Просто деваться там воде некуда. И льется на пол.
Какую штору брать и как устанавливать? Гармошка, видимо, не пойдет, опять же, из-за выступающего вверх подголовника. А раздвижные дверцы от этого спасают? Или штору какой дугой повесить...
В общем, ванну-то уже не заменишь, все сделано, а такая вот фигня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху