Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Znaika

Active member
Iceland, у нас такой точно стоит. Уже года три-четыре. Хороший унитаз ) , никаких нареканий. Я его выбрала исключительно из-за того, что у него основание стульчака гладкое - мыть удобно. Даже сидение с крышкой, которое шло в комплекте, никак за эти годы не изменилось. И кнопка слива не облезла (у моей свекрови в более дешевом кераминовском унитазе кнопка облезла менее, чем через год).
Из мелких недостатков - хитрая система открытия бачка, я не с первого раза поняла, как туда краситель-смывку засунуть, так как чтобы бачок открыть, надо кнопку слива открутить. Ну, и ещё недостаток, шумный этот унитаз.

Parole

Well-known member
Iceland Я его выбрала исключительно из-за того, что у него основание стульчака гладкое - мыть удобно.

Вот каждый раз намывая унитаз думаю, почему так распространены эти кривые формы, ну куда пыль легко ложится. Нет чтобы протереть и все, так приходится каждую извилину, каждую загогулину протирать.

Iceland

Active member
Znaika, вот значит на нем и остановлюсь, санузел гостевой шумность -не помеха!

Parole, вот и я искала чтоб без выкрунтасов внизу гладкий чтоб был, видела Рока похожий, но на 100 евро дороже, плюнула и решила возьму керамин!

Glowworm

New member
Дюймовочка, из мрамора ? :eek:hmy:
Покупай обычный и будет тебе шчасте :) Доместосом облил и се окей :)

Glowworm, мне как-то наговорили, что с камня доместос не нужно... жидкое мыло все снимает и никакого известкового налета не образуется, Надеюсь дождаться ванну ( кста потом фирму в черный список занесу!!!), поюзаю ее и посмотрю - правда ли... Умывальник тоже из камня смотрю, вот и решила унитаз параллельно поискать...

Glowworm

New member
Дюймовочка, ну как-то унитаз и ванна по мне совсем по-разному грязняться)))))... но черт его знает....

Galli

New member
я вот розетку для стиралки решила себе провести, так мне электрик цену загнул аж 200 тыс, правда мне до счетчика метров 15,
А почему от счетчика? Муж всегда отводил от ближайшей розетки.

Скажите, а никто не пробовал установить в квартире кедровую бочку или инфракрасную сауну???

fav

Каменногорская 18
На квартиру стоит 3 автомата. 16А каждый. У меня, например санузлы и кухня на одном автомате. И вот если включить одновременно микроволновку, чайник, стиралку, телевизор на кухне - автомат может выбить! А может и не выбить - тут уж как повезет. А так как мы еще и духовку поставили электрическую - вопрос о доп. автоматах снялся сразу - отдельный на стиралку сделали и отдельный на духовку!

_Анюта_

New member
Подскажите пожалуйста! Вот такая плитка у нас (на третьем фото ее реальный цвет, просто ещё нет в ванной освещения, а фоткала вечером), мебель и сантехнику, стиральную машинку, какой цвет подбирать? Белый или серебристый?

Вложения

• untitled.bmp
    39.9 KB · Просмотры: 230
  • 1.jpg
    1.jpg
    358.4 KB · Просмотры: 380
  • 2.jpg
    2.jpg
    322.8 KB · Просмотры: 323
Последнее редактирование:

Red Fox

Active member
так делают, но это не правильно и опасно
должно быть от щитка, с заземлением +автомат
кстати, Beoly, если с автоматом, то нормальная цена, не переживайте

На квартиру стоит 3 автомата
Видели бы вы наш щиток в двушке! Все комнаты отдельно освещение и розетки, 2 кондиционера, стиралка, плита, слаботочка, видеодомофон...Вот уж где муж разошелся - ящик как в коттедже каком.

fav

Каменногорская 18
Сообщение от fav Посмотреть сообщение На квартиру стоит 3 автомата
Ну это я про стандартный вариант говорил.

Видели бы вы наш щиток в двушке! Все комнаты отдельно освещение и розетки, 2 кондиционера, стиралка, плита, слаботочка, видеодомофон...Вот уж где муж разошелся - ящик как в коттедже каком.
И это правильно! И безопасно! А на безопасности не стоит экономить! Особенно, если квартира не новая (ну относительно). В старых квартирах проводка была не рассчитана на современные нагрузки, поэтому можно не только автомат вырубить, но и проводку перегрузить, что ведет к пожару! :rtfm:

Egoistka

Member
Подскажите пожалуйста! Вот такая плитка у нас (на третьем фото ее реальный цвет, просто ещё нет в ванной освещения, а фоткала вечером), мебель и сантехнику, стиральную машинку, какой цвет подбирать? Белый или серебристый?
У вас очень яркая плитка теплого цвета с золотистым отливом судя по фото, так что серебро будет не в тему. Для сантехники, стир. машинки лучше выбрать нейтральный белый на мой взгляд. Мебель можно белую или шоколадного цвета для контраста.

_Анюта_

New member
У вас очень яркая плитка теплого цвета с золотистым отливом судя по фото, так что серебро будет не в тему. Для сантехники, стир. машинки лучше выбрать нейтральный белый на мой взгляд. Мебель можно белую или шоколадного цвета для контраста.

Спасибо за ответ
В плитке нет золотистого отлива, фото искажает цвет :sorry:
Просто в ванне мы хотим ставить закрытую кабинку (фото внизу), а модели, которые нам подходят все с серым (серебристым) верхом. Вот и думаю, чем бы ещё дополнить кабинку, чтобы она в ванне не смотрелась одиноко :mda:
А может кто видел такие модели, только с акриловыми белыми стенками и прозрачным стеклом?

Вложения

• Безимени-2.jpg
    Безимени-2.jpg
    81.7 KB · Просмотры: 205

k_ja_ra

Well-known member
Девочки, а у каких фирм унитазы из камня??? или такие еще не льют?
Вроде на онлайнере читала. Что есть теоретически каменные экземпляры. Но пока эксклюзив больше и денег страшных стоит. Но, кто его знает, "кто ищет - тот найдет". Но чета думается, может все ж обычным лучше ограничиться?

Белый или серебристый?
Слышала, что на западе вообще народ цветную сантехнику и мебель в ванную не преемлет. Т.е. белый - он классика что ли. А цветную та же Польша только в СНГ гонит.))) Не знаю, так ли это. Но что-то в этом есть.
_Анюта_, а у Вас и так "не грустно" в ванной будет. Я б с серебром не горячилась. Ну тока может если стиралку с люком серебристым. Он так не сильно в глаза кидается. А профиль кабинки поддержит.

А Вы именно бокс хотите? По мне уголки душевые намного деликатнее смотрятся.

Тенька

Друг семейства
Девочки, подскажите пожалуйста раскладку (можно интересные ссылки).....
Плитка венге-беж. Zebrano Opoczno.
opoczno-zebrano-classic-krem-centro-45x30.jpg
braz_d.jpg

braz.jpg
krem.jpg

Ванная комната:
е.JPG
Поедем покупать завтра, а раскладки не представляю никакой, кроме классической - темный низ, светлый верх.
Еще над умывальником будет большое зеркало, как его обыграть, тоже не представляю...
Помогите советом, пожалуйста!

Тенька

Друг семейства
Спасибо! очень красиво,но хочется с узкими декорами что-нибудь посмотреть.
Понравилось вот такое,но у нас маленькая ванная.
da7112aadff5.jpg

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Девоньки, кто подскажет? Ступень в ванной. Есть какие-нибудь прорезиненные или еще какие уголки антискользящие? Ну т.е. тема такая: ступень сделана и плиткой обложена. Но под 45 грес не подрезается, да и опасно ибо угол тогда острый получается. Т.е. на данный момент имею открытый торец плитки. Как бы его прикрыть и заодно антискольжение получить? ))) Буду, конечно, сама искать-узнавать, но может кто в курсе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху