Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
ленкатя, аааа вы про бойлер...
хи... :) я тоже по словам Ленакатя подумала про проточник)))) Бойлер Индезит стоит у родителей, но у них литров 80, наверное. Для них очень удобно, т.к. вода горячая только в отопительный сезон. Энергию кушает, но не критично, и в сравнении с таким благом, как горячая вода это вполне терпимо. Еще у родителей дольшой санузел, и бойлер "на мозг" не давит )))))

Eka

Well-known member

ленкатя

Active member
И я думаю над унитазом. Но хочу обыграть может тумбой?
Я хотела спросить стоит или не переносить змеевик? Он у нас, если смотреть на послед.фото
Eka, справа над ванной, единственное место для него-слева перед ванной. Что бы вы сделали?

Eka

Well-known member
Но хочу обыграть может тумбой?
вы думаете если он упадет ВМЕСТЕ с тумбой, будет приятнее? :)))))))

Что бы вы сделали?
смаря где у вас душ. мы переносили на стену, противоположную душевой стойке. был на фронтальной стенке справа, стал на боковой слева. душ соответственно на боковой справа.

Феломена

Дважды мамочка
Девочки! Подскажите, плиз, проверенных и добросовестных сантехников! Нужно очень срочно!

ленкатя

Active member
Eka, Так у вас змеевик слева? Я правильно поняла? А изначально где он был?
А потолок у вас как сделан?
И вообще кто как делал потолок?

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Eka, Так у вас змеевик слева? Я правильно поняла? А изначально где он был?
да, сейчас на левой боковой стенке. а был на фронтальной стенке справа.
потолок у нас банально пластиковый. самый быстрый-чистый-дешевый вариант. клали без оконечки сразу на плитку.

Tigra_

New member
Добрый вечер всем! Посоветуйте мне пожалуйста что-нибудь... Проблема в следующем: ванная комната узкая и длинная, по проекту предусмотрена ванна 1,5м. Хотим ее выбросить и поставить душевую кабину. Т.о. душевая кабина становится в угол, где строителями смонтирован змеевик, т.е к стояку. Вопрос в выборе полотенцесушителя. Его нужно перенести на противоположную стенку. Возможно ли в таких условиях установить водяной полотенцесушитель или только электрический? И какой лучше в эксплуатации?

natysia

Member
Yarsha, не в тему,конечно,но поздравляю Вас с сынулей.Здоровья и счастья вам обоим!:)

Kolhaun

Заблокирован
Проблема в следующем: ванная комната узкая и длинная, по проекту предусмотрена ванна 1,5м. Хотим ее выбросить и поставить душевую кабину. Т.о. душевая кабина становится в угол, где строителями смонтирован змеевик, т.е к стояку. Вопрос в выборе полотенцесушителя. Его нужно перенести на противоположную стенку. Возможно ли в таких условиях установить водяной полотенцесушитель или только электрический? И какой лучше в эксплуатации?
наверное вы убеждены, что обладаете даром все очень понятно рассказывать, а следовательно чертежи и планы не признаете )
теоретически полотенцесушитель можно перенести хоть на балкон
в эксплуатации практичнее водяной, т к он будет работать бесплатно, но если деньги для вас не проблема, то можете выбирать какой угодно - хоть на электрической тяге, хоть на дизельном топливе ) лишь бы вам нравился внешний вид )

Tigra_

New member
наверное вы убеждены, что обладаете даром все очень понятно рассказывать, а следовательно чертежи и планы не признаете
ну не то чтобы уж совсем, просто нет чертежа и плана) поэтому пыталась описать как можно понятнее... Комната прямоугольная 1,5 на 2 м. Входная дверь на "короткой" стороне. Змеевик в противоположном от входа правом углу... Как выглядит всё всё сейчас - на фото. В этот угол хотим поставить кабину.

теоретически полотенцесушитель можно перенести хоть на балкон
потому и хотелось бы узнать как оно на практике, мы же не первые с такой проблемой сталкиваемся, наверняка кто-то уже переносил. Хотелось бы чтобы он работал (имею ввиду водяной), но читала что могут быть проблемы с давлением и горячая вода может банально в него не поступать. А также избежать проблем с соседями, т.к. в случае неправильной установки у соседей этажами ниже могут быть проблемы с напором и температурой воды. Это уже прочувствовали на себе в съемной квартире)

в эксплуатации практичнее водяной, т к он будет работать бесплатно, но если деньги для вас не проблема, то можете выбирать какой угодно - хоть на электрической тяге, хоть на дизельном топливе ) лишь бы вам нравился внешний вид )
Дело даже не во внешнем виде, а в том что банально где-то нужно сушить полотенца и мелкое белье, т.к. над душевой кабиной не повесишь))).

Вложения

• P1010180.JPG
    P1010180.JPG
    17.2 KB · Просмотры: 246

Kolhaun

Заблокирован
Tigra_,выбирая душевую кабину обратите внимание на размер. Если внутренне пространство меньше чем 90х90 см, то откажитесь лучше от этой идеи. Иначе нормально помыться там будет невозможно, только по стойке "смирно". Ни присесть , ни наклониться и т д.

Встречный вопрос: а какая проблема поставить кабину в левый угол? Тогда затраты на перенос полотенцесушителя сильно уменьшаться.
Единственное, придется чуть приподнять кабину наверное, соорудив для нее пьедестальчик, чтобы обеспечить необходимый уклон для канализационной трубы идущей от кабины к стояку. (если я правильно понял, то стояк находится за той стеной, из которой выходит полотенцесушитель)

Про полотенцесушитель...
Чтобы не создавать проблем себе и людям нужно правильно расчитать диаметры труб. Если ваша семья захочет приобрести нормальный полотенцесушитель - который состоит из многих рядов труб небольшого диаметра - то от сантехников потребуйте установки дополнительной перемычки, - т н байпасса (их можно увидеть перед наружными радиаторами отопления) - с врезанным в нее посередине шаровым краном, чтобы можно было его перекрывать при "запуске" полотенцесушителя. (только потом снова откройте).
Диаметр перемычки (трубы продаются с указанием диаметра, а не площади сечения.. а площадь высчитывается по формуле: 3,14 умноженное на квадрат радиуса трубы) рассчитайте по формулам:

(площадь сечения нынешней трубы) - (площадь сечения входного отверстия полотенцесушителя) = (площадь сечения перемычки)

(минимальный диаметр перемычки) = 2 умноженное на корень квадратный из [(площадь сечения перемычки) / 3,14]

Т о вы оставите общую площадь потока воды на уровне прежней и у соседей не будет проблем.

Это если вы будете ставить полотенцесушить невыключаемый. Если же вы захотите поставить на него краны регулировки потока воды, то перемычку нужно ставить такого же размера, как труба стояка. И если в жару вы будете выключать полотенцесушитель, то нужно будет полностью открывать кран на байпассе, чтобы не лишить соседей тепла в трубах.

короче вот так )))

Tigra_,
Это если вы будете ставить полотенцесушить невыключаемый. Если же вы захотите поставить на него краны регулировки потока воды, то перемычку нужно ставить такого же размера, как труба стояка. И если в жару вы будете выключать полотенцесушитель, то нужно будет полностью открывать кран на байпассе, чтобы не лишить соседей тепла в трубах.
имейте ввиду, что нужно будет приплатить :) еще сантехнику ЖЭСа, который будет стояк перекрывать, тк это запрещено делать(ставить кран, перекрывающий полотенчик), но за небольшую сумму он закроет на это глаза.

Tigra_

New member
Kolhaun, спасибо еще раз за информацию, поняла что надо теперь искать грамотного сантехника, который скажет примерно тоже самое))) Кабину присмотрели 90х120. В магазине покрутились в ней, вроде ничего, даже стульчик есть))) А переставить как Вы предлагаете думали, но тогда придется на противоположную сторону переносить и мойку и стиралку, потому как иначе мойка не позволяет выйти из душевой кабины. Решили, что полотенцесушитель - наименьшее из зол. А про электрические полотенцесушители что Вы можете сказать? Как они в эксплуатации, много "кушают"?

Дюймовочка, а что делать? значит придется... у нас же всё так решается))) Хорошо дом новый, жильцов мало - все в ремонтах...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху