Tigra_,выбирая душевую кабину обратите внимание на размер. Если внутренне пространство меньше чем 90х90 см, то откажитесь лучше от этой идеи. Иначе нормально помыться там будет невозможно, только по стойке "смирно". Ни присесть , ни наклониться и т д.
Встречный вопрос: а какая проблема поставить кабину в левый угол? Тогда затраты на перенос полотенцесушителя сильно уменьшаться.
Единственное, придется чуть приподнять кабину наверное, соорудив для нее пьедестальчик, чтобы обеспечить необходимый уклон для канализационной трубы идущей от кабины к стояку. (если я правильно понял, то стояк находится за той стеной, из которой выходит полотенцесушитель)
Про полотенцесушитель...
Чтобы не создавать проблем себе и людям нужно правильно расчитать диаметры труб. Если ваша семья захочет приобрести нормальный полотенцесушитель - который состоит из многих рядов труб небольшого диаметра - то от сантехников потребуйте установки дополнительной перемычки, - т н байпасса (их можно увидеть перед наружными радиаторами отопления) - с врезанным в нее посередине шаровым краном, чтобы можно было его перекрывать при "запуске" полотенцесушителя. (только потом снова откройте).
Диаметр перемычки (трубы продаются с указанием диаметра, а не площади сечения.. а площадь высчитывается по формуле: 3,14 умноженное на квадрат радиуса трубы) рассчитайте по формулам:
(площадь сечения нынешней трубы) - (площадь сечения входного отверстия полотенцесушителя) = (площадь сечения перемычки)
(минимальный диаметр перемычки) = 2 умноженное на корень квадратный из [(площадь сечения перемычки) / 3,14]
Т о вы оставите общую площадь потока воды на уровне прежней и у соседей не будет проблем.
Это если вы будете ставить полотенцесушить невыключаемый. Если же вы захотите поставить на него краны регулировки потока воды, то перемычку нужно ставить такого же размера, как труба стояка. И если в жару вы будете выключать полотенцесушитель, то нужно будет полностью открывать кран на байпассе, чтобы не лишить соседей тепла в трубах.
короче вот так )))