Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrishN

Active member
Татьяна555, Eka в этом вопросе специалист, резковатый местами, но все же ;)

Татьяна555

New member
IrishN, спасибо)
Может все хорошие специалисты такие. Я просто не привыкла как-то...

А вообще: от того, что человек специалист я не стану переустанавливать ванну. Это не шкаф, не тумбочка, не холодильник.
А все советы я уже восприняла, приняла и учла или скоро учту ;)

Извините, что вклинилась сюда с глупым вопросом)

IrishN

Active member
Татьяна555, Вы ж о результате потом расскажите, нам ремонт предстоит: я в этом вопросе слишком дотошная, а муж наоборот :).

Татьяна555

New member
IrishN
какой результат? в моём случае получить результат и сделать - не такое быстрое дело, поэтому придется еще пока ждать, но вообще обязательно потом поделюсь.
А вообще, если только предстоит, то делайте по технологии)
И не замазывайте просто замазками специальными, как мы. Они точно не продержатся долго в случае с акриловой ванной. с чугунной - не знаю, у нас был раньше бортик из плитки.

Eka

Well-known member
от того, что человек специалист я не стану переустанавливать ванну.
это ваше право :) но пластиковый уголок никак не удержит гуляющую ванну и под него точно так же будет затекать вода.

Это не шкаф, не тумбочка, не холодильник.
вынуть незафиксированную акриловую ванну не сложнее что тумбочку. а вот установить ПО ТЕХНОЛОГИИ - это да, посложнее будет. впрочем я уже поняла что инструкции производители пишут исключительно для себя :)
и вам не хворать :)

для тех кого технология все же интересует :)
1. акриловые ванные в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должны устанавливаццо на металлический профиль.
2. после фиксации ванны при помощи мет.профиля и подключенияее к канализации ванна обязательно запенивается. ВАЖНО: ванна должна быть наполнена водой.
излишки пены можно обрезать только спустя сутки, т.к. в течение первых суток происходит расширение пены.
эти 2 нехитрых движения, с которыми справится абсолютно любой человек предотвратят не только "гуляния" ванны, приводящие например к разрушению герметика, но и не допустчт казусов похлеще, типа тресканья незакрепленной ванны под весом воды и резвящихся в ней граждан :)))

Последнее редактирование:

Татьяна555

New member
Ааааааааа..... горе мне горе))))))))))))
Девушки, я не говорила про ПРОСТО УГОЛОК!!!!!!!!
Где вы это вычитали? я говорила про то, что надо просто уголок???
http://ideas.vdolevke.ru/posts/8791/ вот про что я говорила, и ссылку вчера бросала.

Kolobok

Active member
извините, что вклиниваюсь.
Татьяна555, подскажите, а пены вдоль бортов достаточно для того, чтобы ванна устойчиво стояла? честно говоря, я не знаю точно как у нас устанавливалась ванна. Но тоже был просто шов засиликонен и спустя некоторое время силикон этот отошел и тоже вода попадает да и выглядит это не очень эстетично.

Татьяна555

New member
для тех кого технология все же интересует
1. акриловые ванные в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должны устанавливаццо на металлический профиль.
2. после фиксации ванны при помощи мет.профиля и подключенияее к канализации ванна обязательно запенивается. ВАЖНО: ванна должна быть наполнена водой.
излишки пены можно обрезать только спустя сутки, т.к. в течение первых суток происходит расширение пены.
эти 2 нехитрых движения, с которыми справится абсолютно любой человек предотвратят не только "гуляния" ванны, приводящие например к разрушению герметика, но и не допустчт казусов похлеще, типа тресканья незакрепленной ванны под весом воды и резвящихся в ней граждан

Вот как правильно.
Я в этом не специалист, но Ека всё описала.
Вчера в интернете вот такие примерные картинки опоры нашла
image004(1).gif

post-10427-1249816776_thumb.jpg

Eka

Well-known member
Где вы это вычитали? я говорила про то, что надо просто уголок???
http://ideas.vdolevke.ru/posts/8791/ вот про что я говорила, и ссылку вчера бросала.
так. еще раз. по ссылке описана установка уголка на ванну. я же говорю про правильный МОНТАЖ самой ванны.
попробую на пальцах. объем самой маленькой ванны примерно 150 литров. это 150 кг попрошу заметить. плюс вес мааааленького ваннокупальщика допустим 50 кг. итого 200 кг. возьмем для наглядности презер воздушный шарик и нальем в него воду. будет ли вода растягивать только дно шарика или стенки тож потянуццо? так вот акриловая ванна - это пашти воздушный шарик, тока пожёстче трохец. акрил не имеет сопротивления растяжению. точнее имеет ОЧЕНЬ НИЗКОЕ сопротивление растяжению. а теперь тот же шарик сунем в кастрюлю и опять нальем воды. что будет? а будет то, что дальше кастрюли шарик не растянеццо. так вот кастрюля - это застывшая монтажная пена, не дающая акрилу расширяться под весом того что в ней находится.
но никакая пена не отменяет загермечивание стыков, так же как обувание ботинок не заменяет надевание трусов. это две разные операции. если все равно есть сомнения, приклейте на герметик к потолку крючок и повесьте на него ведро с водой. намана держиццо?

Filishita

New member
я где-то читала на форуме-про установку ванны-приставляем ванну к положенно плитре,наполняем водой-отбиваем линию по верху-спускаем воду-отодвигаем ванну и по этой линии-режем плитку-ниже еще один прорез на толщину бортика.заполняем герметиком /советуют SOUDAL -герметик на основе ms полимера серия fiх all /-вставляем-наполняем водой.стоит сутки.мне это внушает доверие,но может еще и дополнить уголком?может кто так делал?а запенивать-это все-все внутри?пена расширяясь может ее чуть приподнять?или как????

Индиана

ЛешкоСанькина мама
я даже не знаю :( у нас ванная незапененная стоит со времен первого ремонта и недавно делали, тоже не пенили. Но надежность внушает конечно большую мне кажется запененная. слышала что стальные точно надо пенить, чтобы звукоизоляция лучшая была. Про акрил не в курсе.

Eka

Well-known member
а запенивать-это все-все внутри?пена расширяясь может ее чуть приподнять?или как????
да и да. поэтому пенится наполненная ванна.

может еще и дополнить уголком?
уголок скрывает косяки подрезки плитки или ровности стен. ну или является отдельной декоративной фишкой например. в вопросе герметизации он никак не помогает, поэтому решайте сами нужно или нет. лично мне не нра, но это дело вкуса.

слышала что стальные точно надо пенить, чтобы звукоизоляция лучшая была.
акрил тож нехило шумит, до стали ему далеко конечно, но запененный значительно тише.

Filishita

New member
я имела ввиду уголок для опоры ванны как-бы снизу по стенке.сверху мек ек нравится.в моем понятии если бортик ванны уйдет под плитку,как в том варианте,что я описывала-это надежнее и в плане дизайна лучше,но зделать реально-большой вопрос.резать плитку-большой риск.а может как-то укладывают последлний ряд после установки ванны?

Eka

Well-known member
резать плитку-большой риск.а может как-то укладывают последлний ряд после установки ванны?
ваще если ванна устанавливается до укладки плитки, то первый ряд плитки и начинают от ванны. а подрезка делается вверху.

Filishita

New member
а что-бы ванну не повредить,можно типа разметил-убрал ванну-положил плитку-потом ее туда как-бы задвинул?или так не делают?

Eka

Well-known member
Filishita, для того чтобы ее туда "задвинуть" нужны приличные зазоры. следующим вопросм будет "чем их заделать шоп не текло, это раз. а второй момент - не у всех такие ванные комнаты, что размеры позволяют это сделать.

Veronelle

время перемен...
добрый день! а может кто посоветовать специалистов по изготовлению мебели для ванной по индивидуальному заказу? Качественных, но не эксклюзивных (это я про материальную сторону в первую очередь :))

Ольга_83

Active member
Татьяна555, может вам ее неправильно загерметизировали? Набирается полная (до слива) ванна воды, и потом силиконом герметизируются стыки. И ничего не течет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху