это ваше правоот того, что человек специалист я не стану переустанавливать ванну.
вынуть незафиксированную акриловую ванну не сложнее что тумбочку. а вот установить ПО ТЕХНОЛОГИИ - это да, посложнее будет. впрочем я уже поняла что инструкции производители пишут исключительно для себяЭто не шкаф, не тумбочка, не холодильник.
+ 1но пластиковый уголок никак не удержит гуляющую ванну и под него точно так же будет затекать вода.
для тех кого технология все же интересует
1. акриловые ванные в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должны устанавливаццо на металлический профиль.
2. после фиксации ванны при помощи мет.профиля и подключенияее к канализации ванна обязательно запенивается. ВАЖНО: ванна должна быть наполнена водой.
излишки пены можно обрезать только спустя сутки, т.к. в течение первых суток происходит расширение пены.
эти 2 нехитрых движения, с которыми справится абсолютно любой человек предотвратят не только "гуляния" ванны, приводящие например к разрушению герметика, но и не допустчт казусов похлеще, типа тресканья незакрепленной ванны под весом воды и резвящихся в ней граждан
мать моя...как же мой сосед 130-килограммовый в ней моецца....типа тресканья незакрепленной ванны под весом воды
так. еще раз. по ссылке описана установка уголка на ванну. я же говорю про правильный МОНТАЖ самой ванны.Где вы это вычитали? я говорила про то, что надо просто уголок???
http://ideas.vdolevke.ru/posts/8791/ вот про что я говорила, и ссылку вчера бросала.
да и да. поэтому пенится наполненная ванна.а запенивать-это все-все внутри?пена расширяясь может ее чуть приподнять?или как????
уголок скрывает косяки подрезки плитки или ровности стен. ну или является отдельной декоративной фишкой например. в вопросе герметизации он никак не помогает, поэтому решайте сами нужно или нет. лично мне не нра, но это дело вкуса.может еще и дополнить уголком?
акрил тож нехило шумит, до стали ему далеко конечно, но запененный значительно тише.слышала что стальные точно надо пенить, чтобы звукоизоляция лучшая была.
ваще если ванна устанавливается до укладки плитки, то первый ряд плитки и начинают от ванны. а подрезка делается вверху.резать плитку-большой риск.а может как-то укладывают последлний ряд после установки ванны?