Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
ведь она будет "провисать"
под тяжестью шторки точно провисать не будет, а вместо турника лучче не использовать :)))
если не морочиться сложными формами, то П-образный карниз можно очень дешево сделать из простого пластикового. и шторка будет ходить свободно, и денег 2 рубля.

какое у нее будет покрытие после того,если даже и согнут?
ни валнавайтеся, трубогибы не портят покрытие.

Filishita

New member
ни одна выгнутая труба на ванну 140 х140 не будет горизонтально висеть на покупном крепеже.в нем глубина входа трубы очень маленькая.может только если концы как-то вмуровать поглубже в стену,что-бы ей было на чем "лежать"-опираться???или КАК?

Eka

Well-known member
в нем глубина входа трубы очень маленькая
примерно сантиметр. вполне достаточно.
кстати при вашей нелюбови к нержавейке могу подкинуть идейку для пашти бесплатного сделайсама :) пластиковый арочный профиль. бывает разных цветов, гнеццо как хотите, хоть в узел. на саморезики к потолку, внутрь заводите струну и вот готовый карниз. я правда еще не придумала крепление к стене, но если идея заинтересовала, то могу продумать схему детально.

Последнее редактирование:

Filishita

New member
Eka, спасибо.идея супер.но если он на саморезах к потолку крепится,то зачем тогда крепление в стенку?мой вариант-ванна 1400х1400-над ней г\картон.и вот по краю г\к мне нужно приделать....что-то,что-бы повесить шторку.с прямым коробом г\к я понимаю-там внутри по краю метал.профиль,а в моем случае под г\к по круглому краю ЧТО?была идея даже край-торец окружности опустить пониже по высоте,что-бы там зрительно спрятать /сама не знаю ЧТО?/ по чем будет перемещаться шторка.и как в этот профиль вставить струну?какой будет принцип движения того,на чем будет висеть шторка?не въезжаю.

Eka

Well-known member
то зачем тогда крепление в стенку?
ну вот например торец пластикового профиля:
38908151024.jpg

и что он будет просто в стену упираццо? мне просиццо какой-то элемент примыкания, который бы был во-первых эстетичным, а во-вторых к нему бы и приделать крепление струны. потому что струну я думаю вполне можно просто натянуть внутри профиля и повесить на нее обычные крючки шторные типа таких:
kruch_shtor_plast_2b_enl.jpg

второй вариант: прямоугольник из пластикового потолочного карниза типа вот:
6.jpg

вот на эти хреновины
kornizi-2160.jpg

соединяете прямые элементы. круг не получиццо конечно, но и ванная все же не крулая. вполне нормально и прямоугольником. есть карнизы цветные, можно купить простой белый и обклеить липкой пленкой в нужный цвет или сделать на липучку бандо в тон шторке например. типа вот так:
0_79668_80dfb050_XL
тока ванный вариант есесно :)

уот. нашла картинку. она левая конечно но суть передает:
-вид-2-300x225.jpg

Filishita

New member
http://im4-tub-by.yandex.net/i?id=341222945-27-72&n=21 где это можно купить?

сегодня на западном рынке общалась с продавцом карнизов.они профиль для карниза из алюминия,но покрашенный в белый цвет, гнут под любой размер.он примерно такого сечения,ка показывала ека выше в пластике,есть к нему крепеж к потолку.в пазик снизу вставляются крючки.все красиво.есть готовые-прямо-круглый поворот-прямо.

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Если у Либертинки отдельностоЯщая ванна да еще и классическая, то думаю наилучший бюджетный вариант предложила Eka.

artolina

New member
Собираемся класть плитку от ванны и выше. Ванна акриловая, как ее спасти? чем укутать, чтобы плиточник ее не "убил"?

Filishita

New member
Eka, подскажите,как правильно заземляют п\сушитель?сантехник говорит,что трубы пластик ,типа заземлять не надо.из стенки торчит какой-то проводок в том месте,где изначально должна была стоять ванна.но все местами поменялось.он для чего-то нужен?что с ним делать?

Eka

Well-known member
трубы пластик ,типа заземлять не надо
не "не надо", а бесполезно. вода - прекрасный проводник и при наличии разрыва метал.контура (пластик) никакое заземление не имеет смысла.

из стенки торчит какой-то проводок в том месте,где изначально должна была стоять ванна.но все местами поменялось.он для чего-то нужен?
может заземление ванны было, нужно проект дома смотреть. спросите жэсовского электрика, вдруг он в курсе есть ли заземляющий контур в стояке.

Mahima

переименовалась:)
У моей невестки изначально трубы пластиковые - дом новый. И полотенчик заземлен строителями.
А я читала, что заземлелнный полотенчик меньше портится. Что-то там о том, что вода как электролит будет быстрее разъедать незаземленный. Я в этой физике ноль, поэтому воспроизвести не могу дословно:)))

Eka

Well-known member
что вода как электролит будет быстрее разъедать незаземленный.
это так. НО при наличии полностью металлического контура блуждающие токи перемещаются непосредственно по металлу. в случае разрыва мет.контура, например пластиком, токи перемещаются непосредственно через воду, т.к. вода сама по себе замечательный проводник. а поскольку необходимым условием для возникновения и прохождения тока является разность потенциалов, а разность потенциалов возникает только между начальной и конечной точкой цепи, то для того чтобы сбросить напряжение в принципиально другой контур нужно создать этот контур из таких проводников, электронные свойства которых превосходят электронные свойства существующей цепи. а в случае нашего контура, где проводниками являются не только метал.трубы, но и сами массы воды, то тыцнуть пролочку к полотенчику и назвать это заземлением примерно то ж самое что и носки на него повесить и тож сказать что заземляют. здесь нужна отдельная установка, рассчитанная непосредственно на ваш стояк. в противном случае это все шило. вот как-то так.

Malena

New member
тыцнуть пролочку к полотенчику и назвать это заземлением примерно то ж самое что и носки на него повесить и тож сказать что заземляют
Вот у нас такая ж фигня из проволочки, змеевик течет...

здесь нужна отдельная установка, рассчитанная непосредственно на ваш стояк
это можно как-то сделать когда ремонтные работы уже закончены?

Mahima

переименовалась:)
Спросила мужа - он проводом соединил металлические трубы. Тоже что-то про потенциалы говорил...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху