Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
девы,может у кого в ванной установлены раздвижные шторки,вот такие
http://sanit.by/catalogue/category/product/1885-nimfa/1026-shtorka-dlya-vanni-nimfa-ja-646-170.html
как они в уходе?

у меня стояли шторки, только профиль другой и без ручки - очень удобно, но ванная должна быть хороших размеров, иначе очень пространство уменьшает. В уходе очень просты, после душа протер и готово)

Mahima

переименовалась:)
Девушки, а что у вас с дверями в санузлах? В обычного рамера ванной комнате можно поставить шпонированную дверь?
Показания продавцов расходятся. Одни говорят, что со временем лак реагирует на капли воды - белеет. Другие говорят, что ерунда, и если воду напрямую не лить, а потом проветривать ванную, то все путем. Третьи говорят, что достаточно врезать вент.решетки внизу двери...
Поделитесь опытом, пожалуйста.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
в пазы вода не затекает?

затекает конечно, смотря как мыться

Плесень не идет потом?

IrishN, смотря какого уровня шторки,скажу я Вам...
если,например,вот такие
http://sanline.by/catalog/~show/dushevye/shtorka-dlja-vanny/radaway/radaway-vesta-1700
то там некуда затекать воде(там такое крепление роликов,которое заходит за ванну,можете там же инструкцию по сборке взглянуть),а если,вдруг и попадет вода-она быстро высыхает....а в обычных,которые предлагаются в магазах,да,постоянно затекает вода и люди жалуются на сырость и грибок...

kelebek

Active member
Сообщение от Eka Посмотреть сообщение
12-15
doraty, вы учитывайте, что это только укладка плитки. Тупо. Фризы отдельно, затирка швов отдельно, подрезка отдельно, подрезка на 45 градусов отдельно, грунтовка-насечки отдельно и так до бесконечности. Причем у всех так - разница только в ценах.
это как договоришься, мы платили за весь объем работ плюс подрезка в месте стыка плиток на инсталяции, надеюсь правильно объяснила, за фризы дороже не брали, за фугование тоже ничего, все это входило в цену работы. мне сказали, что только фриз в виде трубочек, то тогда за них берут еще какие-нибудь деньги. цена вышла ниже, чем здесь пишут, это при том, что у нас дом за городом и плиточник ездил каждый день на авто, денег за бензин не брал, как некоторые хотят.
и вообще, знаете, кто как работает. кто лупит ценник, тот и кладет плитку иногда, а так занимается чем придется, а чел с реальной ценой расписан вперед и работай загружен по полной. у нас еще не было до него ни одного строителя, который быстро, качественно, в сроки выполнил свою работу. вообще, с ним не было ни одной заморочки, в отличие от всех остальных. а у нас полов только нужно было уложить 120 квадратов. плюс камень за камином, плюс ванну сделать.
так что ищите и найдете нормальных и с нормальными ценами. а то мне тут рассказывали о том, что я никого нормального дешевле 15 не найду ;) и этот человек только плитку уже 15 лет кладет.так что, спасибо форумчанке за помощь!

в квадро скидки 5% на польскую плитку, 10 на испанскую и 15 на итальянскую. до 31.12. только при расчете девочки о скидке умалчивают, на сайте же "висит" реклама. и думаю, что многим умалчивают, потому что докупала два раза еще плитку и каждый раз им об этом надо напоминать.

Mahima

цена вышла ниже,
ниже 12-15 у.е. за все? Вам крупно повезло:) Жалко, что нам уже плиточник не нужен...Но вообще наш тоже за швы ничего не взял - входило в стоимость. И стоил ниже 15:)))
А подрезки на 45 градусов и фризы у всех, кого мы обзванивали, были отдельным прайсом. Ну и подготовка стен у нас реально сложноватая вышла - кривые до жути...

у нас еще не было до него ни одного строителя, который быстро, качественно, в сроки выполнил свою работу.
ой...это просто удивительность какая-то...вроде же люди на себя работают, а все пофигу.

k_ja_ra

Well-known member
Девушки, а что у вас с дверями в санузлах? В обычного рамера ванной комнате можно поставить шпонированную дверь?

Катерина, у нас шпон. Больш за паўтары гады стаяць. Пакуль палёт нармальны. Там хутчэй дзверы ад таго, што рукамі за іх бярэшся (дзеці асабліва), церпяць. У месцах, дзе ўвесь час рукамі кранаешся, штосьці ціпа разводаў на святло бачна.
Ад вільготнасці праблем няма.
Але. ) У нас санвузлы не стадартных памераў. Большыя. Дый "парыцца", як у лазні, у нас не практыкуецца. )))

Mahima

У нас санвузлы не стадартных памераў. Большыя. Дый "парыцца", як у лазні, у нас не практыкуецца. )))
париться и мы не собираемся:) А сильно большой у вас санузел? Вот когда душ принимаешь, конденсат появляется?

за все вышло 10.
если хорошо положил, то вообще супер!

А, может, у вас есть еще и отделочник-утепляльщик балконов адекватный?:) А то разброс цен меня просто умиляет...

Юсик

Теперь я мама двух парней
Плесень не идет потом?
у меня за 7 лет плесени нет

то там некуда затекать воде(там такое крепление роликов,которое заходит за ванну,можете там же инструкцию по сборке взглянуть),а если,вдруг и попадет вода-она быстро высыхает....а в обычных,которые предлагаются в магазах, да,постоянно затекает вода и люди жалуются на сырость и грибок...
ну там же не вакуум, все равно на роликах дверцы, вода по-любому будет попадать...и сама шторка со всех сторон засиликонена.

Mahima

Ага. 6м2 і 4м2. Кандэнсат бывае крыху. На люстэрку.)
Па мне можна ставіць. Вадой жа не паліваеш іх.
У нас і кухня, фасады - шпон натуральны.
И на кухне - нормально?
Тогда хватит мне думать - голова уже вспухла:)) Все ставят, и я не пропаду:)
Спасибо, Алена:)

k_ja_ra

Well-known member
И на кухне - нормально?
Але я...не тое каб абажаю гатовіць...:)))

Нармальна, Каця. Вечнага нічога няма, па мне. Падабаецца, ёсць жаданне - трэба ставіць.
Да таго ж ёсць мазюкі розныя для шпона. Можна час ад часу імі карыстацца. Муж мазюкае ў мяне пару разоў на год.
Смярдзяць толькі заразы. :))) Пару гадзін лепей дома адсутнічаць.)

doraty

Member
У нас стоит в санузлах в старой квартире сосна шпонированая дубом 7 лет, единственное место где на шпоне появились мелкие трещинки - это в ванной на обналичнике. Когда умываются, брызги воды хорошо туда ежедневно у мужа попадали, т.к. ванна 2.25 кв.м +стиралка, сильно не развернешься.

Kristina_B

не подарок
Девочки, у нас работали хорошие плиточники, осталась очень довольна, если интересует пишите в ЛС, и сантехник кстати тоже очень классный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху