логарифмы считать?Orion, они могут уметь что-то другое
Я тут только предположить могу, поскольку репетиторов ни мой студент, ни моя 6-клашка пока в глаза не видели. Но вот когда в воздухе витает просто, что ЦТ без репетиторов успешно не сдать, поскольку "в школе такого не проходят", то и пробелы, выходит, просто везде и у всех.ну не важно.. важно что видят какие-то пробелы, вот и нанимают.. а чего нанимать если пробелов нет?
Жалею, что отдала сына в обычную школу во дворе, больше половины класса шли не умея читать и считать, приходилось заниматься с ним дополнительно, т.к.в классе проходили на уровень 5 лет.не уметь читать и хоть что-то считать к школе - это отстающие дети..
Угу.Поэтому, от программы никто не отстаёт. Учат чтению по программе первого класса, а не к первому классу.
а что это витает в воздухе? ну тогда да, логично нанимать всем..поскольку "в школе такого не проходят"
а от других первоклассников? особенно мотивированных родителей.. особенно если идти в началку при гимназииНе от чего просто отставать будущему первокласснику.
Ну я именно так читаю мнения вроде "все равно репетиторов нанимать". По-моему, да, витает.а что это витает в воздухе? ну тогда да, логично нанимать всем..
а как так получилось, что занятиям с ребенком уделяли столько времени что он все это умеет, а базовое чтение пропустили?Orion, рисовать, танцевать, заниматься музыкой
это прекрасно умеют все дошкольники, даже те кто читает и считаетпросто прекрасно проводить дошкольное время в играх
Я вижу в такой ситуации повод для беспокойства у тех самых мотивированных родителей. Школьную программу под мотивированнных-все умеющих никто не кроит, и сидеть им-тосковать, изучая букварь по букве за урок.а от других первоклассников? особенно мотивированных родителей.. особенно если идти в началку при гимназии
как бы они не отсеивали, все равно по пол классов левых и это дети нацеленные на гимназию.. т.е нечитающие априори будут от кого-то отставать.. не всем детям это пофиг и придется либо напрягаться либо развивать в себе комплексы.. а всего-то стоило чутка подучить буквы заранее..Orion, начнём с того, что гимназии устраивают отсев детей не по прописке, а по прописке берут не читающих, не считающих и пр.
они не сидят и не тоскуют.. они плавно переходят от сада к учебе в следующих классах, а не как некоторые все сад и детство, а потом раз и учиться-учиться-учиться..Школьную программу под мотивированнных-все умеющих никто не кроит, и сидеть им-тосковать, изучая букварь по букве за урок.
А почему чтение - базовое? Ну научился один в 5 читать, другой в 6 - и что? Какие такие дополнительные горизонты открывает этот год самостоятельного чтения для первого? Что безвозвратно потеряно для второго? Велика разница, самому собачку Соню читать или слушать?а как так получилось, что занятиям с ребенком уделяли столько времени что он все это умеет, а базовое чтение пропустили?
ну вам повезло.. не все ж такие..Ну и в школе ей это никак не мешает учиться весьма хорошо, то что она не читала к 1 классу.
мой читал книжки.. никто его не заставлял читать буквыэто повторение, но иную программу им никто не предложит