Резиденция Деда Мороза 2010-2011

tanusha14f

New member
SantehNICK, я пиcала что ездила, людей больше днем нежели чем вечером))))

tanusha14f

New member

Veter

в голове
рискнули и мы с darik. идея была ее, все вокруг считали затею безумной, но съездили мы отлично. от машины и автобуса сразу отказались по причине скользких дорог, поехали на поезде (141 витебск-брест, минск 22.49 - брест 8.30, купе 38 тыс. +1440 постельное). ночь в поезде на одной полке с ребенком - тот еще кошмар, так что в следующий раз я бы взяла сыну отдельное нижнее место. по прибытии в брест (город гигантских сосулек и смешных названий) отправились на автовокзал. местный дядька готов был отвезти нас за 15 тыс., но мы решили рискнуть и пойти пешком. как оказалось, это 15 минут крейсерской скорости (через мост в город, налево вдоль киосков и на втором перекрестке направо; все время ориентироваться на церковь с синими куполами). расписание до каменюк не очень удобное (7.30, 13.00, 14.30, ограничения "кроме среды" уже нет, все ходит ежедневно, билеты можно купить в минске, справочная тел. 114), поэтому мы поехали до каменца на ближайшем автобусе (5 тыс. на человека), а оттуда до каменюк (2,5 тыс.). в итоге выиграли 3 часа времени. от остановки до касс - метров 800-900 через мост над рекой Лесная Правая с открыточными видами. билет на экскурсию по пуще - 19 тыс. взрослый, 12 детский, вольеры с дикими животными 4 тыс. (дети бесплатно), музей природы 6 тыс. (дети бесплатно). билеты на экскурсию проверяют на входе в резиденцию, они нужны для получения подарка (картонный сундучок с самыми дешевыми и невкусными коммунарковскими конфетами) в конце экскурсионного маршрута. сам маршрут - конвейер, все довольно быстро: потоптались у ворот, попросили их открыться, позвали деда мороза, который только успел зайти в домик после предыдущей группы, сфотографировались по городам, попросили семейного благополучия у ивана да марьи, оставили все свои дурные поступки у мельницы грехов, поглазели на снежную пушку, загадали желания у фигурки своего месяца на поляне с 12 месяцами, поводили хоровод с зимой у самой высокой ели европы, омолодились, заглянув в окно снегуркиного домика и увидев свое отражение в зеркале, обменяли билет на подарок, если успели (время ограничено), поели шашлыков, купили сувениры и покатались на оленях (2 тыс., для детей, пожалуй, самое яркое впечатление), сели в автобус. вечером, наверное, более волшебно за счет подсветки. билет в вольеры с дикими животными при наличии маленьких детей лучше не брать - смотреть там особо не на что, зато придется пару-тройку километров топать до ворот. а дети к этому моменту уже уставшие. в музей природы мы не успели, потому что пришлось бы очень долго ждать следующего автобуса в брест. а так мы уехали на 16.15 (7,5 тыс.). в 18.30 были на автовокзале, оттуда поехали в гостиницу "юность" (единственная в городе, в которой удалось забронировать номер в блоке (35 тыс. на человека) - привет россиянам и их каникулам). обозначенное на сайте расстояние в "4 км" в реале оказалось 30 минутами на маршрутке (1,2 тыс) и еще километром пешком. очень рассчитывали наконец поесть горяченького, но рядом с гостиницей не оказалось никаких признаков общепита, а гостиничное кафе было на спецобслуживании. к счастью, в бресте есть единственная, наверное, служба доставки всего (мтс 7202530), которая в течение 40 минут после заказа привезла нам очень вкусную пиццу из кафе "венеция" (63 тыс., из которых 16 - доставка).
номер - бывшая комната блочной общаги, страшный, без розеток, но чистый, и главное - теплый и с приличными полуторными кроватями. можно было спокойно уехать и вечером, но darik захотела полного экстрима.
поезд обратно был в 11.55 (112, брест-минск (16.40), купе 30 тыс.), так что мы успели поспать, доехать на троллейбусе до вокзала, отлично посидеть в привокзальном баре (с московской стороны вокзала). несмотря на общий столовский антураж, еда в баре оказалась невероятно вкусной. 2 солянки, 2 жульена, 2 салата, 2 порции блинчиков с курицей и ветчиной и 2 бутера детям в поезд обошлись нам в 40 тыс. в итоге мы потратили около 180 тыс. на взрослый+ребенок. получился очень даже эконом-трип. очень повезло с погодой. впечатления только позитивные.

Вложения

• DSC03876.jpg
    DSC03876.jpg
    65.1 KB · Просмотры: 21
  • DSC03877.jpg
    DSC03877.jpg
    67.1 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:

SantehNICK

New member
Подскажите кто-либо ездил в этом году с детишками в парк Воложинского р-на Минской обл.???
Или посоветуйте куда свозить детишек в 100 км. от Минска, я имею ввиду Деда Мороза или ему подобных.
Спасиб.

Veter

в голове
куда свозить детишек в 100 км. от Минска, я имею ввиду Деда Мороза или ему подобных.
километров, наверное, больше, но кроме пущи, можно поехать:
В Бубновку
Главный дед Мороз Гомельщины имеет свою резиденцию - на территории культурно-развлекательного центра «Бубновка», что в Октябрьском районе. Гостей он начнет принимать с 20 декабря и будет рад видеть гостей до 14 января. Стоимость посещения - Br5000.
Впрограмме посещения усадьбы - увлекательное и веселое путешествие по «Тропе сказок», которая ведет к домику деда Мороза и Снегурочки.
В усадьбе есть сувенирная лавка «Волшебный ларец» и Скарбница Дедушки Мороза, где каждый желающий может оставить сувенир, фотографию, новогодний рисунок или письмо для Деда Мороза и его внучки Снегурочки.
Среди предлагаемых услуг - экскурсионно-развлекательная программа с аттракционами, катание с горок на санках и лыжах, и, конечно же, хоровод вокруг новогодней «Принцессы Ели» и подарки от Деда Мороза.
Контактные телефоны: (+375-02357) 5-17-82, (+375 29) 344-13-72.

В Буйничи
В Буйничах расположена еще одна резиденция Деда Мороза - могилевская. Она менее известна, нежели остальные, однако не менее интересна. Резиденция располагается в культурно-развлекательном комплексе «Этнографическая деревня- Корчма», в двух километрах от Могилева.
В поместье Деда Мороза проводятся новогодние театрализованные представления с играми и веселые конкурсами с участием самого Деда Мороза, Снегурочки и их друзей. После представления можно прогуляться по городу мастеров, познакомиться с работой сказочных мастеров-ремесленников Деда Мороза. Для детей - угощение и подарок от Деда Мороза. Стоимость - около Br24 тысяч.
Контактные телефоны - (+375 222) 20-95-71, (+375 222) 22-32-12, (+375 222) 25-00-85, (+375 29) 1-414-415.

В Поставы
В деревне Озерцы Поставского района находится усадьба (сядзиба) предка Деда Мороза - Зюзи Поозерского. Помимо самого Зюзи, который, в отличие от Деда Мороза, ходит исключительно босиком, гостей ожидают театральные представления с участием фольклорных персонажей - бабы Ганны, тетки Завеи, бабы Напасци, Ледовика и Огневика. Также в усадьбе будут работать мастерские гончара и резчика по дереву. В нынешнем сезоне в усадьбе Зюзи откроется «Елкин музей».
Зюзя Поозерский принимает гостей с 2005 года. Изначально его усадьба находилась в деревне Прудники, однако в прошлом году он переехал в более удобную «сядзибу» в Озерцах. Зюзя - герой белорусских легенд. В представлении наших предков это был дед с длинной бородой, который живет в лесу, ходит босиком и вызывает метель и стужу.
Гостей Зюзя Поозерский принимает с 19 декабря.
Контактные телефоны: (+375 2155) 4-22-03, (+375 2155) 4-27-77

Veter, спасибо огромное. Вы просто кладезь информации.Отдельное спасибо за рассказ про Беловежскую.

SantehNICK

New member
Veter, конечно спасибо, но с детишками, учитывая наступление морозов не хотелось бы так далековато ехать........
А в Воложинском районе вы были???

добрый день,почитав ветку,решили съездитьв Беловежскую пущу,очень понравился отзыв Veter,но возникло все равно пару вопросов,может кто разъяснит:
1. экскурсия к деду морозу и по беловежской пуще это одно и тоже или нет?
2. мы едем с ночевкой в самой пуще,как нам лучше время распределить?
3. что-то прочитала, что билеты на саму экскурсию надо покупать в Бресте на автовокзале,что в Пуще можно не купить или я неправильно поняла?

Vesna

Завсегдатай
Василек2007, а разве Дед Мороз круглый год в гости зовет? Я думала, только на Новый год.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!

Елонок

New member
Мы очень любим ездить в Б. П. Последние лет пять ездим как минимум раз в четыре месяца. Есть чем заняться в любое время года. экскурсий там достаточно. Есть обзорная на два часа, есть на меньше. очень здоровская на лошадке в упряжке по озерам. к деду отдельная, т.к. тоже часа 2 займет, велосипедная экскурсия хороша, но не зимой конечно. Беру телефон гостиниц, на подьезде звоню, узнаю где есть номер, места были всегда и экономия на брони. Один раз мы прожили в гостинице 2 дня и какой то большой заезд ожидали во все гостиницы, нам нехотелось уезжать и мы обратились к местным, и очень быстро нашли себе пристанище за символическую плату.

Если на рождество и новый год билетов хватило в пуще, то сейчас тем более купите.
мы номера бронировали за 2 недели и тот,который хотели был последний.
Есть обзорная на два часа, есть на меньше. очень здоровская на лошадке в упряжке по озерам. к деду отдельная,
спасибо,это я и хотела узнать

tanusha14f

New member
я вот съездила зимой, но все же хочется и летом посмотреть как там. Все же на улице тепло и можно не мерзнув все посмотреть

tanusha14f

New member
Поднимаю темку! Девченки, может еще кто нить поделиться путешествиями к Деду Морозу??? Уже октябрь и начала задумываться куда бы съездить. Кто нить, что нить знает по поводу Налибокской пущи?

Honey

Member
Ох,и меня этот вопрос интересует,мы хотели большой компанией там НГ отмечать,только вот думаю,дешевле самим бронировать или брать так сказать пакет от турагентства?

tanusha14f

New member
Ох,и меня этот вопрос интересует,мы хотели большой компанией там НГ отмечать,только вот думаю,дешевле самим бронировать или брать так сказать пакет от турагентства?
где там? в резиденци??
Если да, то бронируте, будет дешевле, но мест я думаю уже мало, надо быстрее, а турагенства сильно завышают

Сверху