На форуме есть несколько девочек у которых родились детки при резус-конфликте. И кста, по моему у всех по третьему.У кого есть хорошие примеры удачного завершения
Есть. Называется "Непрямая проба Кумбса". Или анализ на неполные антитела к резус-фактору.Его делают разными способами-лучше всего делать на гелевых картах (он более точный)И есть ли какой анализ чтобы выявить есть ли антитела в крови до беременности
Вы планируете беременность от отца вашей дочки (мужчина тот же).Если вопрос не корректный-можете не отвечать. Просто если мужчина тот же, значит как я поняла у него положительный резус но он гетерозиготный носитель фактора.Это значит у него могут быть и резус "+" и резус "-" детки. И если у вас даже есть антитела,то есть вероятность заБ резус отрицательным ребёнком.А с ним конфликта не будет.Можно даже сделать ЭКО с ПГД(подсадят резус отр. эмбрионов).родили дочку с отрицательным резусом
+1veronusha, ваши выкидыши на ранних сроках мне кажется не связаны с отриц резусом. И тяжелая берем с дочкой тоже не связана, т.к. у нее такой же резус как и у вас.
Извините,какие осложнения? Если речь идёт об осложнениях при резус иммунизации, то есть единственное осложнение это ГБП или ГБН (гемолитическая болезнь плода/новорожденного).Всё остальное-вытекающее от ГБП.резус у ребенка появляется на 12-й неделе, а все осложнения происходили до...
Мне врачи говорили на 7. Вот :резус у ребенка появляется на 12-й неделе
я лечилась у очень грамотных врачей,
я сомневаюсь в их грамотности именно в сенсибилизации-уж извините.Хороший врач узнав о резус "-" крови-должен сразу предупредить о последствиях.Но возможно ваши врачи хорошо разбирались в других проблемах и болезнях.никогда о последствиях не предупреждали
у вас при первой беременности появились антитела?Многие очень сильно заблуждаются в этом вопросе.Поверьте мне,я живу два года с мыслью родить здорового ре при моих антителах.Обошла и объездила всех возможных врачей,которые ведут иммунизированных женщин.Для меня эта проблема №1.Половина закладок на эту тему и т.д.
Вторую и третью беременности антитела сдавала 2 раза в месяц(прям замучилась в 9 ездить ) Не думаю что все 30 анализов были не правильными....Возможно времени между беременностями прошло много,да и в первый раз титры были минимальные и то на перехаживаемых недельках. Медицина не всегда находит ответы ...,Антитела если появились-увы уже не исчезнут(((( Видимо анализ был не верным
знаю пару случаев когда невысокие титры появлялись в конце беременности и анализы повторные их опять же выявляли, но потом антитела исчезали. МОжет шли к ребёнку... Но титры были очень маленькими поэтому и обходилось всё без ГБН, к счастью.Антитела если появились-увы уже не исчезнут
простите, а от чего лечились?пы.сы. я лечилась у очень грамотных врачей, т.к. сама врач
а вам предлогали после каждых родов укол?Уколы колола после родов
У меня появлялись и исчезали. После амниоцентеза на 17-й неделеАнтитела если появились-увы уже не исчезнут
скорее всего это была ошибка. Наши лаборатории не умеют считать титры. Титры не могут просто так исчезнуть.У меня появлялись и исчезали
скорее вего это была ошибка. Наши лаборатории не умеют считать титры. Титры не могут просто так исчезнуть.
Как показала практика самая лучшая лаборатория в областном роддоме.