Lesenka, а у меня у второго была..разницйа между детками 5.5.лет..был желтенький .шо китаец...уже хотели в больничку ложить.но вовремя просорветовали лечение толковое на дому..тт..на 3й день побелел..всякие хофитолы.актив.угли фигня..
Желтушка бывает и биологическая:Девочки, а что у Вас было с желтушкой у деток? У меня у первого сильная была, вот теперь волнуюсь.... обязательно ли, что и у второго она будет?
появляется на третие,четвёртые сутки,и так же быстро проходит.Какая была форма у вас ? Если резус отрицательный есть ли антитела? Кололи ли вам иммунноглобулин после первых родов,если РЕ с положительным резусом? Вопросов много можно по подробней о себе?на 3й день побелел..
Какой был биллирубин? Какие меры принимали? На какой день прошла?У меня у первого сильная была
УПССС.....Я из Солигорска.В Миске не уточняла точно,но видела на сайте ЭКО на сурганаво.И здавала в Лоде -но там без слов..."не обнаружили".А так в Смоленск ездили в "Инвитро",там все антигены суммарно в анализе(по несовместимости,не только по резусу)alliya, расскажите пож. адрес этого центра, телефон, я так понимаю, что там можно платно без всяких направлений сдавать титры на антитела?
Год назад моей подруге было нужно, она нигде по минску не нашла, на группу делали анализ а на титры нет
Ну так это здорово!Не бойся вероятность резус конфликта минимальна(после укола-как в первую Б,менее 10%)уколы мне кололи после каждых родов
А мой с билирубином 480 с сереной в реанимацию отправился с роддома.А потом месяц в детстве пролежали.-Выписали нас с бил.190 (некоторых с таким кладут в больничку).Дома мой "рыжий апельсинчик" ещё месяц светлел.--у нас была ГБН.Но всё обошлось-мы здоровы.Слава Богу!.проверяли моего желтого на гемолит.болезнь..не подтвердилось..выписали домой и мы дома месяц желтые были.приним.хофитол...в месяц нас педиатр хотела отправить в больничку.билирубин был и 180 и 240..
Вот так мне и делали....доделались!!!!Вы че, серьезно? Да этот же анализ в любой пк делают, и совершенно бесплатно
Вот тут не согласна!Если вы с этим не сталкнулись,это совсем не значит что НЕТ.Вопрос в том,что она и без конфликта бывает.Но резус иммунизация,сенсибилизация-ведут к ГБН или ГБП,которые сопроваждаются гипербилирубинемией(желтушкой),увы это не единственный признак этих заболеваний!!!Всунула нос к Вам. Тоже с отрицательным. Обе детки положительные. Никаких желтушек близко не было (и антител тоже). Так что прямой связи отрицат мама-положит. ре с желтушкой нет
Да нет,конечно не все!!!Это я такая "счастливая".Что можно говорить,если и в платном центре "липовый"был:анализы на титр антител в пк все липовые?
:thank_you:здавала в Лоде -но там без слов..."не обнаружили"
интересно,каково наследование если у меня вся семья -, а муж и вся его семья +. ?узнаите резусы родителеи мужа,ето даст инфу по наследованию
у первого бебика + резус и желтушки не было.Связь с желтушкой есть. но она не прямая и не обязательная.)))
А подробнее можно про это? У меня резус -, хотя вся семья (мама, папа, брат, деды и бабушки, тетя) с +, только мать деда по маминой линии отрицательная. Я, видимо, от нее унаследовала. То есть кто-то в моей родне по этой же линии был скрытым носителем , так я понимаю?Он может быть гомо или гетеро-зиготным насителем резус фактора.
:А подробнее можно про это?
Ты унаследовала от родителей.На протяжении многих поколений ген был скрыт.Я, видимо, от нее унаследовала. То есть кто-то в моей родне по этой же линии был скрытым носителем , так я понимаю?
Я поняла,что ты имела ввиду.Просто пытаюсь объяснить,что без анализа гомозиготность определить нельзя,просчитать не получится.Гетерозиготность-по факту: после рождения отр. ребёнка.Как у твоего мужа(ты верно написала,что он гетеро)А если у нас один РЕ,который положительный резус унаследовал,я не знаю какой муж,может гомо,может гетеро.И данные о резусах его родителей,бабушек,пробабушек-ни о чём не скажут.Т.к. они все могут быть с положительным резусом и являться гетеро,на протяжении столетий,а наш РЕ-родиться отрицательным.ya eto i imela vvidu-prosledit bligaishie linii i proschitat hot tak
а если муж гомозиготный, у него в родне - вообще не было (ну насколько они знают) тогда как?муж имеет положительный резус-фактор и является гетерозиготой(Rhrh)
Тогда он может иметь только положительных детей!Но,то что не знают,это ни о чём не говорит.Может про про про бабушка была!?Кто в те времена делал анализ на резус?Думаю только анализ на гетеро зиготность может дать точный ответ.а если муж гомозиготный, у него в родне - вообще не было (ну насколько они знают) тогда как?
В твоей родне:"только мать деда по маминой линии отрицательная.Я, видимо, от нее унаследовала. То есть кто-то в моей родне по этой же линии был скрытым носителем" -По этой линии видимо от неё,но и по другой линии,по линии отца кто-то был отрицательным,А после него всегда этот ген закреплялся за детьми,и так по цепочке.у него в родне - вообще не было
+10000-полностью согласна!!!А наше здоровье нужно только нам, поэтому хорошая информированость дает мне спокойствие