резус-отриц. женщина и вторая беременность

галка

Люблю своих мужчин
Lesenka, а у меня у второго была..разницйа между детками 5.5.лет..был желтенький .шо китаец...уже хотели в больничку ложить.но вовремя просорветовали лечение толковое на дому..тт..на 3й день побелел..всякие хофитолы.актив.угли фигня..

Аллия

New member
Девочки, а что у Вас было с желтушкой у деток? У меня у первого сильная была, вот теперь волнуюсь.... обязательно ли, что и у второго она будет?
Желтушка бывает и биологическая:
на 3й день побелел..
появляется на третие,четвёртые сутки,и так же быстро проходит.Какая была форма у вас ? Если резус отрицательный есть ли антитела? Кололи ли вам иммунноглобулин после первых родов,если РЕ с положительным резусом? Вопросов много можно по подробней о себе?

У меня у первого сильная была
Какой был биллирубин? Какие меры принимали? На какой день прошла?

Cherrry

New member
Lesenka, про желтушку есть отдельная темка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8058&highlight=%E1%E8%EB%E8%F0%F3%E1%E8%ED
у моих обоих детей была, и резус тут абсолютно ни при чем, так как со вторым ребенком у нас был одинаковый резус и одинаковая группа крови.
С обоими детьми лежали в больнице с желтушкой на капельницах, никаких страхов тут нет, просто, как мне объяснили, такая особенность вывода Б из организма (у кого-то за неделю проходит, а у нас и после месяца не выходил). И зачастую эта особенность наследственная, к сожалению.

галка

Люблю своих мужчин
Aalliya, я резус-отриц. дети оба резус-полож.плюс у них другая группа крови.уколы мне кололи после каждых родов.старший не желтел.а младший да..на 3и сутки пожелтел....проверяли моего желтого на гемолит.болезнь..не подтвердилось..выписали домой и мы дома месяц желтые были.приним.хофитол...в месяц нас педиатр хотела отправить в больничку.билирубин был и 180 и 240...а мы поменяли хофитол на урсосан и вылечились дома...

Cherrry, просто бывает желтуха и при резус-конфликте и если у мамы-дитя разные группы крови..это патологическая желтуха..

Последнее редактирование:

Natiras

New member
Aalliya, расскажите пож. адрес этого центра, телефон, я так понимаю, что там можно платно без всяких направлений сдавать титры на антитела?
Год назад моей подруге было нужно, она нигде по минску не нашла, на группу делали анализ а на титры нет :(

Аллия

New member
alliya, расскажите пож. адрес этого центра, телефон, я так понимаю, что там можно платно без всяких направлений сдавать титры на антитела?
Год назад моей подруге было нужно, она нигде по минску не нашла, на группу делали анализ а на титры нет
УПССС.....Я из Солигорска.В Миске не уточняла точно,но видела на сайте ЭКО на сурганаво.И здавала в Лоде -но там без слов..."не обнаружили".А так в Смоленск ездили в "Инвитро",там все антигены суммарно в анализе(по несовместимости,не только по резусу)

уколы мне кололи после каждых родов
Ну так это здорово!Не бойся вероятность резус конфликта минимальна(после укола-как в первую Б,менее 10%)
.проверяли моего желтого на гемолит.болезнь..не подтвердилось..выписали домой и мы дома месяц желтые были.приним.хофитол...в месяц нас педиатр хотела отправить в больничку.билирубин был и 180 и 240..
А мой с билирубином 480 с сереной в реанимацию отправился с роддома.А потом месяц в детстве пролежали.-Выписали нас с бил.190 (некоторых с таким кладут в больничку).Дома мой "рыжий апельсинчик" ещё месяц светлел.--у нас была ГБН.Но всё обошлось-мы здоровы.Слава Богу!:whistle:

Аллия

New member
Вы че, серьезно? Да этот же анализ в любой пк делают, и совершенно бесплатно
Вот так мне и делали....доделались!!!!
Всунула нос к Вам. Тоже с отрицательным. Обе детки положительные. Никаких желтушек близко не было (и антител тоже). Так что прямой связи отрицат мама-положит. ре с желтушкой нет
Вот тут не согласна!Если вы с этим не сталкнулись,это совсем не значит что НЕТ.Вопрос в том,что она и без конфликта бывает.Но резус иммунизация,сенсибилизация-ведут к ГБН или ГБП,которые сопроваждаются гипербилирубинемией(желтушкой),увы это не единственный признак этих заболеваний!!!

Аллия

New member
анализы на титр антител в пк все липовые?
Да нет,конечно не все!!!Это я такая "счастливая".Что можно говорить,если и в платном центре "липовый"был:
здавала в Лоде -но там без слов..."не обнаружили"
:thank_you:

Dare

New member
узнаите резусы родителеи мужа,ето даст инфу по наследованию
интересно,каково наследование если у меня вся семья -, а муж и вся его семья +. ?

Связь с желтушкой есть. но она не прямая и не обязательная.)))
у первого бебика + резус и желтушки не было.

Аллия

New member
Dare,Девочка-Белочка, Это не говорит о наследовании!Он может быть гомо или гетеро-зиготным насителем резус фактора.И родители, и бабушки,дедушки,а ребёнок может унаследовать любой резус (если папа(+) и является гетерозиготой).
На носительство резуса,мы делали анализ в России (в Смоленске)-генетический.Результат в конце феврала-отпишусь.
В ЭКО планируют делать ЭКО с ПГД(в том числе и по резусу),там и будут делать этот анализ(на гетерозиготность)-гдето с марта.

Alesechka

Namaste and good luck!
Он может быть гомо или гетеро-зиготным насителем резус фактора.
А подробнее можно про это? У меня резус -, хотя вся семья (мама, папа, брат, деды и бабушки, тетя) с +, только мать деда по маминой линии отрицательная. Я, видимо, от нее унаследовала. То есть кто-то в моей родне по этой же линии был скрытым носителем , так я понимаю?

Кстати, оба ребенка у меня с +, антител не было в обе беременности, уколы колола все, первый ребенок родился с повышенным билирубином, явно выраженной желтушкой и 4 дня дома лежал под лампой, второй родился на вид гораздо более желтый, чем первый, но билирубин был в норме, само все прошло, под лампой не лежал.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Aalliya, ya eto i imela vvidu-prosledit bligaishie linii i proschitat hot tak.Vot naprimer ya minus,a mug plus-dochka starshaya minus,a sin plus.(papa geterozigoten,a ya sootvetsvenno gomo)

Аллия

New member
А подробнее можно про это?
:
Положительный резус-фактор обозначается DD(гомозигота) или Dd(гетерозигота) и является доминантным признаком, а отрицательный – dd, рецессивным.
При союзе людей с гетерозиготным наличием резуса ( Dd )(как у твоих родителей Dd мама+Dd папа) у их детей будет положительный резус в 75% случаев и отрицательный в оставшихся 25%(ты попала в 25%.).

Родители: Rhrh x Rhrh. Дети:RhRh,или Rhrh,или rhrh. Гетерозиготность может сохраняться в генах на протяжении многих поколений.

Пример 1(как у твоих родителей):

жена имеет положительный резус фактор и является гетерозиготой(Rhrh)

муж имеет положительный резус-фактор и является гетерозиготой(Rhrh)

жена(Rhrh) + муж(Rhrh)

гаметы:Rh,rh Rh,rh
Ребёнок: RhRh или Rhrh или Rhrh или rhrh(как у тебя)

В данной семье рождение резус-положительного ребёнка составляет 75%,рождение резус отрицательного ребёнка 25%.

Пример 2(как у вас с мужем):

жена имеет отрицательный резус-фактор (rhrh)

жена rhrh + муж Rhrh

гаметы: rh,rh Rh,rh
ребенок: Rhrh или Rhrh или rhrh или rhrh

В данной семье вероятность рождения резус-положительного ребенка составляет 50% и вероятность рождения резус-отрицательного ребенка также составл 50%

Надеюсь не запутала!:declare:
Я, видимо, от нее унаследовала. То есть кто-то в моей родне по этой же линии был скрытым носителем , так я понимаю?
Ты унаследовала от родителей.На протяжении многих поколений ген был скрыт.

ya eto i imela vvidu-prosledit bligaishie linii i proschitat hot tak
Я поняла,что ты имела ввиду.Просто пытаюсь объяснить,что без анализа гомозиготность определить нельзя,просчитать не получится.Гетерозиготность-по факту: после рождения отр. ребёнка.Как у твоего мужа(ты верно написала,что он гетеро)А если у нас один РЕ,который положительный резус унаследовал,я не знаю какой муж,может гомо,может гетеро.И данные о резусах его родителей,бабушек,пробабушек-ни о чём не скажут.Т.к. они все могут быть с положительным резусом и являться гетеро,на протяжении столетий,а наш РЕ-родиться отрицательным.

Alesechka

Namaste and good luck!
Aalliya, спасибо огромное!

а если муж гомозиготный, у него в родне - вообще не было (ну насколько они знают) тогда как?

Аллия

New member
а если муж гомозиготный, у него в родне - вообще не было (ну насколько они знают) тогда как?
Тогда он может иметь только положительных детей!Но,то что не знают,это ни о чём не говорит.Может про про про бабушка была!?Кто в те времена делал анализ на резус?Думаю только анализ на гетеро зиготность может дать точный ответ.:)

у него в родне - вообще не было
В твоей родне:"только мать деда по маминой линии отрицательная.Я, видимо, от нее унаследовала. То есть кто-то в моей родне по этой же линии был скрытым носителем" -По этой линии видимо от неё,но и по другой линии,по линии отца кто-то был отрицательным,А после него всегда этот ген закреплялся за детьми,и так по цепочке.
Так может быть и у супруга,он просто может не знать предка,подарившего ему ген носительства отр. резуса.А может он и гомозиготен.

Natiras

New member
Кьяра, в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. А то из выше написаных постов видно, что можно целыми поколениями рождаться с плюсам и оказаться одной такой уникальной заработав минус, вот так легли звезды. А наше здоровье нужно только нам, поэтому хорошая информированость дает мне спокойствие. Ну не могу я полагаться на чужую тетку из пк, ей мое здоровье до лампочки (так и надо). Мое здоровье моя ответственность, а к врачам обращаешься с конкретной просьбой, зная что тебе надо проверить, что проконтролировать. :)

Беременюшка

Я верю в чудо //
Aalliya, если титров в анализе на антитела нет, то это значит что при Б. они не вырабатолись или это двойная доза укола после родов так помогла?

Аллия

New member
DIVO, Либо то, либо другое.Зная твою ,историю родов,извени,думаю,что они появлялись,а уколами это всё "заблокировалось".Антитела появляются когда резус полож. кровь,попадает в резус отрицательную.Обычно это происходит при травмах и при родах,даже самых обычных.А у тебя,думаю сенсибилизация была,просто вовремя укол сделали-тем более двойную дозу.Ты не парься,узнай только про укол,который на 28 нед. надо колоть.И в БОЙ....:air_kiss::preg::preg::preg:

Сверху