резус-отриц. женщина и вторая беременность

Cherrry

New member
Aalliya, от вашей истории аж мурашки по коже (((((
У меня 3я отрицательная, у мужа 3я положительная, первый ребенок с 3й положительной родился, в роддоме напомнила об уколе и только тогда сделали. Второй ребенок с 3й отрицательной, тоже в роддоме напоминала о своем резусе, укол сделали, хотя вот сейчас не понимаю зачем, если ребенок отрицательный как и я...

Аллия

New member
Да,а к несчастью об уколе узнала позже.

Вообще поражает холатность врачей.Я своим сама про резус иммунизацию лекцию читала.Они знали только то, что надо контролировать титр-и если он вырос "это плохо",надо довать направление в МиД.! Про укол спросила,сказали что забыли сделать. Возникает вопрос как 3 раза забыть могли?Тем более после родов,у меня был высокий билирубин(обноружили за день до родов)-собирались КС по этому поводу делать-и забыли!

Inna

Well-known member
Грустно, что выбивать у врачей надо эти уколы
После вторых родов в 2 роддоме укол мне не сделали. У меня отрицательный резус фактор у обоих детей положительный. Сказали, что после вторых родов укол не делают.

Кто подскажет, как в 1 роддоме с этим делом?
в первом делали. но тогда у меня и роды первые были... Я тогда даже и не знала, что за он и для чего. На следующий день после родов пришли со списком всех кому он полагается и укололи.

галка

Люблю своих мужчин
У меня отрицательный резус фактор у обоих детей положительный. Сказали, что после вторых родов укол не делают.
у меня тож так с детьми..так в 7ке сами пришли и сказали.что мол идите на укол..после вторых родов..

Inna

Well-known member
Экономия у них, что ли. а если ты третьего захочешь рожать? Я бы не против! Или даже 4-го? Как тогда быть?
ничего. по крайней мере моя гениколог мне сказала: ну уже что-то поздно делать. в роддоме обязаны были сделать укол.
Стоит надеется, что если в первые 2 беременности антител не было, то и в третьей с этим проблем не будет.

Аллия

New member
Стоит надеется, что если в первые 2 беременности антител не было, то и в третьей с этим проблем не будет.
Да! Ты ща сходи сдай на титр,просто для себя.Антитела ведь во время родов часто появляются,в течении Б редко.А вот если заБ с антителами,то титр может вырости,а может и нет.Думаю лучше до Б узнать есть ли они! Удачи.

Natiras

New member
Самоцвет, купить можно в Киеве или Москве в аптеке, обычно в больших, туда даже позвонить можно уточнить наличие. Но его доставлять в холодильнике нужно и держать в холодильнике. Более скольких то там часов в тепле портится.
Если поездом ехать, могут доставить в холодильничке до поезда, там попросить нач. поезда в холодильник положить (наш опыт доставки).

Aalliya, спасибо за инфу о вакцине во время беременности, два года назад, я таковую не нашла, везде была обычная которую после родов колют.

Natiras

New member
Самоцвет, мы делали на случай если родим дома, чтобы самим вколоть :)

Малинка

Well-known member
Мне в 2006 году не вкололи в 1 РД, хотя напоминала сто раз, потом врач сказала, что в карточке записано, что кололи. Ну я что, совсем дура - не помнить, делали мне инъекции или нет. А у малышки резус и не проверяли. Буду надеяться, что второй раз все будет отлично.

Kleo

Member
После вторых родов в 2 роддоме укол мне не сделали. У меня отрицательный резус фактор у обоих детей положительный. Сказали, что после вторых родов укол не делают.

Мне тоже так говорили, в областном рожала, но раз хотите сделаем-в итоге сделали. У меня 3 отр., у мужу 1 пол. Оба ребенка с полож. резусом

L

Lesenka

Guest
Девочки, я к Вам!!! Ждём второго сыночка. Я резус отрицательный, муж - положительный. У старшенького - резус положительный. После родов была очень сильная желтушка, лежали в отделении тяжёлых детей, под лампой и капельницами, но слава богу всё прошло!!! Укол мне после родов сделали, но я их там достала, его ж надо в течении первых 24 часов, по моему, делать. а они - сначала возьмём кровь у ребёнка, а потом разберёмся. Но когда время уже поджимать начало я их там так достала, что укололи всётаки, как оказалось, не зря!!! В эту беременность как и в ту сдаю кровь из вены без конца и края, а что делать, всё ради положительного исхода!!!

Inna

Well-known member
Мне тоже так говорили, в областном рожала, но раз хотите сделаем-в итоге сделали.
Но когда время уже поджимать начало я их там так достала, что укололи всётаки,

вот теперь понимаю, что в своё время надо было настоять, но как-то мысли другие были. и раз не положено, то и промолчала...

L

Lesenka

Guest
Inna, приветики !!!
Третьего уже планируете или ещё только намётки?
А желтушка у деток была?

Аллия

New member
Inna Думаю лучше пойти и здать титр антител.Хотя,я в лоде сдавала-"не обнаружили".Можно в двух местах здать.

L

Lesenka

Guest
Inna, у меня девочка во дворе, когда первого ребёнка родила, даже не знала про то что колоть надо укол, ребёнок у неё был положительный (резус-фактор), второго выносила - без проблем и родила тоже... всё у неё и ребёнка хорошо!!! Просто во время беременности надо наблюдаться и регулярно сдавать анализ на титр, а не пропускать... это я к тому, что моя гинеколог, когда я у неё последний раз была, говорит: блин беременные какие-то безответственные у неё отрицательный резус, а я за ней бегаю и вызваниваю, чтобы она анализ на титры сдала....

L

Lesenka

Guest
Девочки, а что у Вас было с желтушкой у деток? У меня у первого сильная была, вот теперь волнуюсь.... обязательно ли, что и у второго она будет?

Сверху