резус-отриц. женщина и вторая беременность

Беременюшка

Я верю в чудо //
Спасибки.

Не, в этот раз я хочу побольше узнать про все. А с такими помощниками как вы, точно будет проще и спокойнее.

уколами это всё "заблокировалось".
Т.е. при след. Б. атаки не будет?

Ты про капельницы иммуноглобулина че-нить знаешь? Хочу попросить у доктора.

Аллия

New member
Т.е. при след. Б. атаки не будет?
вероятность как при первой Б,менее 10%-главное контроль.
Ты про капельницы иммуноглобулина че-нить знаешь? Хочу попросить у доктора.
Чё то слышала,но я так поняла,что их назначают если антитела есть-но могу ошибаться.Спрашивай у врача,и нас посвящай!Какое их назначение уменьшить титр,или предотвратить их появление.Ты где о них услыхала?

Беременюшка

Я верю в чудо //
Natiras, про укол в 28 недель я не в курсе, это к она Aalliya, она в этом гуру. И давай на ты.

их назначают если антитела есть-но могу ошибаться
При высоких титрах нельзя, мне врач говорила, что если не будет, то можно попробывать перед Б. А еще собираюсь на борокамеру походить.

Аллия

New member
Просто я не согласна с тем, что все анализы в ПК-липа и поэтому там их даже сдавать не стоит. А вот в платных центрах прям Боги сидят. Это не так
Ясно ,что не так!Вот только я думаю,что для себя любимой,для своего здоровья не помешает сделать и там и там-просто перестраховаться!В своё время я не придала этому значение,а теперь мучаюсь.
И даже часто бывает наоборот
И так бывало,лично у меня титр зашкаливает,а в ЛОДЕ -"НЕ ОБНАРУЖЕНО"!?Хотелось бы им верить,но....увы и ах!
про укол на 28 неделе тоже расскажите
Вероятность появления резус-антител при первой беременности (если пациентке ранее "случайно" не переливали резус-положительную кровь) практически равна нулю и 0, 35% - это мизер, который можно списать на погрешность исследования (ведь существует вероятность того, что пациентка по социальным причинам скрыла факт прерывания первой беременности). Поэтому профилактику резус-сенсибилизации в 28 недель беременности первобеременным проводить не нужно (как минимум не обязательно), даже не смотря на то, что производитель препарата это рекомендует (заинтересованность производителя в больших продажах понять можно). Если Гипер-Роу введен, то контролировать появление резус-антител в дальнейшем не нужно. Повторнобеременным пациенткам Гипер-Роу вводится лишь при отсутствии резус-антител, если резус-антитела есть даже в небольшом титре (исключение составляют резус-антитела после введения Гипер-Роу), то введение антирезус-иммуноглобулина бессмысленно. Введение Гипер_роу во время беременности не оказывает отрицательного влияния ни на организм матери, ни на организм ребенка. Кормить грудью после введения препарата можно с первых минут жизни. Делить дозу препарата на отдельные порции не имеет смысла. Повторное введение (или первичное, если не вводился во время беременности) Гипер-роу(После родов можно и отечественный) требуется лишь при рождении резус-положительного ребенка. На кормление грудью это также не влияет. Более того, даже резус-сенсибилизация (т.е. имеющиеся антитела) не является помехой для грудного вскармливания с первых дней жизни независимо от титра антител. Исключение составляют случаи рождения крайне тяжелых детей, которые нуждаются в реанимации и просто не могут сами сосать (но, к счастью, это редкость)
Девочки,я точно не знаю вводят ли его в Беларуси,но везде да!Думаю,есть смысл преобрести его в России(предварительно изучив его пользу).Ведь это наше здоровье, и наших деток!

Alesechka, У меня к вам вопрос.Зная где вы живёте,хочу спросить.Может у вас там можно избавиться или снизить антитела?Всё же уровень медецины другой.Не могу тут найти хорошего иммуннолога,специализирующ. по резус сенсибилизации.Или мож у вас специализированная по этому клиника платная есть,где помогут доносить ребёночка с помощью внутриутробного переливания крови ? Если не трудно,поинтересуйтесь пожалуйста.

Последнее редактирование:

Natiras

New member
Кьяра, да я вовсе не из-за доверия-недоверия интересуюсь, а из-за варианта независимости от пк. Порой нужен только контроль титр, и ты зависишь, приходится ходить в пк и отгребать за отказ от других анализов, а этого не хочеться, особенно когда дело идет к финишу, проще сходить в платный центр, где тебя не будут парить лишний раз. :)

Goldenmama

New member
Привет!Еще недавно эта тема была для меня очень актуальна.

Aalliya, для того чтобы родить здорового ребенка будучи резус отрицательной не обязательно ехать за границу.В РНПЦ Мать и дитя есть прекрасный доктор,который занимается этой проблемой.Говорю не со слов ,а исходя из личного опыта.И внутриутробное переливание у нас уже год делают.В московской клинике мне давали2% на то что родиться нормальный ребенок.Недавно я родила-6/8 по шкале АПГАР.И это при сроке 36 недель.На сегодняшний день мой ребенок (после обследования всеми специалистами)признан здоровым!

Natalliy

мама троих сорванцов
Привет! Я резус-отрицательная 1 группа, а муж резус-положительный 4гр. Родилось трое здоровых малышей, уколы мне не делали. Желтушка была у всех троих, у первого почти не заметно, у второго заметна, но прошла за 4 дня, у третьего 1 день лежал под лампой и выписали, дома неделю пили курсосан к месяцу все прошло. Так что все не так страшно.
Всем здоровья и здоровых малышей!

Аллия

New member
Goldenmama,Здоровья малышу!!!!
Дело в том, что я не Б, а титр очень высокий.Мне Г сказала,что если бы я сечас была на сроке 30нед,с таким титром,меня бы уже КС.А планировать нет смысла,т к он уже большой,а при Б может ещё вырости.
А у тебя какой титр был перед родоразрешением?Ребёнок резус плюс?Б какая по счёту? Когда обнаружили антитела? Внутриутробку делали? По каким показаниям родоразрешали?С каким билирубином малыш родился? Извени,что засыпала вопросами.Можно её фамилию?

NatalliyЗдоровья вашим деткам.
Всё не так страшно у Вас. А лично у меня пострашней будет! Моего сына забрав в реанимацию на 4 сутки,сказали,что можно за упакой идти в церковь ставить свечку.И памперсы нет смысла везти,они врядли понадобятся!ЕСЛИ У ВАС ВСЁ ХОРОШО,ЭТО НЕ ЗНАЧИТ,ЧТО У ВСЕХ ТАК!!! БЛАГОДАРИТЕ Бога,что дал вам деток здоровых.
А ещё заметила,что если Б прерывалась после 7 нед.-проблема более выражена,а если все Б родами заканч.-менее выражена.

Alesechka

Namaste and good luck!
У меня к вам вопрос.Зная где вы живёте,хочу спросить.Может у вас там можно избавиться или снизить антитела?Всё же уровень медецины другой.Не могу тут найти хорошего иммуннолога,специализирующ. по резус сенсибилизации.Или мож у вас специализированная по этому клиника платная есть,где помогут доносить ребёночка с помощью внутриутробного переливания крови ? Если не трудно,поинтересуйтесь пожалуйста.
Я думаю, что варианты по снижению антител после сенсибилизации у нас тут есть. Просто потому, что когда я была беременная первым и у меня брали первый раз кровь на антитела, что-то такое мне моя врач говорила. Но что она говорила точно, я естественно не запомнила, потому что у меня в оба раза антител не было и я все пропустила мимо ушей.

Или мож у вас специализированная по этому клиника платная есть,где помогут доносить ребёночка с помощью внутриутробного переливания крови ?
Это делается в сложных случаях, в пуповину переливают кровь под контролем узи. Моей не очень близкой знакомой такое делали с третьей беременностью. По возможности спрошу конкретнее. Но знаю, что потом девочка до 4 месяцев была на кислороде, везде носили с собой родители балон. не уверена, что это как-то связано именно с процедурой, скорее все-таки с общим сложным состоянием из-за резус конфликта. У нее было отставание в внутриутробном развитии.

Goldenmama

New member
Aalliya, не переживай.Большой титр это не самое главное.Начну по порядку.Моя старшая дочь-резус положительная,первые роды,укол иг не сделали.Вторая дочь-резус положительная,укол иг не сделали.За всю беременность титр ни разу не повышался,но благодоря 'хорошему'врачу пошла рожать на 42-ой неделе,и это оказалось критически.Как я потом узнала-роды должны были простимулировать не позднее 38 недель.Тогда удалось бы избежать и ядерной желтушки и повышеного билирубина и переливания крови малышке.Вот тогда мне и сказали,что детей иметь больше нежелательно,так как могут быть проблемы.Но нежелательно не значит невозможно.3-я беременность спустя полтора года на сроке 12недель оказалась замершей.Сделали мед.аборт.Укола на тот момент в больнице не было,а когда привезли вакцину-делать было уже бесполезно(так мне сказали).И вот спустя пять лет наступает долгожданная 4-я беременность.Вот тогда у меня и появились антитела.Наростать они начали с 15-ой недели и очень быстро.К 25-и неделям титр был1/512.В 28 недель 1/1024.У нас в Беларуси на тот момент мне ничем помочь не смогли.Ни плазмоферез ни бесконечные капельницы эффекта не давали.Титр немного снижался но потом опять нарастал.Мы с мужем поехали в Москву на Опарина-но было ужн поздно.На сроке 30 недель мы потеряли ребенка.Титр после родов был 1/4096.Мне сказали что он никуда уже не денется и детей у меня точно не будет.Но где то внутри жила надежда на то,что мамой я все таки стану.И вот в марте2010 я опять беременна.И тут узнаю что преливание делают уже и у нас.Самое интересное-до21недели титров не было!!!!В22 недели появились1/2.Вот тогда я обратилась в 7-ку.Мне сделали 5 внутриутробных переливаний и на сроке 36 недель через КС появился мой малыш.На момент родов титр был 1/256.Со мной лежали девочки с подобными проблемами.Некоторым тоже делали переливание,за другими прсто наблюдали.Но мы все родили!!!Со многими из них я и теперь общаюсь.У всех детки здоровы!!А вел мою беременность молодой талантливый аспирант-Максим Владимирович Белуга.Если будут еще вопросы-с радостью отвечу.

Аллия

New member
Goldenmama, Ой спасибо огромное!!!!! Я Очень переживаю по этому поводу!!! У меня титр в нашей ПК 1:64,а в Смоленске 1:1024-но там суммарное кол-во антигенов,разных не только по резусу.

Самое интересное-до21недели титров не было!
Очень интересно!!!Как они эти титры ни то скачут,пропадают,появляются-чудеса какие-то!!! Мне в ЖК сказали,что больше не смогу выносить.Но я ей не доверяю: на мой вопрос "а резус отрицательного?"-врач:"А ну да,только если от мужа погулять".Короче бред.Сами знают меньше меня.
Вот интересно:А на консультацию к такому врачу до Б попасть можно? Очень не хочется потерять ребёнка.
поехали в Москву на Опарина
А чего туда ,а не в ЦПСиР?-вроде там больше опыта и технологий.На платной основе там были? Контракт там заключали? Если да сколько стоит-не могу нигде найти.

Alesechka, Спасибо большое.

Аллия

New member
Мы получили свой долгожданный результат анализа на гетерозиготное носит. резус фактора.Увы он не в нашу пользу.Муж мой может иметь только резус положительных детей.Но мы рук не опускаем,будем планировать дальше.При помощи врачей,я на их очень надеюсь,мы хотим родить ещё минимум одного ребёнка.Зная о том, что будут проблемы,и совсем не зная как с ними бороться,я задала вопрос ,на одном сайте,врачу акушеру-гинекологу:
"Титр антител ,не будучи Б, 1:64,как правильно планировать Б,мои действия?"
Напишу его ответ,может кому понадобится(в такой же ситуации):

"вы можете проконсультироваться у гематолога на предмет удаления антител к резус-фактору, например, с помощью Anti-D (rh) иммуноглобулина (Резонатив), плазмафереза.

Далее - подготовка к беременности, зачатие и ведение беременности с учетом вашего анамнеза (введение Резонатива во время беременности).
"

Ольга9

Member
Привет всем.
Я так поняла, что сейчас каждый человек индивидуален и методы лечения его тоже индивидуальны. У меня 3 отриц., у мужа 1 положит. Первого ребенка родила 4.5 года (у меня) с диагнозом дисплазия 1 степени, герпес и много другое. Проблемы были только с открытием на 2 пальца шейки матки всю беременность и контроля изменения этой самой дисплазии. В плане прохождения беременности проблем не было вообще, самочувствие хорошее, на 9 месяце даже на троллейбус бежала.
Недавно ждали малыша, на 9 недели началась выделения, положили в 5 больницу (а живу на Каменной горке), антител нет, мазки хорошие, отслойки по узи небыло, продержали 2 неделе, перед выпиской анализов и узи не делали, а через день забрали с очень сильным кровотечением, сделали выскабливание. На ответ почему так случилось никто ответить не смог. Срок был 11 недель и 3 дня.
А недавно знакомая мне сказала, что на Бельского - это больница городская, для планирования семьи, и почему меня с паталогией, стоящей на учете 5 лет у гиниколога отправили (и живу я в этом районе) в 5-ую???? Просто сейчас врачи не заинетересованы, они приходят как буд-то за станком постоять.
Просто от 5-ой больницы я в ужасе, я что-то спрашиваю, а врач мне говорит, что он меня не понимает, прошу у мед.персонала померить давление, а они мне говорят, что нет времени, мерейте сами. Идет тихий час, они галдят, делаешь замечание, они говорят ночью спать надо. Ужас. Когда люди будут относиться ответственно к своей работе????
5 лет назад такого небыло, я лежала в 6-ой и 1-ой - не сравнить, а может времена другие были.....
Я сейчас даже не знаю как и что дальше делать, никто на вопросы мои в поликлинике ответить не может. Срок был достаточно большой смогу ли я еще забеременеть????? А моя дочка так хотела братика Женю, да и был мальчик...

Беременюшка

Я верю в чудо //
Ольга9, очень сочувствую вашему горю.

а может времена другие были.....
Мне кажется мир вообще катится в тартарары. Может это солнечные вспышки так действуют?
Когда люди будут относиться ответственно к своей работе????
Вернется сторицей этим врачам твоя ситуация.

Я сейчас даже не знаю как и что дальше делать, никто на вопросы мои в поликлинике ответить не может
А ты тут спрашивай. Поможем чем сможем.
Тебе нигде так и не сказали причину? Брали ли образцы на гистологию? Сама что подозреваешь?

Ольга9

Member
Дочка родилась с положительным резусом. При первой беременности ничего мне не вводили.
Когда я ждала ребенка первого, то меня очень сильно напугали - Заведущя поликлиники сказала, что с моим диагнозом нужно делать аборт, т.к. пока я буду вынашивать ребенка у меня может образоваться рак и он за 9 месяцев может преобразоваться так, что будет поздно что-то делать, а врач сказала, что если мы ей сделаем, она не сможет больше иметь детей и вдруг, пока 9 месяцев будут длится ничего не произойдет. Так мы с ней и решили. Я стояла на учете, у меня 2 раза в год брали биопсию и еще 2 каких то мазка, как мне объяснили потом, что у меня видоизменились так клетки, что сначала подумали, что это раковые. Но их нет, а предрасположенность есть, просто нужно быть внимательно что бы это дела не запустить, т.к. в моем организме этот процесс может очень быстро развиться.
В прошлом году я поменяла место жительство и соответственно поликлинику и здесь я стала никому не нужна.
В больнице врач сказала, что это судьба..... Просто после всего набронного в голову....
А все к чему я это рассказывала, что когда лежала еще на сохранении, то в палате нас трое было с одним и тем же диагнозом, но процедуры нам всем делали разные...

галка

Люблю своих мужчин
Ольга9, Так а что за диагноз??

Ольга9, Дисплазия 1 й степени и осталась?

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, что уже не колят иммуноглобулин на 20-й неделе? Так мне моя Г сегодня сказала, что только после рождения колят. Во время моей первой Б мне кололи 2 раза...

Ольга9

Member
Ольга9, Так а что за диагноз??
Результаты еще не пришли что и как окончательные, просто по мимо обыкновенных мазков в больнице мне делали еще и циталогию и биобсию, может они еще что-то покажут, но это будет только в начале апреля, т.к. сначала через месяц эти анализы приходят в больницу, а затем они их только переправляют в паликлинику.

Ольга9, Дисплазия 1 й степени и осталась?

Дело в том, что последняя время я в свою 11 паликлинику не ходила окало полугода, а когда забирала карточку в связи с переменой места жительства, то там было написано, что снята с учета в связи с нормалыными анализами, но это не так, так как в этот период, даты которая там стоит, я вобще в паликлинике не была....
По новому месту жительства я была у гиниколага только два раза, и то, она этим не занимается, а есть специальный кабинет, но там большие очереди и запесав меня 2 раза на прием, я не попадала, т.к. были месячные.

Но меня сейчас больше всего беспокоят выдиления, они у меня идут уже 2 недели. После чистки были обильные ярко красные выдиления окало недели, затем неделя была мазня коричневая обилная, а сейчас такое ощущение, что вот вот пойдут нормальные месячные, только они не начинаются, а идут выдиления, не много, но слизь с мазней. Я даже не знаю что делать, анализов с больнице еще нет, запись к врачу на конец марта начало апреля, может по срочному пойти или это нормально?

Сверху