резус-отриц. женщина и вторая беременность

Inna

Well-known member
так что, видимо, она тоже не до конца в курсе
и не она одна такая. За время беременности я познакомилась с 2 врачами которые действительно знали всё о резус-конфликте (наверное, они и единственные :)). но при этом у них совершенно разные взгляды на ведение беременностей с титрами.
меня выписывая в 10 недель из больницы комиссия (собрали для решения что мне предлагать и что со мной делать) в заключении написала: в 28 недель сделать укол иммуноглобулина. Как выяснилось потом его мне делать нельзя. Вот и вывод: комиссия в лице 3 человек была не компетентна :) про консультацию женскую вообще молчу

veronusha

New member
Стоит ли рисковать дальше?
вот это меня и останавливает, анализ я попробую сделать, если решусь, чтобы быть уверенной. А что так пессимистично?(можно в ЛС)

Анаско,вы везунчик, рада за вас.
Танюша_, я даже и не знала про эти вакцины в 2000 году, а у вас знакомые были что иммуноглобулин кололи.

Sparkly

New member
Вот и у нас с ситуация: я с отрицательным резусом, муж с положительным. Понятия об этом не имела, пока не забеременела. До этого ничего не читала и не о чем (в этой области) не думала. И вот в районе 10-11 недель мне на карточке ставят жирную красную метку с резусом. И понеслась... анализы, проверки... Ну естественно, сбор мной информации по теме. Один анализ был под подозрением, но повторный - чистый. ттт Родила резус-положительного ребенка. Сразу вкололи анестезию. Спала часа 2-2,5. Может и кололи что, я не в курсе. Билирубин был повышен, задержали в РД, но после 1 мес, уже не вспоминали про него.
Сейчас планируем второго. Я так понимаю, в любом случае, стоит "сдаться" гинекологу на обследование?

Inna

Well-known member
Я так понимаю, в любом случае, стоит "сдаться" гинекологу на обследование?
если у вас были первые роды, то укол иммуноглобулина вам делали.
и если беременостей больше не было, то можете особо не переживать и планировать ребёнка. Идти к гинекологу из-за отрицательного резуса смысла нет.
НО обязательно потребуйте укол иммуноглобулина сразу же после родов. Жизнь длинная. Вдруг ещё ребёночка захотите.
Если будут отказывать, при вашем настоянии и настойчивости его вам должны сделать. Если вдруг нет, сразу же узнайти у врача какой именно нужно купить и пусть ваш муж привезёт его вам. И не забудьте, что нужно сделать укол обязательно в течении суток после родов.

Fiesta!

Миссис
если у вас были первые роды, то укол иммуноглобулина вам делали.
вот не факт. Мне не делали и не собирались, пока я их сама не достала и в итоге медсестра чуть ли не втихаря мне его сделала.

И не забудьте, что нужно сделать укол обязательно в течении суток после родов.
Что-то мне помнится про 72 часа

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, да, предлагали и говорили, что надо обязательно

veronusha, нет, не по знакомству. Просто сразу после родов пришли и сказали, что раз я резус-отрицательная, сейчас придут и сделают укол.

Танюша_

Fiesta!, анализы из вены сдаются, чем ближе к родам, тем чаще

Inna

Well-known member
антителах как-то можно узнать не будучи беременной?
сдайте кровь на антитела и узнаете. какая разница беременная или нет. просто если вы не беременная просто так в любой момент они не появятся. появление их будет спровацированно беременностью. Либо они появились после родов и уже есть и могут быть обнаружены в крови.
Сдавайте в областном роддоме.

Inna

Well-known member
Inna, нет, в первом и в областном
понятно. есть несколько роддомов где делают укол вне зависимости от того какие роды были. Это стали делать относительно недавно. НО, к сожалению, есть такие роддома где данный укол делают только после 1 родов.

Танюша_

Inna, наверное, в некоторых это делают уже относительно давно, так как у меня дети уже не маленькие, а у некоторых моих знакомых уже и старше. Им делали уколы вне зависимости от того, какой ребёнок по счёту. Но не знаю, в каких они роддомах были. И ещё, что-то мне подсказывает, что если просто в данный момент нет в роддоме препарата - укола не будет.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Я резус-отрицательная, все дети положительные. Никогда антител не обнаруживали. после третьей беременности в областном забыли сделать укол (все-таки в течение 72часов должны), но поскольку переспрашивали, делать ли, то я тож расслабилась и забыла (( Когда вспомнила - было поздно (( Да, мне тоже говорили, что после третьих родов не делают, т.к. дорого. Но можно сделать платно.

Inna

Well-known member
И ещё, что-то мне подсказывает, что если просто в данный момент нет в роддоме препарата - укола не будет.
вполне возможно. наверное, экономят просто. Знаю историю одной девушки которой отказывали совсем недавно в уколе аргументировав 2-ми родами. Но после небольшого скандала укол тут же нашёлся и был сделан.

Танюша_

Inna, меня после третьих родов вежливо спросили, есть ли планы дальнейшие. Я сказала, чтобы кололи, а там посмотрим на планы :) Укололи.
Так что, похоже что именно экономят.

Inna

Well-known member
Танюша_, областной и семёрка это 2 роддома где работают 2 врача которые вплотную занимаются резус-конфликтом и писали на эту тему диссертации. А в 6-ке делают плазмоферез при резус-сенсабилизации.
Поэтому, думаю, именно там достаточно серьёзно и относятся к данной проблеме и уколам.

Танюша_

Inna, дело не в серьёзности отношения. Я думаю, что везде достаточно ограниченное число вакцин, и они учитывают "перспективу" её введения.

Inna

Well-known member
Я думаю, что везде достаточно ограниченное число вакцин, и они учитывают "перспективу" её введения.
какую перспективу? тут никто не может дать никакой гарантии. Ну вот учли мою ситуацию, сыкономили. В итоге антитела обнаруженные на 6 неделе беремености и ребёнок с ГБН.
Хотя бы платно предложили сделать в своё время, но не говорили: вам не нужно.

Сверху