резус-отриц. женщина и вторая беременность

Аллия

New member
или ты несколько раз там делала?
2 раза.Для коспирации под разными ФИО:read::crazy:

меня иногда подрывает анализ сдать. посмотреть какие теперь титры ради интереса.
Ну да оч интересно...
Стоит 55 тыр.Или около того.
а ты что постоянно всё на титры то сдаёшь проверяя на месте ли все? хватит тратить деньги.
Так хоцца поверить тем,кто утверждает что они со временем "уходят"-наивная. У меня за 2 года они только растут-без Б и переливаний :mda:Какая-то я не такая.Эх,как жаль что всё это ещё так мало изучено.

у меня вообще положительный, и у мужа тоже
завидуюююю....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, это хорошая лаборатория. там вообще анализы хорошо сдавать - быстро и точно

Inna

Well-known member
Inna, это хорошая лаборатория. там вообще анализы хорошо сдавать - быстро и точно
тут просто играет человеческий фактор. Титры подсчитавает лаборант. От него зависит на сколько точен будет результат. Поэтому я согласна что Синево хороший центр, я там тоже какие-то анализы сдавала. Вполне возможно что и в Синево хороший лаборант и ответственно подсчитывает титры, но я если поеду сдавать кровь только к проверенному человеку, который постоянно давал правильный результат.
А во время беременности правильный результат очень важен. Если титры будут рости или будут уменьшаться - это плохой знак. У меня несколько раз так было. Очень стрёмно было в те моменты когда получая анализ я видела титры меньше, чем были. методом проб и метания по лабораториям я нашла где работают внимательные работники.
Поэтому и следует сдавать кровь во время беременности в одном месте и у одного лаборанта.

Аллия

New member
Inna, Не синево,а синлаб.
Да,я с тобой согласна,но нигде нет страховки в достоверности.Если ещё при Б можно усомниться-выросли/упали титры,то у не беременных всегда должны быть одни.К слову в областном у меня в последний раз были 1:256.А потом 1:1024-откуда берутся эти цифры? Не может ведь всё прыгать без причины...

Inna

Well-known member
К слову в областном у меня в последний раз были 1:256.А потом 1:1024
лаборант сменился? :)
ну вот поэтому я в 2 лабораториях сразу и сдавала. если где-то начинали врать, то анализ другой лаборатории успокаивал. А когда росли титры, то сразу в 2 местах это подтверждалось.

Не синево,а синлаб
ну, перепутала малость :)

veronusha

New member
когда я была беременна, у меня начались выделения на сроке около 7-8 недель..я пришла к гинекологу с тестом и она меня послала..
Я вся в слезах, естественно..муж пришел к врачу и устроил такоооой разгон, что она уже и сама не рада была, что отказалась меня класть на сохранение..
Муж молодец, за меня тогда мама бегала, по трем больницам проехались, случайно попали к хорошему врачу по прописке, мама просто попросила чтобы к себе в палату положила, вот и выходили мне деток, а если бы жила изначально в Канаде кто знает, может уже усыновляла бы. Все-таки есть в нашей медицине девочки плюсы, просто народ у нас обозленный, очень жаль, но это уже другая история к сожалению. Если бы у нас все друг к другу относились как относятся в западных странах, то может мы и жили мы по другому, а наши врачи ни чем не хуже. И плюс если бы зарплата у них была достойная... Девочки мир не без добрых людей.:)
К теме обложили: у меня во вторую беременность открылось сильное кровотечение, заболел живот сильно, просто провела зарядку в д.саду на практике, пока дошла домой - потоп, вызвала скорую, знаете что я услышала:
- откуда вы знаете что беременны,
- может у вас дисфункция,
- ночуете здесь (в то время я жила у свекрови с мужем, т.к. сказала что не прописана, не знаю почему возник такой вопрос, то ли потому что молодо выглядела - было противно)
потом последовало - ну ладно поехали, после чего отвезли в 5-ку, откуда я через три дня сбежала под расписку - в 6 по прописке (т.к. 5-ки мне хватило с 1-й берем-ти).
Но кстати про резус мне даже по знакомству потом не говорили что нужен укол, может и делали.

Lemura

Active member
девочки, а на самочувствии как нить отражается, если титры повышаются?

kyselka

New member
давным-давно у меня был выкидыш на 12 неделе... думаю это из-за конфликта...просто я тогда не знала что отрицательная...а эпикриз мой потерялся в пути с больницы в полеклиннику...столько время/нервов/денег потратила в поисках причины...
Сынок родился отрицательным.
Новая Б. Мне пока еще анализы не назначали на антитела... а со скольки недель их начинают сдавать? может моя Г забыла...:rtfm:

Inna

Well-known member
думаю это из-за конфликта...
нет.

а со скольки недель их начинают сдавать?
с начала беременности если муж резус положительный

девочки, а на самочувствии как нить отражается, если титры повышаются?
нет

kyselka

New member
нет.

с начала беременности если муж резус положительный

нет
а почему так котегорически - нет? т.е. если предположить что у меня был резус конфликт это что не могло стать причиной выкидыша?

естественно у мужа положительная, иначе я бы об этом не писала... в первый визит мне дали сдать кровь на определение группы и резуса, во второй визит только подтвердила что отрицательная и все. видимо действительно забыла...придется еще раз сходить

Аллия

New member
а почему так котегорически - нет? т.е. если предположить что у меня был резус конфликт это что не могло стать причиной выкидыша?
По тому что если бы у вас был резус конфликт, это могло привести к гемолитической болезни плода. Как правило это происходит на более позднем сроке. Резус сенсибилизированым женщинам (Это уже с наличием антител) советуют обращаться в спец.центры ( у нас это МиД) на сроке 18-20нед. Считается что раньше ГБП не возникает, даже при наличии АТ- плацентарный барьер.

У вас это была первая Б?

давным-давно у меня был выкидыш на 12 неделе..
Вам делали укол ИГ ?

а со скольки недель их начинают сдавать?
Можно и до Б сдавать. А при Б думаю с этим не стоит затягивать.Вы читали выше посты? Советую сдавать в перечисленных лабах. В жк этот анализ может быть не достоверным - там делают старым методом (на желатине). А вам нужен метод на гелевых картах.

kyselka,И пусть у вас не будет АТ! @@@@@@@

Lemura, У вас нашли титры?

veronusha

New member
Девочки, у меня вопрос, поделитесь если кто рожал второго, третьего и последующих с отрицательной группой крови (мамы) и папиной положительной и не знает был ли привит иммуноглобулином. Очень хочется еще одного ребеночка, но страшно. Много мыслей в голове. Знаю точно, что после последнего выкидыша мне делали укол иммуноглобулина. Я недавно сдала анализ на антитела, не знаю даст мне это что-то или нет. Хочется услышать положительные истории;). Я уже как-то спрашивала, но может новые люди есть с положительными результатами.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Кьяра, немного всё не так.

ІМХО, рэзус ужо даўно перастаў быць праблемай.
к сожалению, это тоже не так.

veronusha, есть много таких положительных случаев. Их очень много. И гораздо больше чем плохих. по статистике всего лишь у 10 процентов из 100 резус отрицательных женщин которым не делали укол иммуноглобулина, могут возникнуть при беременности проблемы. И то антитела у большинства не высокие. не являются критичными.
И даже, если и антитела появляются и титр не маленький, я знаю случаи когда рождались совершенно здоровенькие детки. Шансов на резус конфликт и на то, что может развиться ГБ плода или новорожденного, если до беременности у вас антител нет, малы. Только сдайте в нескольких лабораториях. И сделайте это обязательно. и узнайте какими методами у вас титры считают. У нас наиболее достоверными считаются гелевые карты.
НО! есть шансы что они появятся. У большинства после 28 недель.ПОэтому есть шанс на всё. НО вам же делали укол иммуноглобулина. ПОэтому не всё так страшно. С теми с кем разговаривала я и у кого были проблемы - всем в своё время укол иммуноглобулина не делали.
Ну и беременеть вам или нет - это вам никто не подскажет. у каждой своя история.
Правильного вам решения и удачи!

veronusha

New member
рэзус ужо даўно перастаў быць праблемай.
я вот тоже в этом сомневаюсь.

Только сдайте в нескольких лабораториях. И сделайте это обязательно. и узнайте какими методами у вас титры считают. У нас наиболее достоверными считаются гелевые карты.
к сожалению, этого сделать я не смогу, у нас так не получиться, буду надеяться что достоверно посчитают, а через сколько дней готов результат? Я вроде недели две сдавала, надо подойти к врачу узнать.

НО вам же делали укол иммуноглобулина. ПОэтому не всё так страшно.
да его сделали после выкидыша, а после рождения сына до этого с положительной группой крови делали или не делали я не знаю. Да и узнать уже нельзя наверно, никто не полезет в архив 7-летней давности, да и он уже наверно уничтожен. Буду надеяться, что все у меня будет хорошо.

Правильного вам решения и удачи!

Inna

Well-known member
Я вроде недели две сдавала
уже готов.

да его сделали после выкидыша,
во время этой беременности брали анализ крови на антитела?
если да, и он был отрицательным. и сразу же был сделан укол, то всё должно быть хорошо

галка

Люблю своих мужчин
veronusha, считается, что даже если во время второй беременности и наросли антитела на резусположительного ребенка, то даже при несделанном потом уколе иммуноглобулина они из организма уходят( разрушаются)
Время дают года три на все это, по другим данным пять
Это мне так в свое время врачи говорили

Inna

Well-known member
Время дают года три на все это, по другим данным пять
никуда они не уйдут :( Это как в том мультике: "мы тебя очень любим. ПОэтому мы тебя никогда не оставим."
у нас слишком мало специалистов которые действительно занимаются данной проблемой.
когда в самом начале моей беременности собрали комиссию в больнице, по итогу мне к 28 неделям назначили сделать укол иммуноглобулина.
И не начни я сама искать других специалистов, то, купила, и сделала бы. А мне его делать было нельзя.
просто, при наличии невысоких титров, при желнии родить ребёнка, советуют выждать лет 5 после последних родов. Но, если в организме женщины есть антитела, то они никуда не исчезнут. И шансы на благополучную последующую беременность сокращаются с каждым разом всё больше.
А вообще, трудно слушать врачей по данному вопросу. Учитывая, что у нас известны 2 специалиста в это области. и их взгляды на ведение беремености женщин с резус конфликтом расходятся.

Сверху