да я согласна. но по своей глупости я в данной теме не особо разбиралась. слушала советы врачей: если будут антитела будем контролировать. У вас антител не должно быть. А как дело коснулось, так потом оказалось, что раз от прерывания отказалась, то помогай себе сама.в первоочередном плене у них будет вакцинация первородящей.
я тоже знала об уколе. в 1 роддоме сразу после 1 родов мне пришли и сделали укол. во втором роддоме после 2 родов никто словом не обмолвился. Сама интересовалась где мой укол и когда мне его сделают. Мне отказали именно не потому что нет уколов, а потому что мне он не нужен. Сказав что в последующих беременностях проблем быть не должно.Inna, мне объяснили всё в ЖК, сразу после первого анализа на определение группы и резуса.
когда я была беременна, у меня начались выделения на сроке около 7-8 недель..я пришла к гинекологу с тестом и она меня послала..ведь у нас не сохраняют до 22 недель.
скорее всего что так.Inna, боюсь, что у нас, в силу некоторых обстоятельств, произносить фразу "у нас нет лекарства" - нельзя
В том то и дело, что я не уверена в этом (((если у вас были первые роды, то укол иммуноглобулина вам делали
я даже и не знала про эти вакцины в 2000 году, а у вас знакомые были что иммуноглобулин кололи.
я в курсе..она мне тогда так и сказала, что в Германии, например, до 22 недель не сохраняют беременность..но у нас-то вроде такого закона нет..так что ее не желание со мной возиться- меня меньше всего волновало тогда)Tiramisu, в некоторых странах разгон мужа ни к чему не приведёт. Там просто изначально нет такого направления. Конечно, платно положат и что-то будут делать, но система не настроена на раннее сохранение
Вот и хочу посдавать анализы. Как минимум, спокойней буду.Sparkly, проверьте себя на наличие антител.
а меня до 10 нед. даже на учет ставить не хотели. Хоть я и с результатами УЗИ пришла, где написано было, что все ОК.В областном роддоме лежали девочки на сохранении и с 5-ю неделями.
а где сдавать будете? Я бы хотела сдать так на всякий случай, если есть в крови антитела, активнее предохраняться будуВот и хочу посдавать анализы. Как минимум, спокойней буду.
пока не знаю...а где сдавать будете?
Всё верно. Антитела,которые у вас выявили были от укола.Ведь антирезусный иммуноглобулин это и есть антитела в очень маленьком титре-принцип любой вакцины.Такие АТ сами уходят через 2-3 недели.У меня появлялись и исчезали. После амниоцентеза на 17-й неделе
кололи антирезусный иммуноглобулин, на 20-й были антитела 1:2, на 22-й их уже не было.
Есть анализ "Непрямая проба Кумбса" называется.об антителах как-то можно узнать не будучи беременной?
Совсем не обязательно.Увы...если у вас были первые роды, то укол иммуноглобулина вам делали.
А мне в 2005! не вкололи.Тут уж не только от года зависит, но и от наличия,персонала,и т.д.Вот не знаю, велика ли разница, 2000г. или 2002г., но мне в 2002г. после рождения резус-положительного ребенка (второго, первый отрицательный) вкололи сами
У вас какой резус? При отрицательном резусе укол делают и при кровянистых выделениях (точней должны делать).Ре с каким резусом родился? Очень часто сенсибилизацию вызывают именно выделения.когда я была беременна, у меня начались выделения на сроке около 7-8 недель..
Fiesta!, я писала где лучше всего сдавать. В областном роддоме. У них есть платные услуги. Стоило до нового года 75 тысяч.
Ещё можно в 9-ке сдать, но под конец беременности там начали уже немного "врать". В платные центры и в другие места не ходите. не выбрасывайте деньги.
ну я бы по одному разу не судила бы. или ты несколько раз там делала?Теперь появилось ещё одно место с правильными результатами-синлаб.Сама в шоке!
ишь, как оказывается разнообразие то какое: на любой цвет и вкус.Более того там выявляют три разных вида антител:
1 CwCD.EE ,2 ссD.EE ,3 ccddee
у меня вообще положительный, и у мужа тоже..просто зашла почитать темку и возмутилась тем, что не сохраняют якобы до 22 недель..У вас какой резус? При отрицательном резусе укол делают и при кровянистых выделениях (точней должны делать).Ре с каким резусом родился? Очень часто сенсибилизацию вызывают именно выделения.