Потому как мама совсем не следила за Б.Все было пущенно на самотек.
Я считаю, что если мамочка не следила за Б и все было пущено на самотек, в следствие чего родился недоношенный больной ребенок (вы извините, не хочу никого задевать или обижать, но это следует из ваших постов), то это вовсе не последствия резус-конфликта, а последствия отношения мамочки к себе и будущему ребенку во время Б, не факт, что сама будущая мамочка не навредила ему во время Б и не стала причиной его болезней (еще раз извиняюсь за резкость).
А то что это последствия я знаю точно.
И вообще, как вы представляете себе последствия резус-конфликта и откуда у вас такая уверенность в этом? Проводили какие-то исследования? Если проводили, то поделитесь с окружающими инфой, я думаю многим будет полезно и интересно.
Самое распространенное - невынашивание беременности (мнение гинекологов). А описанные вами болезни не относятся к последствиям резус-конфликта (после того, как прочитала ваш первый пост, уточнила у своего знакомого Г, а в своем предыдущем посте я перечисляла факторы, которые могут являться причинами возникновения этих и не только этих болезней). Кстати, могу предположить, что у ребеночка еще имеются сложности с нервной системой, что обычно является следствием недоношенности.
И еще, мое личное мнение - если мамочка не следит за своей Б, все пускает на самотек, в следствие чего у неё рождается больной ребенок, то проще всего переложить вину за случившееся на плечи врачей
и обвинить во всем резус-конфликт.
Удачи, сил, терпения и мудрости вашей подруге, а малышу скорейшего выздоровления.