резус-отриц. женщина и вторая беременность

Makarysia

Пью кефир...
Королева,
jannet,
Дамочки.Я не собираюсь не скем спорить.Если вы позитивно настроены,то в перед.Я ж и писала,что как хорошо,что у вас все хорошо.А то что это последствия я знаю точно.Потому как мама совсем не следила за Б.Все было пущенно на самотек.
На самом деле таких случаев сотни,просто в этой темке никто не отписался.Может просто нет времени у людей или не видят смысла разрушать ваш позитив.Но не все так радужно.
Но если вам хочется верить,что у всех все получилось.Я больше не буду ничего писать.Извините.

Королева

Ваше Величество
Потому как мама совсем не следила за Б.Все было пущенно на самотек.
Я считаю, что если мамочка не следила за Б и все было пущено на самотек, в следствие чего родился недоношенный больной ребенок (вы извините, не хочу никого задевать или обижать, но это следует из ваших постов), то это вовсе не последствия резус-конфликта, а последствия отношения мамочки к себе и будущему ребенку во время Б, не факт, что сама будущая мамочка не навредила ему во время Б и не стала причиной его болезней (еще раз извиняюсь за резкость).
А то что это последствия я знаю точно.
И вообще, как вы представляете себе последствия резус-конфликта и откуда у вас такая уверенность в этом? Проводили какие-то исследования? Если проводили, то поделитесь с окружающими инфой, я думаю многим будет полезно и интересно.
Самое распространенное - невынашивание беременности (мнение гинекологов). А описанные вами болезни не относятся к последствиям резус-конфликта (после того, как прочитала ваш первый пост, уточнила у своего знакомого Г, а в своем предыдущем посте я перечисляла факторы, которые могут являться причинами возникновения этих и не только этих болезней). Кстати, могу предположить, что у ребеночка еще имеются сложности с нервной системой, что обычно является следствием недоношенности.

И еще, мое личное мнение - если мамочка не следит за своей Б, все пускает на самотек, в следствие чего у неё рождается больной ребенок, то проще всего переложить вину за случившееся на плечи врачей
и врачи не досмотрели.
и обвинить во всем резус-конфликт.

Удачи, сил, терпения и мудрости вашей подруге, а малышу скорейшего выздоровления.

Fiesta!

Миссис
Может просто нет времени у людей или не видят смысла разрушать ваш позитив.Но не все так радужно.
:)
если вы говорите А, то надо говорить и Б! А просто прийти и нагадить в душу - не очень красиво.
Какова цель была вашего поста? Как все у вас тут здорово - на те вам! Чтоб не расслаблялись.
А вы еще зайдите в тему где беременные сидят и расскажите им как люди умирают во время родов или детей-инвалидов рождают. Ну, чтобы и им так сладко не жилось...

Королева, абсолютно со всем согласна.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Макаруся, это не последствия резус-конфликта. Только, возможно, преждевременные роды. Нераскрывшиеся лёгкие - это результат именно преждевременных родов и незрелости лёгких. Такое бывает и с конфликтом и без, так же, как и не сросшееся нёбо. У резус-конфликта есть совершенно чёткие последствия и они описаны в популярной литературе и это проблемы крови, кровотока, печени и пр. И все эти нарушения происходят по причине нарушений в крови.
Здоровья ребёнку вашей знакомой.

Андрэа

New member
У моих родителей положительный резус, а у нас со старшей сестрой -отрицательные. Во делааа. И я в скором времени планирую забеременеть. Побаиваюсь. А вдруг что-то плохое будет. Кто справлялся с этим страхом? поделитесь

галка

Люблю своих мужчин
Андрэа, ну и что в этом плохого...вы темку прочитайте и вообще о резусе прочитайте...чего вы сразу. А вдруг что-то плохое будет. ...

зачем себя настраивать...а у мужа резус..и вообще.мот ребенок ваш и вы с ним одинаковы по отношению к резусу будете...

shannelka

Знаю чего хочу.
У моих родителей положительный резус, а у нас со старшей сестрой -отрицательные. Во делааа. И я в скором времени планирую забеременеть. Побаиваюсь.
Милая девушка, в нашем сумасшедшем мире Вы нашли явно не самую вескую причину для страха :).
А если серьезно, то первая беременность почти навярняка пройдет без образования антител. У любого гениколога спросите - подтвердит.

yulechka.mir

New member
Никогда не настраивайтесь на плохой результат. У меня тоже отрицательный резус, а у мужа положительный и мы воспитываем двоих замечательных детей. Старшей дочери 11 лет , а младшенькому 4 года. И первую и вторую беременность не было антител, так что не переживайте!!! Удачи!:whistle:

lenysik

Active member
Андрэа, всегда думайте о хорошем! У меня резус отрицательный, у мужа положительный, сынок тоже с положительным. Беременность протекала без осложнений. Главное вовремя анализы сдавайте и в РД проследить, чтоб укол вкололи если малыш с положительным резусом будет, а то мне в приемном в 5 РД забыли написать при поступлении, так ходила сама потом узнавала резус малого и в срочном порядке укололи меня .

masusa

New member
lenysik, та же история: ходила и выпрашивала в роддоме, чтобы вкололи анти-резус-иммуноглобулин. А злобная врачиха мне еще высказала: ну и что это тебе даст? Но мне важно сделать все, что от меня зависит, чтобы у меня еще когда-нибудь появился здоровенький малыш(-ка).

Fiesta!

Миссис
lenysik, та же история: ходила и выпрашивала в роддоме, чтобы вкололи анти-резус-иммуноглобулин. А злобная врачиха мне еще высказала: ну и что это тебе даст? Но мне важно сделать все, что от меня зависит, чтобы у меня еще когда-нибудь появился здоровенький малыш(-ка).
вот это правильно! Я тоже чуть выпросила укольчик :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Танюша_, в 2007 я точно также в 6-ом выпрашивала укол после выкидыша.И хорошо, что выпросила, потому что как раз вчера узнала-таки, что мой сынок, результат моей второй беременности, с положительным резусом. Причем, как оказалось, во время беременности были антитела выявлены в моих анализах, но совсем чуть-чуть, беспокоиться не о чем было. А в эту беременность антител пока нет вообще, так что либо этот малыш отрицательный будет, либо уколы работают:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне первый укол сделали в 1 роддоме. Я ещё очухаться после родов толком не успела, они укол принесли. Потом 2 раза в Областном рожала. Укололи сами. Единственное, что после третьих родов спросили колоть или нет.

Alesechka

Namaste and good luck!
А у меня одного пола вроде как, узи мальчишку высмотрело, но у меня погодки будут, говорят, это тоже влияет.

Сверху