резус-отриц. женщина и вторая беременность

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
У меня 3 отрицательная, у мужа 1 положительная. У дочки получилась третья положительная. И вот сейчас пытаюсь вспомнить кололи ли мне чего-нибудь... Не помню. Но, надеюсь, что да: рожала со знакомым врачем. Сейчас вот думаю о втором малыше.

Alesechka,
Как приятно видеть цитату Стоппарда! :)

Fiesta!

Миссис
И вот сейчас пытаюсь вспомнить кололи ли мне чего-нибудь... Не помню. Но, надеюсь, что да: рожала со знакомым врачем. Сейчас вот думаю о втором малыше.
не хочу разочаровывать, ноя тоже со своим врачом рожала и он знал про мой отр резус и все равно вкололи мне укол только после моего настоятельного неоднократного напоминания.

Кстати интересно, где лежат эти карты из роддома? Как можно их поднять и посмотреть что и как вкалывали? Или они потом в жен. консультацию передаются?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Fiesta!,
Да что-то мне подсказывает, что не было укола. Действительно, может позвонить в областной и узнать нет ли этой информации.

А если не делали укол, что сейчас?

Fiesta!

Миссис
уже ничего
надеяться что у второго ре будет тоже отрицательная, да и вероятность резус-конфликта тож не 100%

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka,
Как приятно видеть цитату Стоппарда!
Спасибо! Задумалась.., потом заглянула в Ваш ЖЖ и обнаружила, что все учебные заведения у нас с Вами одинаковые:) Сорри за офф:)

А если не делали укол, что сейчас?
если укол не сделали после родов, то в след. беременность обязательно об этом скажите, как можно раньше, и этот укол вам сделают уже во время беременности, а, может быть, и несколько раз сделают. В этом нет ничего страшного:)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Ясно, будем колоться... Я чувствую в консультации меня посто ждут: 37 лет, отрицательный резус, давление... :)))

Alesechka,
Вот так вот бывает! Приятно! :)

Fiesta!

Миссис
если укол не сделали после родов, то в след. беременность обязательно об этом скажите, как можно раньше, и этот укол вам сделают уже во время беременности, а, может быть, и несколько раз сделают. В этом нет ничего страшного
у нас не делают уколы во время беременности, только при наличии антител!
Все что пишут в журналах - профилактические уколы иммуноглобулина - у нас врачи делают большие глаза :)
Но думаю, что все будет хорошо!

Alesechka

Namaste and good luck!
у нас не делают уколы во время беременности, только при наличии антител!
Во как, я не знала.... И даже платно нельзя?А на антитела как проверяют - по твоей настойчивой просьбе или это обязательно для всех отрицательных беременяшек?
Мне вчера как раз вкололи такой профилактический укол, болючий же, зараза:(

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Alesechka,
Я смотрю у вас 1 неделька уже! :) Я вот думаю, если я тут так активно планирую, может и мне сделать профилактический? Да, и самое главное, вы у нас делали или в Штатах? Думаю, что в Штатах... :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Lvjonok, нам 26 неделек уже, в мае рожать уже:) В штатах делала, и в эту беременность, и в прошлую. Но первый свой самый укол получила в 6м роддоме после выкидыша, еле-еле выбила его кстати. Был один укол на всю больницу:shok:
А в Минске - может, все-таки платно можно профилактически, может, в каким Нордине? Ну или заранее на антитела сдать, как только беременность подтвердиться. Здесь есть на форуме одна девочка, у нее проблема с антителами, сейчас она в зимних беременюшках, так она сдавала анализы и больничке даже лежала из-за антител. Как-то ж, значит, это можно проверить и контролировать.
А у нас профилактически колят на 8-9 неделе, как первый раз к врачу придешь, или чуть попозже, если врач твоей истории не знает, потом в 26 недель, и потом после родов. Всего три укола за беременность получается.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Alesechka,
Это у меня цифры как-то не так пропечатались, 26 исчели, 1 осталась :) Попробую узнать в центрах на всякий случай, хотя надеюсь, что все будет хорошо!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Alesechka,
Спасибо! Честно сказать, я даже и не думаю, что может быть что-то не так :)

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Но первый свой самый укол получила в 6м роддоме после выкидыша, еле-еле выбила его кстати. Был один укол на всю больницу
вот-вот, у нас колят только после родов, абортов. Даже после вакуумов не колят! Говорят на таком сроке, котором делают вакуум антитела образоваться не могут.

И даже платно нельзя?
5 лет назад - нельзя было. Я этим вопросом интересовалась.

А на антитела как проверяют - по твоей настойчивой просьбе или это обязательно для всех отрицательных беременяшек?
а вот на антитела сдавать обязательно все беременным с отриц резусом, даже если это первая беременность. Я сдавала недель с 16, каждые две недели по-моему.

Спасибо! Цестно сказать. я даже и не думаю, что может быть что-то не так
вот это правильно! Надо быть в этом уверенной и все будет ок!

Но первый свой самый укол получила в 6м роддоме после выкидыша, еле-еле выбила его кстати. Был один укол на всю больницу
вот-вот, у нас колят только после родов, абортов. Даже после вакуумов не колят! Говорят на таком сроке, котором делают вакуум антитела образоваться не могут.

И даже платно нельзя?
5 лет назад - нельзя было. Я этим вопросом интересовалась.

А на антитела как проверяют - по твоей настойчивой просьбе или это обязательно для всех отрицательных беременяшек?
а вот на антитела сдавать обязательно все беременным с отриц резусом, даже если это первая беременность. Я сдавала недель с 16, каждые две недели по-моему.

Спасибо! Цестно сказать. я даже и не думаю, что может быть что-то не так
вот это правильно! Надо быть в этом уверенной и все будет ок!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я вот прикинула, что по сути у меня это уже 3-я беременность будет: я в 19 лет сделала аборт (муж уезжал жить в Штаты, а я ни в какую не соглашалась), кстати, хоть бы кто меня 19-летнюю дурочку предупредил! Правда это было в 1991 :) Полина родилась с положительным резусом. Посмотрим, как сейчас получится.

первая дочка - резус положительная, после родов делали укол. через полгода - выкидыш на сроке 6-7 нед. (причину не выяснили, анализы на ИППП все хорошие потом оказались), через 3 мес. снова забеременела - родила вторую дочку, резус-отрицательную.

Natiras

New member
Уколы во время беременности не делают, для этого нужна специальная с минимальной дозой антител, у нас нет такой вакцины, которая не повредит плоду, у нас ядерная доза антител в вакцинах. А купить такую наверное можно только в штатах, но переслать нереально, т.к. это антиген и вероятно подподает под запреты.
Самое смешное, что купить и нашу ядерную просто так в аптеке нельзя, хорошо еще в Киеве и Москве продают.
И девочки говорят, что в наших роддомах неохотно делают после второй беременности, экономят (дорогая штука), а после третьей так тем более, приходится бороться за свои права иметь возможность родить еще.

К слову об отрицательных обоих родителей - у моей сестры с мужем оба минуса и родился мальчик :)
А вот у резус отрицательной подруги с ее положительным мужем два мальчика, с разницей в три года.
Знаю одну женщину у нее уже 4 мальчика, вот жаль про их резусы не спросила, не знала такой инфы что может быть резус виноват :)

Аллия

New member
МОЯ ИСТОРИЯ:

1Б-12 недель-после осмотра практикантки открылось(через пару часов)кровотечение,списали под неразвитие 4-5нед.не зная о том,что в 7нед я была на УЗИ-всё в норме.Пришёл результат гистологии(после чистки)плод сроком11-12нед.Я резус отриц.-укол иммуноглобулина забыли сделать.
2Б-На сроке 5-6нед кров. выделения.Врач в ЖК-эрозия кровит.Поехала в Минск в платную-угроза(слава богу все обошлось)Роды ребёнка(резус положительного)Укол ,не поверите, опять "забыли" сделать.
3Б(9нед)-Через спираль.Г решила,что надо достать спираль.Открылось кровотичение.я под наркозом,мне делают абборт.Передоз наркоза,остановка сердца,и дыхания-массаж сердца,вентиляция лёгких,сломанное ребро.Опять "забыли"сделать укол иммуноглобулина.
4Б(5-6нед)-Выкидыш.
Теперь могу выносить ребёнка только с отр. резусом.Выход один -ЭКО с ПГД по резус фактору,но перед этим надо узнать могут ли от моего мужа(резус положительного) быть дети резус -отр..Две недели ищу,звоню везде ,-анализ нигде не делают в Минске.В Москву позвонила,3 из 4 клиник-делают.Я понимаю,что такие случаи в жизни как у меня редко бывают,возможно мед. центрам и не выгодно закупать аппаротуру,реактивы и т. д.По вене чьейто "забывчатости",я страдаю....Титр антител 1:1024.

Aalliya я смотрю и ты уже здесь
А как же такая тема!

Немного шокирует непонимание людей -всё очень серьёзно! И если вы с этим не сталкнулись,это не значит,что всё не так страшно,как пишут.

только в штатах, но переслать нереально
Не надо пересылать. В России есть Бей Роу Ди вводят только при отсутствии сенсибилизации (если нет в крови титра антител). Полное название препарата: Бей Роу Ди (анти резус гамма глобуллин) его выпускает фирма Байер (США). Продается в шприце - в дозе готовой для введения.Вводиться в 28 недель.

На титр антител можно сделать анализ и до Б.

Ни три года ,ни пять,ни десять не избавят вас от антител,если они уже были обнаружены!Даже пока не могу добиться ни от одного врача внятного ответа:"можно ли снизить титр?"

Последнее редактирование:
Сверху