МОЯ ИСТОРИЯ:
1Б-12 недель-после осмотра практикантки открылось(через пару часов)кровотечение,списали под неразвитие 4-5нед.не зная о том,что в 7нед я была на УЗИ-всё в норме.Пришёл результат гистологии(после чистки)плод сроком11-12нед.Я резус отриц.-укол иммуноглобулина забыли сделать.
2Б-На сроке 5-6нед кров. выделения.Врач в ЖК-эрозия кровит.Поехала в Минск в платную-угроза(слава богу все обошлось)Роды ребёнка(резус положительного)Укол ,не поверите, опять "забыли" сделать.
3Б(9нед)-Через спираль.Г решила,что надо достать спираль.Открылось кровотичение.я под наркозом,мне делают абборт.Передоз наркоза,остановка сердца,и дыхания-массаж сердца,вентиляция лёгких,сломанное ребро.Опять "забыли"сделать укол иммуноглобулина.
4Б(5-6нед)-Выкидыш.
Теперь могу выносить ребёнка только с отр. резусом.Выход один -ЭКО с ПГД по резус фактору,но перед этим надо узнать могут ли от моего мужа(резус положительного) быть дети резус -отр..Две недели ищу,звоню везде ,-анализ нигде не делают в Минске.В Москву позвонила,3 из 4 клиник-делают.Я понимаю,что такие случаи в жизни как у меня редко бывают,возможно мед. центрам и не выгодно закупать аппаротуру,реактивы и т. д.По вене чьейто "забывчатости",я страдаю....Титр антител 1:1024.
Aalliya я смотрю и ты уже здесь
А как же такая тема!
Немного шокирует непонимание людей -всё очень серьёзно! И если вы с этим не сталкнулись,это не значит,что всё не так страшно,как пишут.
только в штатах, но переслать нереально
Не надо пересылать. В России есть Бей Роу Ди вводят только при отсутствии сенсибилизации (если нет в крови титра антител). Полное название препарата: Бей Роу Ди (анти резус гамма глобуллин) его выпускает фирма Байер (США). Продается в шприце - в дозе готовой для введения.Вводиться в 28 недель.
На титр антител можно сделать анализ и до Б.
Ни три года ,ни пять,ни десять не избавят вас от антител,если они уже были обнаружены!Даже пока не могу добиться ни от одного врача внятного ответа:"можно ли снизить титр?"