Роботы–пылесосы 2

А вот с режимом LightHouse что-то туплю.
я тоже туплю. ставлю пока абы как, наблюдаю. но особого смысла в них не вижу что. у меня робот и без LightHouse катается по всей квартире сам и потом едет на базу.

Kolobok

Active member
может кто пользовался и вообще в сравнении с айроботом, как? чисто из спортивного интереса,

да никак.
не пользовалась, но в процессе выбора румбы читала много на российских форумах. румба впереди планеты всей:) так что керхер точно не конкурент

ставлю пока абы как, наблюдаю. но особого смысла в них не вижу что.

может поэтому и не видите, раз ставите не по правилам?:)
при лайтхаусах главное правильно расставить их по квартире, тогда румба будет по 20 +- минут убирать комнаты, переходя из одной в другую и потом вернется на место. Убирать будет с толком. а не лишь бы как. лайтхаусы особенно актуальны когда планировка мудреная, квартира большая.

Ponchik

люблю соломки подстелить
а где эти правила написаны???????
в интернете )))

вообще, лайтхаузы надо ставить ограничивая и разграничавая пространство для уборки, в зависимости от количества и лайтхаузов и комнат. Ставить их в радиовидимости один от другого, чтобы румба по ним могла найти путь на базу. Ставят их для того, чтобы помещения убирались тщательно и последовательно, чтобы румба не металась по квартире, как только попадает в проход, соответсвенно, менее тщательная уборка, какие то места могут быть пропущены и т.п.. Мы много об этом в первой темке писали

Там же написано

Следует отметить, что данная модель была выпущена еще в 2003 году и не претерпела каких-либо существенных и кардинальных дополнений и изменений. Поэтому пылесос от Керхер уже уступает многим своим конкурентам по функциональной начинке и эффективности работы.
И это при стоимости в почти тыщу!!!
я внимательно не читала, звиняйте, (( думала, новинка ((( но мне очень нравится идея выгруза мусора ))) тем не менее

вообще, лайтхаузы надо ставить ограничивая и разграничавая пространство для уборки, в зависимости от количества и лайтхаузов и комнат. Ставить их в радиовидимости один от другого, чтобы румба по ним могла найти путь на базу.
пример. есть 2 комнаты,кухня и большой г-образный коридор. в наличие 2 лайтхауза. куда их ставить? по комнатам? или один в комнате, второй на кухне? или в коридоре? как их ставить? в проеме? "лицом" к стене? или прямо посредине проема? куда лучше разместить базу?

Y-lana

Life is a dance, a song..
Пружинка, лайтхауз пускает луч, который отгораживает пространство. Действует он на расстояние 4 м максимум. Исходя из этого, нужно расставлять их по квартире. Оьычно отгораживают по комнатам, ставят в проходе лицом ессесно.

Дл вашего помещения нужно 3 лайтхауза в иделе, чтобы отгородить кухню и две комнаты.

Irinka-22

КГ-5
Y-lana, это вы говорите про режим стен, а когда переключаешь в др. режим, они должны помогать румбе перемещаться по квартире и вернуться обратно на базу.

Y-lana

Irinka-22, я говорю про принцип их действия. Без разницы в каком режиме.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Irinka-22, все правильно Y-lana написала, не путайте. Почитайте предыдущие темки. Стена = закрытая дверь, маяк (или лайтхауз) = дверь типа закрыта пока комната полностью не уберется (где-то минут 40), потом дверь САМА открывается и пропускает румбу в следующее помещение. На базу возвращается просто по маякам без блокировки. Лайтхаузы не дают хаотично двигаться по квартире, а происходит последовательная уборка отгороженных помещений. один за другим

ставят в проходе лицом ессесно.
вот здесь мне непонятно(((((((((
надо прислонить к стене около проема? или поставить посреди проема? "лицо" - это где переключаем между режимами? если ставить посредине проема, то лицом куда( лицом в комнату или лицом в коридор к примеру ) ((((. я понимаю принцип их действия, но никак не пойму, как их ставить правильно

Y-lana

вот здесь мне непонятно(((((((((
надо прислонить к стене около проема? или поставить посреди проема? "лицо" - это где переключаем между режимами? если ставить посредине проема, то лицом куда( лицом в комнату или лицом в коридор к примеру ) ((((. я понимаю принцип их действия, но никак не пойму, как их ставить правильно

Если бы вы понимали принцип действия, то вопросов бы у вас не было, имхо.
Лицо - это где переключатели. А ставить его нужно так, чтобы луч, который он пускает, перегораживал бы весь проем. Ессесно, чтобы румба не прошла. Луч он пускает вперед :)))

Y-lana

я чего то думала, что луч чуть ли не на 360 градусов пускает)))
сейчас более менее понятно. поэксперементирую0
спасибо

Нет, не на 360. Он поэтому стеной и называется, потому что просто создат лучом виртуальную стену невидимую для румбы.
Ставите в проеме возле стенки, чтобы на противоположную смотрел. Виртуальная дверь :))). но желательно, чтобы один из них "видел" базу, другой первого и так по цепочке. По этой цепочке румба и находит базу.
Хотя если я убираю лайтхаузы вообще, то румба моя все равно находит базу. А с лайтхаузами крутится в ее поисках не меньше. Но то, чт уборка на болшой площади эффективнее с лайтхаузами - точно.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, все правильно Y-lana написала, не путайте. Почитайте предыдущие темки. Стена = закрытая дверь, маяк (или лайтхауз) = дверь типа закрыта пока комната полностью не уберется (где-то минут 40), потом дверь САМА открывается и пропускает румбу в следующее помещение. На базу возвращается просто по маякам без блокировки. Лайтхаузы не дают хаотично двигаться по квартире, а происходит последовательная уборка отгороженных помещений. один за другим
Ну я вроде тоже пыталась эту мысль выразить. Всё понимаю как действует, но кажется 2 лайтхаусами не смогу обойтись. Не получается. И вроде поставила в нужный режим, а румба прошла из кухни в совмещённую гостинную никак не через 40 мин, а минут через 10, предварительно поперемигиваясь с лайтхаусом.
Получила втык от мужа, у него там разбор компьютерный на ремонте стоит (разрешено было через полчаса убирать там), всё жужжит, винчестер с наружи висит, а тут румба чвляется.

Так, заметила, что один маяк постоянно мигает, хотя робот давно на базе и маяки далеко от неё. Может он глючный, поэтому и пропускал? У вас они когда робот не работает мигают?

Последнее редактирование:

checheck

Active member
беру свои сомнения обратно. пропылесосили сегодня гостинную - СТОЛЬКО ПЫЛИ, нереально просто

Lady

Active member
у нас нет маяков, только стены, в итоге убирает не чисто, на кухне крошки оставляет и на коврике в коридоре не супер чисто
ещё режим спот, я так понимаю для локальной уборки, вот насыпал ребенок крошек, ставлю румбу в центр он начинает по кругу ездить и боковой щеткой рабрасывает крошки под диваны шкафы и вокруг подальше, покружится и привет, а кругом грязно, что я не так делаю?
к 560 маяки нельзя докупить? нужно румбу менять?

AVVE

Well-known member
Lady, у меня есть или маяки или стены, но я ими вообще не пользуюсь. Всегда убирает хорошо и чисто

Y-lana

Lady, может вам почистить датчик загрязнений? Я периодически это делаю. Замечено, что дольше тусуется по помещению :), а значит убирает чище.
Я уверена, что у вас с AVVE разная площадь уборки.

Сверху