я тоже туплю. ставлю пока абы как, наблюдаю. но особого смысла в них не вижу что. у меня робот и без LightHouse катается по всей квартире сам и потом едет на базу.А вот с режимом LightHouse что-то туплю.
я тоже туплю. ставлю пока абы как, наблюдаю. но особого смысла в них не вижу что. у меня робот и без LightHouse катается по всей квартире сам и потом едет на базу.А вот с режимом LightHouse что-то туплю.
может кто пользовался и вообще в сравнении с айроботом, как? чисто из спортивного интереса,
ставлю пока абы как, наблюдаю. но особого смысла в них не вижу что.
а где эти правила написаны???????может поэтому и не видите, раз ставите не по правилам?
в интернете )))а где эти правила написаны???????
я внимательно не читала, звиняйте, (( думала, новинка ((( но мне очень нравится идея выгруза мусора ))) тем не менееТам же написано
Следует отметить, что данная модель была выпущена еще в 2003 году и не претерпела каких-либо существенных и кардинальных дополнений и изменений. Поэтому пылесос от Керхер уже уступает многим своим конкурентам по функциональной начинке и эффективности работы.
И это при стоимости в почти тыщу!!!
пример. есть 2 комнаты,кухня и большой г-образный коридор. в наличие 2 лайтхауза. куда их ставить? по комнатам? или один в комнате, второй на кухне? или в коридоре? как их ставить? в проеме? "лицом" к стене? или прямо посредине проема? куда лучше разместить базу?вообще, лайтхаузы надо ставить ограничивая и разграничавая пространство для уборки, в зависимости от количества и лайтхаузов и комнат. Ставить их в радиовидимости один от другого, чтобы румба по ним могла найти путь на базу.
вот здесь мне непонятно(((((((((ставят в проходе лицом ессесно.
вот здесь мне непонятно(((((((((
надо прислонить к стене около проема? или поставить посреди проема? "лицо" - это где переключаем между режимами? если ставить посредине проема, то лицом куда( лицом в комнату или лицом в коридор к примеру ) ((((. я понимаю принцип их действия, но никак не пойму, как их ставить правильно
я чего то думала, что луч чуть ли не на 360 градусов пускает)))Луч он пускает вперед
я чего то думала, что луч чуть ли не на 360 градусов пускает)))
сейчас более менее понятно. поэксперементирую0
спасибо
Ну я вроде тоже пыталась эту мысль выразить. Всё понимаю как действует, но кажется 2 лайтхаусами не смогу обойтись. Не получается. И вроде поставила в нужный режим, а румба прошла из кухни в совмещённую гостинную никак не через 40 мин, а минут через 10, предварительно поперемигиваясь с лайтхаусом.Irinka-22, все правильно Y-lana написала, не путайте. Почитайте предыдущие темки. Стена = закрытая дверь, маяк (или лайтхауз) = дверь типа закрыта пока комната полностью не уберется (где-то минут 40), потом дверь САМА открывается и пропускает румбу в следующее помещение. На базу возвращается просто по маякам без блокировки. Лайтхаузы не дают хаотично двигаться по квартире, а происходит последовательная уборка отгороженных помещений. один за другим
и у меня тоже самое. поэтому чаще использую в режиме virtual wallХотя если я убираю лайтхаузы вообще, то румба моя все равно находит баз