Роботы–пылесосы 2

AVVE

Well-known member
Y-lana, почему Вы думаете, что разная? Мне кажется примерно одинаковая.

Lady

Active member
датчик загрязнений посмотрю, но думаю что дело не в нём, хотя собирает всегда очень мало, у нас чисто :) самая проблема немногочисленные соринки крошки, вот их не всегда все собирает
у меня темный пол, в инструкции написано может работать хуже и планировка сложная для румбы :)
AVVE, ты ведь убираешь по комнате, а не сразу 4 например, так? когда закрываю в детской тоже чисто, а если хотябы три комнаты уже результат другой,
в итоге детскую чищу всегда отдельно с закрытой дверью, спальню не чищу вообще, там кровать на всю комнату, под кровать он не проезжает, делаю там только влажную уборку, в гостиной застревает под диванами+волосатый ковер, он его чистит плохо, запускаю там редко как-то, остается кухня и коридоры и там блуждает
вообщем мне без маяков никак, уже думаю кому бы из родственников втюхать этот и купить 7-ю серию :) не люблю запускать его когда мы дома, когда уходим на улицу мог бы убрать все комнаты, а еле с тремя справляется
и ещё последняя проблема, младшенькая постоянно подползает и включает его, нет спасения, куда только не прятала, ночью заряжаю :)))

Y-lana

Life is a dance, a song..
Завтра в 11 по НТВ начинается цикл передач про технические новинки. И первая будет посвящена роботам-пылесосам :))) мне интересно.

Marishka_D

New member
Девочки, посоветуйте, какую взять модель для уборки квартиры 120 кв. метров без домашних животных?

Y-lana

Marishka_D, 780ю. У нее аккумулятор мощнее. Хватит на 120 кв.м. Я думаю 5я серия не справится.

Y-lana

Разница только в аккумуляторе? А подзаряжать 5-ю серию и в два этапа запускать получится? Просто разница в цене существенная, не хотелось бы переплачивать.
Не, вопрос ставился по-другому. Если нужен экономичный вариант, то берите любую. Они работают по одному принципу. Дополнительные навороты создают удобства для вас, но и на цене отражаются. Для вашего метража подойдет 780 идеально. А дальше - это наступать на горло себе. И кстати 581 по цене не сильно отличаются. Там 3 лайтхауза и думается мне, что вам без них никак не обойтись. 120 кв.м нельзя убрать эффективно, не деля на зоны. 560 не работает с лайтхаузами.

Valamaya

кружусь
Y-lana, как не работает? мой работает с лайтхаузами... 560-й...

Y-lana, хотела спросить про контору нашу белорусскую. мне колесо нужно, но на сайте нет у них в ассортименте. они обслуживанмем "чужих" румб не занимаются? это вы обращались к ним, если я правильно помню?

Y-lana

Valamaya, да, я обращалась. Мне продали. Но может быть просто у них нет в наличии этого колеса. Моя деталь была и мне просто продали. Я по интернету запрос делала. Мы по имейлу переписывались сначала.

Y-lana, как не работает? мой работает с лайтхаузами... 560-й...?

Ну, у вас давно купленный :) сейчас вроде которые делают, не работают с лайтхаузами. По крайней мере поинтересоваться перед покупкой стоит. Потму что 120 кв.м - это серьезно.

Marishka_D, тут еще стоит подумать, а нуждаются ли ВСЕ ваши метры в ежедневной уборке. Думаю, что метров 60-70 можно убрать в один заход. У меня 90 кв.м, но я лично ежедневно пускаю румбу на метрах 45. :) то есть в местах, где тусуется вся семья ежедневно: кухня, коридор, зал. Спальни убираю отдельно пару раз в неделю. Но на все моей 581й не хватает. И мне это не нравится периодически.

лена80

любимая
Завтра в 11 по НТВ начинается цикл передач про технические новинки. И первая будет посвящена роботам-пылесосам мне интересно.
кто-нить смотрел???? я забыла((((( как могла? что интересного было?

Irinka-22

КГ-5
кто-нить смотрел???? я забыла((((( как могла? что интересного было?
У меня было включено. Показали эксперимент и рассказали то, что я и так знала, что румба лучше дешёвого китайского аналога.

Y-lana

А по-моему фигню какуета несли. Какую-то бабку спрашивали: хорошо ли ей, девице, с румбой живеццо. Ну и бабка сказала, что нет. Застревает видите ли везде и она приспособилась ее ножкой толкать :shok: они б еще чукчу в чуме спросили. Ой, простите меня люди, у кого задеваю тонкие чувства! Но ей-богу, смешно было слушать. :haha:

Тенька

Друг семейства
Девочки, просвятите неопытную, от куда лучше везти румбочку, что бы сэкономить Америка,Литва,Польша?
И еще, на 65 метров с кошкой какую модельку посмотреть (хотелось бы таймер и что бы сам заряжался(?надо ли, так ли удобно?))
И еще, если ступенька на балкон, там надо ставить флажки или он сам туда не поедет?
Спасибо!

kelebek

Active member
Для вашего метража подойдет 780 идеально. А дальше - это наступать на горло себе. И кстати 581 по цене не сильно отличаются. Там 3 лайтхауза и думается мне, что вам без них никак не обойтись.
почему на большом метраже не обойтись без лайтхаузов? я себе сейчас тоже выбираю для большой площади)

Y-lana

почему на большом метраже не обойтись без лайтхаузов? я себе сейчас тоже выбираю для большой площади)

Потому что он будет по этой площади метаться и не сможет убрать все достаточно хорошо. Поэтому ее лучше разбить на несколько маленьких и метаться он булет в маленьком пространстве. Уборка будет эффективнее. Проверено. Запускала по-разному. Они недаром прилуманы эти лайтхаузы.

Сверху