Роботы–пылесосы 2

Irinka-22

КГ-5
checheck, я тоже мучалась, в итоге выбрала 780, в пятницу, надеюсь, она меня в Белостоке будет ждать, заказана. QUOTE]

Ура, мы уже приехали. Трудится мой работничек (чего-чего, а работы ему хватать будет с моей занятостью и моими поросятами)

nata.2005

ЖСПК - 756
Irinka-22, поздравлялки с помощником!!! Я вот тоже потиху почитываю, так сказать накапливаю информацию для будущего, когда малые подрастут. Пока ж купила просто пылесос беспроводной.

Irinka-22

КГ-5
Девочки, помогите разобраться.
С режимом Virtual Wall всё понятно. В этом режиме маяк не пускает проходить через его луч.
А вот с режимом LightHouse что-то туплю. Румба 780 подойдёт к маяку, что-то поперемигиваются и она идёт дальше убирать. Правда на базу в начало квартиры румба вернулась, но мне кажется не благодаря LightHouse . Как их ставить по отношению к базе, чтобы они указывали путь?

Ой, кажется сама нашла, даже не ожидала такого ответа. Значит у меня так и было.

iRobot Roomba 570 – это робот-пылесос, относящийся к премиум классу. Основным главным отличием 570-й серии (как впрочем, и всех более высоких серий) является поддержка технологии LightHouse. Виртуальные стены, входящие в комплект Roomba 570, могут работать в двух режимах: Virtual Wall и LightHouse. В режиме Virtual Wall виртуальная стена просто закрывает доступ робота в определенные зоны. Принцип работы стены в режиме LightHouse состоит в том, что робот не может покинуть помещение до тех пор, пока не уберет его полностью. Как только робот закончит уборку одного помещения виртуальная стена LightHouse пропустит его в следующее помещение, и не будет пропускать его в ранее убранное. Используя это свойство можно задавать сложные модели уборки помещений. По окончании уборки стены LightHouse подают пылесосу сигнал, по которому он находит путь к зарядной станции. Модели, не поддерживающие технологию LightHouse по окончании уборки найти зарядную станцию только в том случае, если они находятся с ней в одной комнате.

Как вы задаёте модели уборки? Просто хочу, чтобы румбочка убирала в моё отсутствие всю квартиру (92 м2, трёхкомнатная)

checheck

Active member
я и уже с румбочкой. сегодня пылесосило кухню-гостинную и прихожую. что-то у меня возникло сомнение, что мало мусора вышло в итоге

Irinka-22

КГ-5
checheck, а сколько минут работал? Вы его зарядили полностью? Про это в инструкции написано бало. Может он посчитал, что скоро разрядится, загорелся значёк базы и он пошёл её искать.
Не, у меня убирает долго и тщательно. Правда я его лайтхаусами замучила. И у меня ещё незаконченный ремонт, кухня ещё в бетоне, пыль из воздуха тарнсформируется.

Вот нашла ещё по маякам и стенам
http://robopark.ru/content/view/140/145/

Irinka-22

КГ-5
А на полу что грязь осталась? Я босиком и рукой проверила, меня устроило. Могу теперь с тряпкой 1 или мах 2 раза в неделю только пробегаться, с ежедневной уборкой румбы.

Jein

New member
Девочки, может у кого–нить есть синенькие фильтры для аэровака на продажу? Я бы купила парочку :)

checheck

Active member
Irinka-22, нет, я прошлась босиком даже по прихожей, где до этого прошелся миха в грязных сапожищах и я не убирала, специально, чтоб пылесос поверить. тест пассед. просто в обычном пылесосе обычно ужаснее выглядит пылесборник

Ponchik

люблю соломки подстелить
я тут в журнале местном наткнулась на статейку о разных роботах,открыла для себя керхер ;)) тут есть обзор. Так вот, что в нем интересного:

По истечении часа работы Робоклинер 3000 начинает искать базовую станцию для заряда аккумуляторов и разгрузки собранного мусора.
Емкость пылесборника, находящегося в самом пылесосе, составляет 0,2 литра, что позволяет убирать сразу несколько комнат. Емкость пылесборника базы пылесоса составляет 2 литра, поэтому очищать его Вам необходимо будет примерно раз в две-три недели.

т.е., как я поняла, он поработал, съездил на станцию, подзарядился, выгрузил мусор и пошел снова убирать? прикольно, однако... только я боковой щеточки не вижу у него... ну и так, может кто пользовался и вообще в сравнении с айроботом, как? чисто из спортивного интереса, своего работяжку люблю нежно ;)))

Ponchik

люблю соломки подстелить
ты решила изменить румбе?! )))))))))))
ты что! )))
на российском сайте порядка тясячи зеленых (((

что мне понравилось, так это то, что там есть пакет пылесборник, не надо ручки марать ;)))
картинка для наглядности:

проценты за рекламу керхера приветствуются ;)) хи-хи
12691010_popup.jpg

радует, что появляются альтернативы, жаль, что дорого пока

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
Там же написано
Следует отметить, что данная модель была выпущена еще в 2003 году и не претерпела каких-либо существенных и кардинальных дополнений и изменений. Поэтому пылесос от Керхер уже уступает многим своим конкурентам по функциональной начинке и эффективности работы.
И это при стоимости в почти тыщу!!!

Керхеру надо поработать еще. Они хороши в промышленных аппаратах, но в бытовых - не самый лучший выбор.

Булет полдня убираться в моей четырешке :haha: ездить в поиске базы, чтобы выбросить мусор из своего стаканчика. А потом ездить искать место, где закончил, чтобы продолжить. Как-то меня не убеждает эта статья.

Сверху