К основному содержимому

Роботы–пылесосы 2

checheck, я тоже мучалась, в итоге выбрала 780, в пятницу, надеюсь, она меня в Белостоке будет ждать, заказана. QUOTE]

Ура, мы уже приехали. Трудится мой работничек (чего-чего, а работы ему хватать будет с моей занятостью и моими поросятами)

и как впечатления? мой обещался в среду-четверг

Irinka-22, поздравлялки с помощником!!! Я вот тоже потиху почитываю, так сказать накапливаю информацию для будущего, когда малые подрастут. Пока ж купила просто пылесос беспроводной.

Девочки, помогите разобраться.
С режимом Virtual Wall всё понятно. В этом режиме маяк не пускает проходить через его луч.
А вот с режимом LightHouse что-то туплю. Румба 780 подойдёт к маяку, что-то поперемигиваются и она идёт дальше убирать. Правда на базу в начало квартиры румба вернулась, но мне кажется не благодаря LightHouse . Как их ставить по отношению к базе, чтобы они указывали путь?

Ой, кажется сама нашла, даже не ожидала такого ответа. Значит у меня так и было.

iRobot Roomba 570 – это робот-пылесос, относящийся к премиум классу. Основным главным отличием 570-й серии (как впрочем, и всех более высоких серий) является поддержка технологии LightHouse. Виртуальные стены, входящие в комплект Roomba 570, могут работать в двух режимах: Virtual Wall и LightHouse. В режиме Virtual Wall виртуальная стена просто закрывает доступ робота в определенные зоны. Принцип работы стены в режиме LightHouse состоит в том, что робот не может покинуть помещение до тех пор, пока не уберет его полностью. Как только робот закончит уборку одного помещения виртуальная стена LightHouse пропустит его в следующее помещение, и не будет пропускать его в ранее убранное. Используя это свойство можно задавать сложные модели уборки помещений. По окончании уборки стены LightHouse подают пылесосу сигнал, по которому он находит путь к зарядной станции. Модели, не поддерживающие технологию LightHouse по окончании уборки найти зарядную станцию только в том случае, если они находятся с ней в одной комнате.

Как вы задаёте модели уборки? Просто хочу, чтобы румбочка убирала в моё отсутствие всю квартиру (92 м2, трёхкомнатная)

я и уже с румбочкой. сегодня пылесосило кухню-гостинную и прихожую. что-то у меня возникло сомнение, что мало мусора вышло в итоге

checheck, а сколько минут работал? Вы его зарядили полностью? Про это в инструкции написано бало. Может он посчитал, что скоро разрядится, загорелся значёк базы и он пошёл её искать.
Не, у меня убирает долго и тщательно. Правда я его лайтхаусами замучила. И у меня ещё незаконченный ремонт, кухня ещё в бетоне, пыль из воздуха тарнсформируется.

Вот нашла ещё по маякам и стенам
http://robopark.ru/content/view/140/145/

А на полу что грязь осталась? Я босиком и рукой проверила, меня устроило. Могу теперь с тряпкой 1 или мах 2 раза в неделю только пробегаться, с ежедневной уборкой румбы.

Девочки, может у кого–нить есть синенькие фильтры для аэровака на продажу? Я бы купила парочку :)

Irinka-22, нет, я прошлась босиком даже по прихожей, где до этого прошелся миха в грязных сапожищах и я не убирала, специально, чтоб пылесос поверить. тест пассед. просто в обычном пылесосе обычно ужаснее выглядит пылесборник

я тут в журнале местном наткнулась на статейку о разных роботах,открыла для себя керхер ;)) тут есть обзор. Так вот, что в нем интересного:

По истечении часа работы Робоклинер 3000 начинает искать базовую станцию для заряда аккумуляторов и разгрузки собранного мусора.
Емкость пылесборника, находящегося в самом пылесосе, составляет 0,2 литра, что позволяет убирать сразу несколько комнат. Емкость пылесборника базы пылесоса составляет 2 литра, поэтому очищать его Вам необходимо будет примерно раз в две-три недели.

т.е., как я поняла, он поработал, съездил на станцию, подзарядился, выгрузил мусор и пошел снова убирать? прикольно, однако... только я боковой щеточки не вижу у него... ну и так, может кто пользовался и вообще в сравнении с айроботом, как? чисто из спортивного интереса, своего работяжку люблю нежно ;)))

ты решила изменить румбе?! )))))))))))
ты что! )))
на российском сайте порядка тясячи зеленых (((

что мне понравилось, так это то, что там есть пакет пылесборник, не надо ручки марать ;)))
картинка для наглядности:

проценты за рекламу керхера приветствуются ;)) хи-хи
12691010_popup.jpg

радует, что появляются альтернативы, жаль, что дорого пока

Последнее редактирование:
Там же написано
Следует отметить, что данная модель была выпущена еще в 2003 году и не претерпела каких-либо существенных и кардинальных дополнений и изменений. Поэтому пылесос от Керхер уже уступает многим своим конкурентам по функциональной начинке и эффективности работы.
И это при стоимости в почти тыщу!!!

Керхеру надо поработать еще. Они хороши в промышленных аппаратах, но в бытовых - не самый лучший выбор.

Булет полдня убираться в моей четырешке :haha: ездить в поиске базы, чтобы выбросить мусор из своего стаканчика. А потом ездить искать место, где закончил, чтобы продолжить. Как-то меня не убеждает эта статья.

Назад
Сверху