Роботы–пылесосы 2

kelebek

Active member
я вот что-то читала-читала, но так и не поняла, как лайтхаузы разобьют большую площадь на меньшие. если на пальцах, то это уборка будет происходить по принципу очередности помещений или как?

Y-lana

Life is a dance, a song..
kelebek, лайтхаузы пускают луч, который разграничивает помещение. Если вы его поставите в дверном проеме, то да, будет очередностьуборки по помещениям :) кароче еси объяснять, то румба будет в каждом помещении ездить в районе 25 минут, а еси не разбить, то во всем пространстве поездит около 30 минут и поедет на базу.

kelebek

Active member
интересно, а удобно будет носить румбу с этажа на этаж? есть ли у кого опыт? муж говорит, что лучше купить две недорогих, когда такая разница в цене и пусть они себе каждая на своем этаже ездят;) а то сейчас эти обновленные модели какие-то дорогущие у поляков.

интересно, а удобно будет носить румбу с этажа на этаж? есть ли у кого опыт?
удобно. по весу немного, ручка есть. я бывает из комнаты в комнату ношу))))))

муж говорит, что лучше купить две недорогих, когда такая разница в цене и пусть они себе каждая на своем этаже ездят
хорошая идея.тут тебе решать. уборка быстрее проходить будет

Passion

Active member
Моя румба работает уже почти год. Решила, что пора её почистить (для профилактики, так сказать). Оказалось - не зря. там столько грязи (в основном шерсь от кота и волосы).
Руководствовалась вот этим роликом http://www.youtube.com/watch?v=s2Ts9oMs7J0
У меня хоть и другая модель, но разбирается почти так же. Ничего сложного в этом нет. всё просто.
Вобщем, рекомендую :)

Татьяна

New member
девочки, пробежалась по теме и не встретила ничего о роботах Samsung. Они совсем никакие или так случилось, что здесь собрались пользователи Румб?

Ага. и еще спрошу: а как справляются роботики с чисткой ковров со средней длиной ворса?
Сама себе отвечу (нашла в описании) - ковры с высотой ворса до 2, 5 см ему подвластны)))

Последнее редактирование:

Татьяна

New member
А можете мне посоветовать модель румбы исходя из 180 кв. м. квартиры, два этажа, один этаж сделан как студия (дверей и дверных проемов нет вообще).Пока что один ребенок. Домашних животных нет. Одна засада - мои длинные волосы осыпаются(((( Внизу один ковер и наверху один будет гладкий. Ну и убирать за один раз все площади сразу я не планаирую. Максимум метров 70. Хотелось бы подешевле. Какие функции обязательно должны быть? А без каких можно обойтись в моем случае?

еще вопрос - 581 модель у нас и в Америке - это одно и то же? Или есть еще разные спецификации одной и той же модели? Просто такая разница в цене...

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
Моя румба работает уже почти год. Решила, что пора её почистить (для профилактики, так сказать). Оказалось - не зря. там столько грязи (в основном шерсь от кота и волосы).

сколько времени занял весь процесс?

Y-lana

Татьяна, когда я выбирала, то поняла, что аналог 581й в америке это 564? Pet. И вроде 581я это европейская модель. Не было на амазоне американском такой модели. Но это по памяти, уже прошло почти 2 года, как я выбирала.

Kolobok

Active member
все. отстрелялась:) почистила и я редуктор у румбы. все было не так страшно, как я себе представляла:)
кто будет чистить, лучше заранее подготовить смазку. т.к. всю ее полностью убирать нельзя, а помазать мне было нечем.
минут 30 все заняло.

пы.сы. как бы еще созреть и почистить кулер у ноута

лена80

любимая
кто будет чистить, лучше заранее подготовить смазку. т.к. всю ее полностью убирать нельзя, а помазать мне было нечем.
минут 30 все заняло.
какая молодец, мне после нг тоже с духом собраться надо) год будет.

Passion

Active member
хм... а я её просто не сильно вытирала. так, основной мусор убрала. Наверное, надо разобрать и смазать. а автомобильное масло подойдёт? и куда его там капать?

Kolobok

Active member
какая молодец, мне после нг тоже с духом собраться надо) год будет.

я долго с духом собиралась:)))
вообще я думала что разбирать надо полностью всю румбу, а оказывается всего модуль со щетками

а я её просто не сильно вытирала

ну я тоже. зубочисткой мусор счищала, но проще было бы протереть тряпкой насухо и потом намазать сверху

а автомобильное масло подойдёт? и куда его там капать?

не. там нужна такая смазка, по консистенции как вазелин. я читала как-то на ixbt мужчины обсуждали. жидкое не подойдет.

лена80

любимая
не. там нужна такая смазка, по консистенции как вазелин. я читала как-то на ixbt мужчины обсуждали. жидкое не подойдет.
а такое, как в наборе машинки для стрижки)??7но она там вроде жидкое.....

Kolobok

Active member
А есть тут обладатели такой?

есть :)

а такое, как в наборе машинки для стрижки)??7но она там вроде жидкое.....

не. там жидкое. я думаю это надо в каких-нибудь хозяйственным магазинах спросить густую смазку. я когда мужу описала что мне нужно, он сразу понял:) так что продавцы тоже поймут:)

Y-lana

У меня 581я и не только у меня.

просто такая разница в цене...

Не совсем поняла про какую разницу вы говорите. Если между 560й и 581й, то в 581ю входит комплект запасных фильтров и щеток и главное 3 лайтхауза. вот и вся разница в цене.

Jein

New member
Девочки, ответьте мне, плиз, что за редуктор надо смазывать? и где он? или ткните носом в видео
моему румбе уже скоро два года
не давно перестали крутиться щетки - разобрали ту часть, где находятся пять роликов - мамо! что там творилось!!! а вот смазать ничего не догадались
а явно надо, потому что пылесос работает очень шумно

Татьяна

New member
Y-lana, я про разницу в цена на одну и ту же 581 модель - в Америке 345 долларов, у нас - 7 миллионов с чем-то...

Сверху