Роботы–пылесосы 2

Kolobok

Active member
разобрали ту часть, где находятся пять роликов

вот это та часть и есть. вроде редуктор называется:)
вот их и надо смазать смазкой, чтобы крутились хорошо

я про разницу в цена на одну и ту же 581 модель - в Америке 345 долларов, у нас - 7 миллионов с чем-то...

с нашими ценами точно не сравнивайте:)
я 581 из германии заказывала, обошлась около 500 уе., может чуть меньше. уже точно не помню. цены на одну модель отличаются в Польше, Америке или Германии. выбирайте откуда вам удобней привезти.

Татьяна

New member
Kolobok, вы выбранной моделью довольны или на сегодняшний день брали бы что-то другое? Всеми функциями пользуетесь?

Kolobok

Active member
вы выбранной моделью довольны или на сегодняшний день брали бы что-то другое? Всеми функциями пользуетесь?

этим довольна, но сейчас брала бы 7 серию без маяков за те же деньги и убирала по комнате:)

Y-lana

Life is a dance, a song..
Я бы без маяков не брала точно. 581я и 780я стоили практически одинаково. Выбрала 581ю из-за маяков и ничуть не жалею.

И уж на 180 кв.м точно бы подумала брать без маяков румбу. Еще и в два этажа. Ее нет смысла вообще покупать без маяков на таком пространстве. Имхо.

Kolobok

Active member
И уж на 180 кв.м точно бы подумала брать без маяков румбу. Еще и в два этажа. Ее нет смысла вообще покупать без маяков на таком пространстве. Имхо.

у меня всего 70 метров:)))

мне еще не нравится что маяки такие огромные. были бы они более компактные. надо их достать опять. может проникнусь:)

Татьяна

New member
Да, маяки мне понадобятся, иначе румбу по всей площади первого этажа гонять будет - ни одной двери нет.

Y-lana

Kolobok, y меня вся квартира 95 м :) но я убираю с маяками и точно знаю, что убирает она намного лучше с ними. А уж 180 даже не понимаю как без них убирать. Будет ездить по футбольному полю хаотично и что толку с такой уборки. Хозяйка будет точно недовольна такой уборкой, и после таких уборок и отзывы плохие потом. А все потому, что куплено, не разобравшись и на сэкономленные деньги. :))) уж лучше тогда хороший пылесос.

Kolobok

Active member
Да, маяки мне понадобятся, иначе румбу по всей площади первого этажа гонять будет - ни одной двери нет.

я что-то упустила, что у вас большая площадь:) берите 581, при необходимости еще маяки докупите.

Irinka-22

КГ-5
Я бы без маяков не брала точно. 581я и 780я стоили практически одинаково. Выбрала 581ю из-за маяков и ничуть не жалею.
.

Так, в 780 маяки есть с переключателем лайт хаус / стена.
Мне докупить надо, 2 не хватает. Вынужденно, когда я начинаю убирать с одного конца квартиры (дальнего), ставлю 2 как лайт хаус. Когда уберёт по очереди 2 комнаты, один ставлю в положение виртуальная стена, чтобы туда уже не заезжала.
Но румба так путается, может в конце загореться значёк поиска базы.

Y-lana

ого! прям их?! они же пластмассовые?!
:))) смазывать нужно вращающиеся детали. Вот вы посмотрите, что там вращается и трется друг о друга, то и смажьте :))) иконечно пластмассовые крышки смазывать не надо.

Я выбрала 581й уже не помню почему, чесгря. Не было его чет в европе, где я могла купить. А 581й был. Кароч взяла который был в наличии. Дума, сейчас есть везде и тот и этот. И на 180 м без дверей я бы брала 780. У него батарея лучше.

Мне интересно, а аккумулятор тоже можно в 581й поменять на тот который в 780й? Ведь когда-нибудь нужно будет его менять и я бы взяла помощнее. Надо будет разобраться.

Y-lana

лена80, а вы спросите, которые из них густые? Или это они такими могут быть все кремообразные? Если все, то видимо без разницы какое. Графитовое я бы не стала брать из-за психологических причин :))) оно видимо черное. А остальное пусть несет. Это ж не для двигателя автомобиля, а для смазки деталей. Так что фигственно, я щитаю.

лена80

любимая
, а вы спросите, которые из них густые? Или это они такими могут быть все кремообразные? Если все, то видимо без разницы какое. Графитовое я бы не стала брать из-за психологических причин оно видимо черное. А остальное пусть несет. Это ж не для двигателя автомобиля, а для смазки деталей. Так что фигственно, я щитаю.
ещё говорил, что надо знать какое соединение смазывать, есть цепные, для подшипников(шариковые и ещ

Y-lana

лена80, даааа, знакомая история:)))
Посоветуйте ему не вопросы задавать, а закасать рукава, протереть монитор и начать чет делать. Там глядишь и прояснится, что да куда.

Kolobok

Active member
иконечно пластмассовые крышки смазывать не надо.

надо. смазывать надо белые пластиковые шестеренки (или как они называются).

говорит силиконовые. графитовые. минеральные))))))

какое у вас умный муж:)))
я спрошу у своего, может он подскажет

Вот поговорили сегодня про маяки, достала и я свои:))) девочки, а можно их с батарейками хранить?

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
про разницу в цена на одну и ту же 581 модель - в Америке 345 долларов, у нас - 7 миллионов с чем-то...
когда товар приходит в РБ, то юр.лицо оплачивает таможенные пошлины, ндс, сертификацию и пр. заморочки в виде налогов и аренды торговых площадей. Вот и цена такая :spiteful:

Сверху