Роботы–пылесосы 2

Jein

New member
Passion, мне, кстати оно тоже надо
У меня оно стало выпадать
Я чуть позже зайду со стационарного компа на ебей, добавлю в корзину колесики и скажу вам сколько примерно получится с доставкой
Только точно получится просчитать после полной комплектации заказа. А так пока примерно.

Y-lana

Life is a dance, a song..
AVVE, да ладно? а если не подойдет? l]

Подходит, не боись. У меня синий сейчас в 581й стоит уже пару месяцев как. Не знаю, лучше или нет, потом выясним. Производитель утверждает, что лучше. Меньше забивается.

Jein

New member
Passion, еще пока не за что благодарить
а вас не смущает, что это колесико б/у ?
может лучше новое?

Valamaya

кружусь
Пришли мне два колеса и маленькое переднее с Амазона. Все стоило мне 34 доллара с доставкой по-моему. я не доглядела и заказала Б\у. Обнаружила, когда уже посылка почти пришла))) но ничего. следов юзания не видно на колесах больших. На маленьком - слегка. Но у меня-то додолбыши совсем были. Поменяла, но, к сожалению, проблема моя не решилась - робот все так же топчется на месте по кругу. Т.е. прямо не едет. Судя по форумам, надо менять главный мозг.... интересно, поможет ли мне этот парень, на которого давали тут ссылку.....

Jein

New member
Valamaya, а что за ссылка и что за парень? поделитесь, плиззз

Y-lana

Сегодня чистила румбу свою. Разобрала, раскрутила все винтики.

Что хочу сказать : в новом редукторе реально не было ни одного волоска в шарнирах. НИ ОДНОГО. Там все было девственно чистым. Сам он был грязный ужасно. Когда достала из корпуса, то чистила долго и протирала, но внутри все ок. Все-таки эти синие редукторы в этом смысле лучше зеленых. Точно.

Jein

New member
Y-lana, можно еще раз для тех, кто в танке - что вы на что поменяли и какая у вас модель румбы

Y-lana

Jein, у меня забился грязью редуктор за год в 581й румбе :) я его почистила потом, но работала она все равно плохо, сломалось кое-что из-за грязи. пришлось заменить его новым редуктором от новых моделей 7й серии. вот об этом я и пишу: после полугода работы я решила его почистить, не дожидаясь поломки. но у него модифицированная форма и грязь не попадает внутрь. в чем я убедилась и вам сообщаю. поэтому рекомендую менять не на зеленый, а на синий кому надо, уже модифицированный. в зеленых это стандартная поломка.

Y-lana

Симона-Таисия, я просто увидела на ибее продавца, который продавал синий редуктор и у него было написано, что подходит к 7хх и 5хх моделям. делаю вывод, что к 5м всем. но я уточняла на нашем сервисе. они сказали, что зеленых уже давно не возят и поставляют только синие.

Y-lana

Да нет у меня ссылки. Я такое не сохраняю.

и вообще на все вопросы, которые вы задали, есть ответы на предыдущих страницах. причем не так отдаленно. ну чесслово не вижу смысла отвечать. вижу смысл вам почитать. без обид, но не отвечаю на такие вопросы в принципе.

Последнее редактирование:

Lady

Active member
интересное наболюдение, уже второй человек, войдя в дом и увидев румбу, удивляютя какие интересные весы, одна тетенька весьма габаритных размеров уже почти встала :))) а вот друзья по-моложе так сказать, еще год назад станно на меня смотрели при слове робот-пылесос, сейчас увидев кричат оооо у вас есть этот робот :) реклама чтоли пошла

мой робот стал как-то громче гудеть при работе, пора видно почистить, вот эту ссылку нашла, это чистка редуктора?

Y-lana

мой робот стал как-то громче гудеть при работе, пора видно почистить, вот эту ссылку нашла, это чистка редуктора?

Да, чистка редуктора.
У меня тоже стал громче ездить, но чистка ничего не дала. :( боковая щетка стала крутиться с треском. Может кто что подскажет?

Valamaya

кружусь
я бы подумала, что щетке стало тяжелее крутиться .. редуктор?))

Lady

Active member
почистила румбу, там где белые шестеренки все было чисто, а чуть раньше возле магнитного цилиндра слои пыли, звук не изменился, гудит громче чем при покупке, но не на много

Сверху