Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Beautiful girl

Фанат путешествий
Ау-у-у-у-у :clapping: кто ещё стал счастливым обладателем, ждём ваши отзывы.

Спасибо еще раз за помощь!
Все выходные баловались с новой игрушкой. :prankster: Все супер, убирает отлично, только ребенок все норовит поездить на роботе. Объясняем, объясняем, но толку 0.
Ну и отношение к роботу, как к чему-то живому, уж очень интересно за ним наблюдать.

удачная покупка робота-пылесоса.

Недавно муж мне подарил на Д.Р. робота- пылесоса, так вот брал он в Минске через фирму, торгующую cмартробот. У них цена приемлемая:prankster:, особенно в сравнении с румба. Убирает хорошо, удобно проходиться по плинтусам, залезает во всякие трудные места, можно задавать режимы работы. Я уже не помню название сайта, но думаю, в поисковике можно поискать через название смартробот.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ну и отношение к роботу, как к чему-то живому
вот теперь, вы меня понимаете ;)

АнастасияВ, так у вас "cмартробот"? Я его тоже вначале рассматривала как вариант, но девочки на форуме отговорили, убедив, что "айробот" классом выше. Поэтому, рассказывайте про свой подробнее.
удобно проходиться по плинтусам
в чём это удобство?
залезает во всякие трудные места
в какие именно?

насчет класса сложно сказать, чем он измеряется, только что ценой. Плюс не совсем понятно, где его ремонтировать в случае поломки... Смартробот хоть отнести можно в минский сервисный центр. И еще смартробот дешевле :), что тоже важно.
Проходится по плинтусам тщательно, не оставляет мусора, там есть дополнительные боковые щеточки. Залезает под низкие кровати и тумбочки, он ниже румбы в высоту.

Последнее редактирование:

Elena_77

New member
насчет класса сложно сказать, чем он измеряется, только что ценой. Плюс не совсем понятно, где его ремонтировать в случае поломки... Смартробот хоть отнести можно в минский сервисный центр. И еще смартробот дешевле :), что тоже важно.
Проходится по плинтусам тщательно, не оставляет мусора, там есть дополнительные боковые щеточки. Залезает под низкие кровати и тумбочки, он ниже румбы в высоту.
А еще в нем есть встроенная УФ-лампа (для дезинфекции), и пульт управления. Вообщем Милашка. А возле плинтусов действительно чисто после него.

Нюшка

Member

У официально купленных румб тоже есть сервисный центр и девушка Ольга, которая на телефоне чуть ли не 24 часа в сутки. Просто когда мы нашего купили так я ей надоедала.
Цена - аргумент серьезный...
Я хочу маме подарок сделать совместный, но румба дороговат. Хотя от добра добра не ищут... Меня он устраивает на все 100...
У вас есть координаторы движения? Просто та комплектация что показана на сайте у них, не совсем понятна, похоже он просто хаотично носится куда хочет. Это важно...
Он программируемый? Опять же с описания не понятно.
Вообщем делитесь и хвастайтесь. Интересно...

У смартробота задаются программы движений - по кругу, зигзаг, только по стенке и еще какие-то. Сразу он стоит в автоматическом режиме, чтоб не напрягаться, я чаще его использую. Так можно оставить - и он всю комнату пройдет, досмотр не нужен:). И еще использую движение по кругу, когда нужно ковер вычистить. Он начинает с центра и увеличивает диаметр по кругу, проходится весь ковер. Я довольна :).
Да, и с пульта его движением можно полностью управлять : вперед-назад, туда-сюда)), но это скорее интересно для детей)).

Elena_77

New member
Да, и с пульта его движением можно полностью управлять : вперед-назад, туда-сюда)), но это скорее интересно для детей)).[/QUOTE]
И взрослым тоже. :tongue:

Нюшка

Member
У смартробота задаются программы движений - по кругу, зигзаг, только по стенке и еще какие-то. Сразу он стоит в автоматическом режиме, чтоб не напрягаться, я чаще его использую. Так можно оставить - и он всю комнату пройдет, досмотр не нужен:). И еще использую движение по кругу, когда нужно ковер вычистить. Он начинает с центра и увеличивает диаметр по кругу, проходится весь ковер. Я довольна :).
Да, и с пульта его движением можно полностью управлять : вперед-назад, туда-сюда)), но это скорее интересно для детей)).

Ну то есть в мое отсутствие он квартиру не убирет? Или я что-то не поняла?
И еще интересует насколько он шумный? можно ли при нем не увеличивая громкость смотреть телевизор?

как раз в том и прелесть, что сам убирает :). Я его включаю на автоматический режим, он там бегает в разных режимах, и все. Это если захочется, можно с ним поиграться и с пульта им управлять или разные режимы задавать, кто как захочет. Работает он не тихо и не шумно. Слышно, что работает, я бы так сказала :). Смотреть телевизор можно.

Elena_77

New member
Немного дополню. В Смартроботе программирования уборки нет. Т.е. Если вы хотите запрограммировать уборку на каждый день недели, на опредленное время (например, когда вы находитесь на работе), например на 10 утра, то тогда - вам нужен румбочка, причем по-моему модель начиная с 620 ( но тут могу ошибиться). Ну а пониже класса модели, как и в смартроботе - пришел, включил, запрограммировал на уборку, которую он будет производить немедленно, и ушел/вышел по своим делам. Он сам и уберет, и на базу вернется и начнет сам подзаряжатся и сам отключится. Еще он "распознает" наиболее грязные места, и их чистит с особой щательностью. Вам останется только почистить щетки и пылесборник. Шумит смартробот - как обычный пылесос.

Нюшка

Member
Немного дополню. В Смартроботе программирования уборки нет. Т.е. Если вы хотите запрограммировать уборку на каждый день недели, на опредленное время (например, когда вы находитесь на работе), например на 10 утра, то тогда - вам нужен румбочка, причем по-моему модель начиная с 620 ( но тут могу ошибиться). Ну а пониже класса модели, как и в смартроботе - пришел, включил, запрограммировал на уборку, которую он будет производить немедленно, и ушел/вышел по своим делам. Он сам и уберет, и на базу вернется и начнет сам подзаряжатся и сам отключится. Еще он "распознает" наиболее грязные места, и их чистит с особой щательностью. Вам останется только почистить щетки и пылесборник. Шумит смартробот - как обычный пылесос.

Но мой обычный шумит так что телик точно не посмотришь, с румбой телевизор можно смотреть, но надо увеличивать звук.
Да я именно говорила о программе на неделю, один раз задал и больше паришься.
Про грязные места это у них во всех.

как раз в том и прелесть, что сам убирает :). Я его включаю на автоматический режим, он там бегает в разных режимах, и все. Это если захочется, можно с ним поиграться и с пульта им управлять или разные режимы задавать, кто как захочет.

Расскажите про автоматический режим как он ходит. Просто трудно понять если квартира с комнатами в разные стороны, у румбы координаторы он по ним и ориентируется, а что подразумевается под автоматическим режимом в этом пылесосе. Просто как я пока что поняла то он хаотично пошел в какую то комнату, там не нашел выхода, разрядился, не вернулся на базу и там же и остался в итоге квартира не убрана на половину. Расскажите подробнее если ошибаюсь.

А насчет пульта мне кажеться это уже издевательство, что пылесос использовать вместо радиоуправлемой машинки для ребенка....

Elena_77

New member
Ну, пульт на самом деле, вещь достаточно удобная. На нем все функции. И программирование времени (т.е. в самртроботе уточню можно запрограммировать только впродолжительность самой уборки, ну например 20 мин), и программирование хода и вкл/выкл УФ-лампы, отсылка пылесоса к базе (ну вдруг надоел, или гости) и др.. Вообщем все функции, которыми наделено это Чудо. Не надо накланяться, что по-моему удобно.

Насчет того, как работает автоматический режим. мне сказать сложно, сори :) он каким-то образом сочетаем режимы уборки, распознавая степень загрязнения. Могу только уверенно сказать, что убирает он все комнаты досконально. Не было случая, чтобы оставался мусор. Главное полностью его зарядить и можно быть спокойным :).

зайчег

шоколадный
Подскажите пожалуйста у кого roomba полгода и более, правда ли что у них начинаются проблемы с зарядкой батареии? читала что это самый распространенный дефект у них, а смнная батарея стоит минимум 70$. Вы с таким сталкивались?

Elena_77

New member
Подскажите пожалуйста у кого roomba полгода и более, правда ли что у них начинаются проблемы с зарядкой батареии? читала что это самый распространенный дефект у них, а смнная батарея стоит минимум 70$. Вы с таким сталкивались?
С батареей могут быть проблемы у всех пылесосов. Т.к. они Ме-гидридные (такие были у самых первых сотовых телефонов), вроде бы сейчас уже выпускаются и Li, но стоят такие роботы гораздо дороже.

Valamaya

кружусь
у меня два года. не сталкивалась. заряжает до сих пор хорошо.

зайчег

шоколадный
Valamaya, подскажите, у вас как я поняла американская модель. на 110 в. А как вы решили проблему напряжения в сети? Такой адаптер используете http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130361045472
У меня у мужа две руки левые и под компьютер заточены, поэтому от него никакой помощи в переделке 110 на 220 ожидать не приходиться

Valamaya

кружусь
зайчег, приблизительно такой. только у меня белого цвета. муж сразу покупал с пылесосом. + еще дали какой-то транзистор припаять в переходник. это для тех, кто совсем уж заморачивается. но он у нас до сих пор в коробке лежит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху