да еще тащусь до сих пор Каждый день после работы открываю дверь квартиры и радуюсь, что вижу чистый полValamaya, а у вас когда улеглись эмоции после такого приобретения?
да еще тащусь до сих пор Каждый день после работы открываю дверь квартиры и радуюсь, что вижу чистый полValamaya, а у вас когда улеглись эмоции после такого приобретения?
Ау-у-у-у-у :clapping: кто ещё стал счастливым обладателем, ждём ваши отзывы.
вот теперь, вы меня понимаетеНу и отношение к роботу, как к чему-то живому
в чём это удобство?удобно проходиться по плинтусам
в какие именно?залезает во всякие трудные места
А еще в нем есть встроенная УФ-лампа (для дезинфекции), и пульт управления. Вообщем Милашка. А возле плинтусов действительно чисто после него.насчет класса сложно сказать, чем он измеряется, только что ценой. Плюс не совсем понятно, где его ремонтировать в случае поломки... Смартробот хоть отнести можно в минский сервисный центр. И еще смартробот дешевле , что тоже важно.
Проходится по плинтусам тщательно, не оставляет мусора, там есть дополнительные боковые щеточки. Залезает под низкие кровати и тумбочки, он ниже румбы в высоту.
насчет класса сложно сказать, чем он измеряется, только что ценой. Плюс не совсем понятно, где его ремонтировать в случае поломки... Смартробот хоть отнести можно в минский сервисный центр. И еще смартробот дешевле , что тоже важно.
Проходится по плинтусам тщательно, не оставляет мусора, там есть дополнительные боковые щеточки. Залезает под низкие кровати и тумбочки, он ниже румбы в высоту.
У смартробота задаются программы движений - по кругу, зигзаг, только по стенке и еще какие-то. Сразу он стоит в автоматическом режиме, чтоб не напрягаться, я чаще его использую. Так можно оставить - и он всю комнату пройдет, досмотр не нужен. И еще использую движение по кругу, когда нужно ковер вычистить. Он начинает с центра и увеличивает диаметр по кругу, проходится весь ковер. Я довольна .
Да, и с пульта его движением можно полностью управлять : вперед-назад, туда-сюда)), но это скорее интересно для детей)).
Немного дополню. В Смартроботе программирования уборки нет. Т.е. Если вы хотите запрограммировать уборку на каждый день недели, на опредленное время (например, когда вы находитесь на работе), например на 10 утра, то тогда - вам нужен румбочка, причем по-моему модель начиная с 620 ( но тут могу ошибиться). Ну а пониже класса модели, как и в смартроботе - пришел, включил, запрограммировал на уборку, которую он будет производить немедленно, и ушел/вышел по своим делам. Он сам и уберет, и на базу вернется и начнет сам подзаряжатся и сам отключится. Еще он "распознает" наиболее грязные места, и их чистит с особой щательностью. Вам останется только почистить щетки и пылесборник. Шумит смартробот - как обычный пылесос.
как раз в том и прелесть, что сам убирает . Я его включаю на автоматический режим, он там бегает в разных режимах, и все. Это если захочется, можно с ним поиграться и с пульта им управлять или разные режимы задавать, кто как захочет.
С батареей могут быть проблемы у всех пылесосов. Т.к. они Ме-гидридные (такие были у самых первых сотовых телефонов), вроде бы сейчас уже выпускаются и Li, но стоят такие роботы гораздо дороже.Подскажите пожалуйста у кого roomba полгода и более, правда ли что у них начинаются проблемы с зарядкой батареии? читала что это самый распространенный дефект у них, а смнная батарея стоит минимум 70$. Вы с таким сталкивались?
у меня два года. не сталкивалась. заряжает до сих пор хорошо.Подскажите пожалуйста у кого roomba полгода и более, правда ли что у них начинаются проблемы с зарядкой батареии? читала что это самый распространенный дефект у них, а смнная батарея стоит минимум 70$. Вы с таким сталкивались?