Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena_77

New member
У каждого свои понятия и отношения к уборке. Или я плохая хозяйка, или у меня очень добросовестный робот, но я свой прежний пылесос доставала всего лишь 2 раза. Мой робот у меня живёт в квартире уже полтора месяца
Ну, а как же пыль и грязь на всем остальном, что выше пола (диван, рельсы в шкафах-купе, кухонные ящички, где немного расспылаось сахара/крупы и т.д., потолок, лючтры, углы стен и потолка), да и много еще чего?

AVVE

Well-known member
Ну, а как же пыль и грязь на всем остальном, что выше пола (диван, рельсы в шкафах-купе, кухонные ящички, где немного расспылаось сахара/крупы и т.д., потолок, лючтры, углы стен и потолка), да и много еще чего?
Вы раз в неделю все это пылесосите? Просто я так не делаю. Хорошо, если раз в год. А ящики на кухне мою периодически, но не пылесошу.

Elena_77

New member
Вы раз в неделю все это пылесосите? Просто я так не делаю. Хорошо, если раз в год. А ящики на кухне мою периодически, но не пылесошу.

Да, каждую субботу. А, что касается ящиков. У меня на кухне в отсеке, где хранятся баночки с крупами, сахаром, специями, постоянно какие-то крупинки рассыпаются и тряпочкой эту мелочь собрать проблематично, так вот, приноровилась пылесосом. И потом, у нас массив (и ящики в том числе), влажно тряпкой не рекомендуют протерать. А так раз - насадкой пылесоса прошелся - и чистота.

AVVE

Well-known member
Elena_77,я Вами восхищаюсь:give_rose:, я себя не заставлю так часто пылесосить и потолки и углы, и люстры.

Elena_77

New member
Elena_77,я Вами восхищаюсь:give_rose:, я себя не заставлю так часто пылесосить и потолки и углы, и люстры.
Спасибо. Просто, я не много зациклена на чистоте. У меня и туалетная бумага должна висеть только в определенном направлении, и не засну, если штора где-то неаккуратно поправлена:search:. , и вкусный обед (желательно с какими-нибудь пышками-ватрушками).
Правда своим пунктиком свое семейство не достаю, но себе жизнь капитально облегчила бытовой техникой.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ну, а как же пыль и грязь на всем остальном, что выше пола
для меня это только влажная тряпка.
диван, рельсы в шкафах-купе
я в этих местах пылесошу редко. Диван - раз в месяц или даже в два месяца. И в рельсах у меня пыль редко скапливается. Когда пыли нет на полу, то она и в шкаф не залетает)))

кухонные ящички, где немного расспылаось сахара/крупы и т.д.
Я для себя нашла такой выход - сразу всё пересыпаю в специальные банки, или даже в обычные 3-х литровые банки (муку, сахар). И периодически, но редко пользуюсь влажной тряпкой.
И потом, у нас массив (и ящики в том числе)
Да? и полочки из массива? Представляю, как дорого обошлась вам кухня. Если не секрет, то какая разница в цене была, когда дополнительно внутренности из массива заказываются?
потолок, лючтры, углы стен и потолка
Ой, и туда я редко залажу.

Аж стыдно стало, как оказывается другие люди всё тщательно убирают:blush1:

AVVE

Well-known member
Симона-Таисия, сначала мне было стыдно, что я не убираю, как Елена 77, но я решила, что таких все же мало. Потом почитала, как убираешь ты, мне тоже стало стыдно, так как я так, как ты, не убираю. Раз в год в лучшем случае достанется диванам, потолкам, углам и люстрам, максимум два раза

Симона-Таисия

созерцаю мир...
AVVE, значит, я что-то приукрасила в своём рассказе. Ты меня засмущала таким выводом. Я писала и боялась, что меня тут осудят и посчитают неряхой. А во как, оказывается, не так всё плохо :)))

AVVE

Well-known member
Симона-Таисия,я свою уборку полов через день считаю подвигом для себя. А вот до потолков-углов мои руки уже не доходят даже раз в месяц. Так что ты для меня тоже пример для подражания :)

platina

New member
Ой, девочки, закидайте меня тапками....... Но я пылесошу - мою ВСЕ раз в неделю и еще считаю, что мало..... И робот у меня запрограммирован еще на уборку пола 3 раза в неделю............

Elena_77

New member
Да? и полочки из массива? Представляю, как дорого обошлась вам кухня. Если не секрет, то какая разница в цене была, когда дополнительно внутренности из массива заказываются?
Честно, говоря разницу не знаю, т.к. заказывали изначально - из массива. Т.е. стоимость кухни сказали уже общую (с учетом всех ручек, начинки, витражей) . Но действительно, не дешево. Но - зато получилась КУХНЯ МОЕЙ МЕЧТЫ (сейчас, после почти двух лет эксплуатации даже и предраться не к чему, ни к дизайну, ни к качеству, ни к функциональности). Ничего бы не меняла.

Я для себя нашла такой выход - сразу всё пересыпаю в специальные банки, или даже в обычные 3-х литровые банки (муку, сахар).
Так у меня тоже в баночках, и все равно какие -то крошки нет-нет и появляются.

Когда пыли нет на полу, то она и в шкаф не залетает)))
Тут соглашусь на 1000 %, правда, когда пыли нет в шкафах, так она и на пол не залетает.

Так и робот хоть пол поможет убрать. Мне кажется, что все равно реальное облегчение. У меня робота пока нет, но хочу.
Ну, да, в течение недели робот помогает убрать пол (особенно сейчас, когда с улицы столько песка носиться). Я просто хочу сказать, что одним роботом проблему генеральной уборки и наведения чистоты не решите, а вот как ежедневного помощника по поддержанию чистоты - это то что надо.

Бубс

Скромная королева
В Вильнюсе есть представительство iRobot, но цены совсем негуманные и у них странные обозначения моделей. возможно просто на Европу рассчитаны- 555, 564, я в Америке таких не нашла, но 560 и у них 560, сказали, что это классика и его снимают с производства. Все дополнительные аксессуары тоже как-то занадта стоят, но я просто для информации сообщаю- может кому-то пригодится. Муж наконец посмотрел в действии и сказал, что по американским ценам вполне можно брать, по нашим или литовским смысла особого нет. Вчера заказала в Америке, посмотрим что это и как работает.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Бубс, не пожалеешь, тебе понравится!

Ещё раз хочу спросить. Почём и где покупаете фильтры? Мне предложили по 4$, поэтому любопытно, какая цена у наших официальных представителей? И для сравнения, какая цена в Литве на фильтры?

platina

New member
представительство iRobot есть уже и в Минске. 3 фильтра у них стоят 14 евро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху