Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zanthia

New member
Так кому-нибудь удалось купить румбу с ебэя?

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
пропустила слово "удалось"
от жешь, а я думаю, что за аттракцион невиданных щедрот ;)))). А на украине кто-нибудь цены изучал?
я в Англии нашла за 430 фунтов 581-ый, т.е где-то 650-700 долларов, без доставки...

Klaraffena

New member
я пробовала заказывать 2 раза. но чтоб избежать растаможки по документам он должен стоить меньше 150 евро. мне продавцы с ебая отказались занижать стоимость по документам. :( 2 раза возвращали деньги на карточку. пока жду,может муж что-нить придумает

посмотрите на оф сайте irobot, выходит новый скуба 230, маленький,везде пролазящий. http://www.irobot.com/scooba230/

Zanthia

New member
чтоб избежать растаможки по документам он должен стоить меньше 150 евро.
да я не против заплатить растаможку, если она идет стандартная (30% от суммы превышения 120 евро). Я просто не уверена, а вдруг эти роботы-пылесосы входят в какой-нибудь "волшебный" список, который растамаживается на особых условиях, или вообще нельзя пересылать. А то я как-то пыталась с ебэя заказать запчасть для машины... Я тогда не знала что у нас есть всякие такие списки...

Но раз Симона-Таисия заказала, то наверное они не входят в тайные списки. Это хорошо.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Последнее редактирование:

Flash

Active member
а если взять самую дешевую модель без лайтхаузов и виртуалуоллов, сможет румба 3-х комнатную кватиру 64 м2 убрать, если оставить его одного?

platina

New member
насколько я поняла из описания - самые дешевые не программируются на "одиночную" уборку - т.е. только под руководством человека

Zanthia

New member
насколько я поняла из описания - самые дешевые не программируются на "одиночную" уборку - т.е. только под руководством человека
А самые дешевые это какие модели?
Я смотрю на 550 румбу. Кто знает, чем она отличается то 560?

Flash

Active member
сложно с этими роботами :)))
я все никак не могу разобраться для чего нужны виртуалуолл и лайтхауз, и чем они вообще отличаются :)))

Valamaya

кружусь
а если взять самую дешевую модель без лайтхаузов и виртуалуоллов, сможет румба 3-х комнатную кватиру 64 м2 убрать, если оставить его одного?
Flash, да, уберет. лихорадочно :) т.е. куда закатиться, пока батареи хватит, там и будет убирать. Например, включился он у вас в гостинной, у вас широкий вход. Он будет кружиться по своим траекториям, пока не попадет прямой наводной на этот выход. Если траектория сложится удачным образом, то он вернется в зал "кружиться", а может и продолжать убирать там, куда выполз (коридор, например). И так по всей квартире. В принципе, у меня такое расположение комнат, что мой без маяков справляется, если дверь не закроет где-нибудь.
Виртуальные стены вам дают возможность ОГРАНИЧИТЬ пространство и обозначить лучем зону, за которую пылесос не должен заходить. Лайтхаузы ПОКАЗЫВАЮТ окончение одной зоны и начало другой. У меня стоят два лайтхауза на порогах гостиной и детской. При этом траектория уборки такая - включается в гостиной, работает там определенное время НЕ ПЕРЕСЕКАЯ лайтхауз. Потом, когда все убрал в гостиной, он находит по лучу Лайтхауз и пересекает его. Вот его другая зона - между 2-мя лайтхаузами (в моем случае это коридор + кухня). Там он кружит положенное время потом находит 2-й лайтхауз, т.е. переходит в детскую. Там убирает и, когда уже силенок остается мало, возвращается домой, в гостиную на базу, ориентируясь, опять же, пол лайтхаузам, куда идти.

platina

New member
Flash, виртуальная стена - в этой функции маячок запрещает роботу заходить на какую-либо территорию. Например, не хотите, чтобы он заезжал в какую-либо комнату, ставите его в проеме двери - и все.
В лайтхаузе маяки делят квартиру на зоны уборки ( у меня 4-ка, три маячка - их мне не хватает). робот начинает уборку в зоне первого маячка ( там же должна быть и база - чтобы он смог сам вернутся), убират там 25 мин, переходит в зону второго маячка - и так далее. робот не может выехать из зоны, пока не отработал эти 25 минут - маячок его не пускает. В этой функции маячки используются для программируемй уборки без человека. По крайней мере так ведет себя мой робот (581).

Flash

Active member
Valamaya, platina, спасибо. Стало понятнее :)
т.е. виртуалуолл мне в принципе не нужен, если хочу, чтобы робот убирал всю квартиру? вместо него могу и дверь использовать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху