- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так кому-нибудь удалось купить румбу с ебэя?
Zanthia, Симона-Таисия с эбея заказывала
от жешь, а я думаю, что за аттракцион невиданных щедротпропустила слово "удалось"
я в Англии нашла за 430 фунтов 581-ый, т.е где-то 650-700 долларов, без доставки...
Вроде в Америке дешевле всего получается. Почему не хотите из штатов заказать?я в Англии нашла за 430 фунтов 581-ый, т.е где-то 650-700 долларов, без доставки...
Klaraffena
New member
я пробовала заказывать 2 раза. но чтоб избежать растаможки по документам он должен стоить меньше 150 евро. мне продавцы с ебая отказались занижать стоимость по документам.
2 раза возвращали деньги на карточку. пока жду,может муж что-нить придумает
посмотрите на оф сайте irobot, выходит новый скуба 230, маленький,везде пролазящий. http://www.irobot.com/scooba230/
посмотрите на оф сайте irobot, выходит новый скуба 230, маленький,везде пролазящий. http://www.irobot.com/scooba230/
мой знакомый заливает только воду и счаслив.по поводу расходников - тока моющее средство для скубы - 11 евро.
так я и не понимаю какого робота мне хотеть...
Девочки, а вот такие вот скубы из серии AeroVac отличаются только более плотным фильтром или чем еще? __http://irobot.kiev.ua/goods_iRobot_Roomba_550_AeroVac.htm
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Меньше 120 евро (для Беларуси).чтоб избежать растаможки по документам он должен стоить меньше 150 евро.
да я не против заплатить растаможку, если она идет стандартная (30% от суммы превышения 120 евро). Я просто не уверена, а вдруг эти роботы-пылесосы входят в какой-нибудь "волшебный" список, который растамаживается на особых условиях, или вообще нельзя пересылать. А то я как-то пыталась с ебэя заказать запчасть для машины... Я тогда не знала что у нас есть всякие такие списки...чтоб избежать растаможки по документам он должен стоить меньше 150 евро.
Но раз Симона-Таисия заказала, то наверное они не входят в тайные списки. Это хорошо.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Zanthia, не входят.
Коробку с пылесосом работник почты сразу домой доставил.
Коробку с пылесосом работник почты сразу домой доставил.
+ 5 евро на оформление.она идет стандартная (30% от суммы превышения 120 евро)
Последнее редактирование:
А самые дешевые это какие модели?насколько я поняла из описания - самые дешевые не программируются на "одиночную" уборку - т.е. только под руководством человека
Я смотрю на 550 румбу. Кто знает, чем она отличается то 560?
Flash, да, уберет. лихорадочноа если взять самую дешевую модель без лайтхаузов и виртуалуоллов, сможет румба 3-х комнатную кватиру 64 м2 убрать, если оставить его одного?
Виртуальные стены вам дают возможность ОГРАНИЧИТЬ пространство и обозначить лучем зону, за которую пылесос не должен заходить. Лайтхаузы ПОКАЗЫВАЮТ окончение одной зоны и начало другой. У меня стоят два лайтхауза на порогах гостиной и детской. При этом траектория уборки такая - включается в гостиной, работает там определенное время НЕ ПЕРЕСЕКАЯ лайтхауз. Потом, когда все убрал в гостиной, он находит по лучу Лайтхауз и пересекает его. Вот его другая зона - между 2-мя лайтхаузами (в моем случае это коридор + кухня). Там он кружит положенное время потом находит 2-й лайтхауз, т.е. переходит в детскую. Там убирает и, когда уже силенок остается мало, возвращается домой, в гостиную на базу, ориентируясь, опять же, пол лайтхаузам, куда идти.
Flash, виртуальная стена - в этой функции маячок запрещает роботу заходить на какую-либо территорию. Например, не хотите, чтобы он заезжал в какую-либо комнату, ставите его в проеме двери - и все.
В лайтхаузе маяки делят квартиру на зоны уборки ( у меня 4-ка, три маячка - их мне не хватает). робот начинает уборку в зоне первого маячка ( там же должна быть и база - чтобы он смог сам вернутся), убират там 25 мин, переходит в зону второго маячка - и так далее. робот не может выехать из зоны, пока не отработал эти 25 минут - маячок его не пускает. В этой функции маячки используются для программируемй уборки без человека. По крайней мере так ведет себя мой робот (581).
В лайтхаузе маяки делят квартиру на зоны уборки ( у меня 4-ка, три маячка - их мне не хватает). робот начинает уборку в зоне первого маячка ( там же должна быть и база - чтобы он смог сам вернутся), убират там 25 мин, переходит в зону второго маячка - и так далее. робот не может выехать из зоны, пока не отработал эти 25 минут - маячок его не пускает. В этой функции маячки используются для программируемй уборки без человека. По крайней мере так ведет себя мой робот (581).
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: