Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
Flash, ну как бы да, типа дверь поможет :) Вот, например, у меня коридор на две зоны разделен и двери нет и мне иногда удобно переключить один из Лайтхаузов на Виртуальную стену и поставить в ту часть коридора, куда мне не нужно, чтобы он ездил.

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, а кто-нибудь пользовался румбой в большой квартире (3 комнаты, коридор и кухня) без маяков? нормально убирает?
Что-то сейчас маяки идут в комплекте уже только с дорогими моделями, а среднего класса только с виртуальными стенами :(

Valamaya

кружусь
Ponchik, а докупить разве нельзя? я скажу, что мне нравиться, как он убирает с маяками в моей 2 комнатной. Без маяков напрягает его беспорядочность. У меня батарейки уже 3-й месяц незаряженные стоят :) лень зарядить...

Ponchik

люблю соломки подстелить
Ponchik, а докупить разве нельзя? ...
сейчас уже стали выпускать модели, которые несовместимы с маяками типа лайтхаузов :(. 560-й вообще снят с производства. Если не ошибаюсь, маяки идут только от 581 модели и выше. Я себе присмотрела 551-й аэровак, который по всем параметрам меня устраивает, но нет маяков, только 2 стены, если брать модель с маяками, то это сразу плюс 200 долларов. Вот сижу и думаю, что как-то совсем уж кучеряво для пылесоса получается, честно, просто как-то жалко денег уже, итак приходится переплачивать немало...

Valamaya

кружусь
Ponchik, не знаю, что вам скажут другие пользователи роботов. Но от меня - " не жалейте. Это стоит своих денег"

Ponchik

люблю соломки подстелить
не жалейте. Это стоит своих денег"
спасибо за ваше мнение. эх, я конечно умом понимаю, но если брать модель выше с тем же аэроваком и маяками, а аэровак мне принципиально нравится (улучшенная корзина с большей тягой и объемом), то это уже плюс 320 уе. Я понимаю, что при большой покупке на малом не экономят, но все же... Просто все продавцы в один голос уверяют, что справится и без маяков. Вот и хотелось бы узнать, может кто пользовался на сложной площади 70-80 кв метров без маяков.

Как вариант думаю, может, делить мое сложное помещение виртуальной стеной на две зоны и чередовать уборку, один день одну, другой день другую, пока я на работе. А если надо принудитьлогде-то запустить, то здесь уже непринципиально, вроде...

Valamaya

кружусь
Ponchik, действительно, разнице нехилая получается... но как мне кажется, это рекламный ход такой. Типа горячего пирожка... жалко конечно... Как по мне, маяки облегчают значительно пылесосу труд. А тут получается постоянно держать в голове, что нужно его перекинуть в другое место, нажать на кнопку, координировать его передвижения.....

platina

New member
Ponchik, у меня кв 81м - 4 комнаты - однозначно без мачков не уберет - будет ездить "как получится", а с маяками - основательно убирает каждую комнату

Ponchik

люблю соломки подстелить
будет ездить "как получится",
а вариант с отсечением половины квартиры стеной поможет? 35-40 метров сможет же убрать за раз? у меня как бы такое расположение: зал, холл и кухня в одной части и через узкий коридор еще две комнаты, вот я и думаю ставить стену в узком коридоре, и например, через день чередовать зону уборки

platina

New member
Мне же хочется чтобы пылесосил сам и в мое отсутствие и всю квартиру))) А позонно - с моим семейством не имеет смысла: мгновенно мусор в чистое место перенесут. У моего вот пылесоса шли 3 маячка в комплекте - я хочу докупить еще хотя бы 1.

Бубс

Скромная королева
Ну вот и я стала счастливой обладательницей робота-пылесоса! Как я рад, как я рад! (с) Спасибо всем, что открыли глаза, а так и жила бы деревня-деревней и не знала, что нового в мире изобрели. Пыль собирает очень хорошо, и откуда он ее столько берет? Просто загадка...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ну вот и я стала счастливой обладательницей робота-пылесоса!
Поздравляю!!! :) Где покупали и почём?
Пыль собирает очень хорошо, и откуда он ее столько берет?
Я уже ранее писала, что дело в его щётках, которые пыль выгребают (особенно из ковров), а затем всасывают.

Elena_77

New member
Ну вот и я стала счастливой обладательницей робота-пылесоса!
Поздравляем. Мы даже назвали его. Теперь у нас еще один член семьи (правда муж открещивается и говорит, что данный экземпляр не нашей фамилии и признавать его отказывается напрочь, зато нам с сынулей - радость).

Valamaya

кружусь
Elena_77, :) у меня муж прикалывается, когда я разговариваю с пылесосом :spiteful:

Бубс

Скромная королева
Поздравляю!!! Где покупали и почём?
Заказывала из Америки, 250 долларов. через посредника. Накладные не считала. но получается дешевле чем у нас однозначно.
Сын его называет "наш мальчик". Отличная штука!

Glowworm

New member
Бубс,
поздравляю!!!
А я всеже склоняюсь к скубе а не к румбе... Мне влажная уборка важнее...
Вот мой приятель записал ролик своего скубы, можно посмотреть!
На на данный момент, юзает его 2 месяца - говорит идеал просто и полы мыть не надо вобще, и пыль с мусором всю собирает.
Вот работа скубы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху