К основному содержимому

Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Flash, ну как бы да, типа дверь поможет :) Вот, например, у меня коридор на две зоны разделен и двери нет и мне иногда удобно переключить один из Лайтхаузов на Виртуальную стену и поставить в ту часть коридора, куда мне не нужно, чтобы он ездил.

девочки, а кто-нибудь пользовался румбой в большой квартире (3 комнаты, коридор и кухня) без маяков? нормально убирает?
Что-то сейчас маяки идут в комплекте уже только с дорогими моделями, а среднего класса только с виртуальными стенами :(

Ponchik, а докупить разве нельзя? я скажу, что мне нравиться, как он убирает с маяками в моей 2 комнатной. Без маяков напрягает его беспорядочность. У меня батарейки уже 3-й месяц незаряженные стоят :) лень зарядить...

Ponchik, а докупить разве нельзя? ...
сейчас уже стали выпускать модели, которые несовместимы с маяками типа лайтхаузов :(. 560-й вообще снят с производства. Если не ошибаюсь, маяки идут только от 581 модели и выше. Я себе присмотрела 551-й аэровак, который по всем параметрам меня устраивает, но нет маяков, только 2 стены, если брать модель с маяками, то это сразу плюс 200 долларов. Вот сижу и думаю, что как-то совсем уж кучеряво для пылесоса получается, честно, просто как-то жалко денег уже, итак приходится переплачивать немало...

Ponchik, не знаю, что вам скажут другие пользователи роботов. Но от меня - " не жалейте. Это стоит своих денег"

не жалейте. Это стоит своих денег"
спасибо за ваше мнение. эх, я конечно умом понимаю, но если брать модель выше с тем же аэроваком и маяками, а аэровак мне принципиально нравится (улучшенная корзина с большей тягой и объемом), то это уже плюс 320 уе. Я понимаю, что при большой покупке на малом не экономят, но все же... Просто все продавцы в один голос уверяют, что справится и без маяков. Вот и хотелось бы узнать, может кто пользовался на сложной площади 70-80 кв метров без маяков.

Как вариант думаю, может, делить мое сложное помещение виртуальной стеной на две зоны и чередовать уборку, один день одну, другой день другую, пока я на работе. А если надо принудитьлогде-то запустить, то здесь уже непринципиально, вроде...

Ponchik, действительно, разнице нехилая получается... но как мне кажется, это рекламный ход такой. Типа горячего пирожка... жалко конечно... Как по мне, маяки облегчают значительно пылесосу труд. А тут получается постоянно держать в голове, что нужно его перекинуть в другое место, нажать на кнопку, координировать его передвижения.....

Ponchik, у меня кв 81м - 4 комнаты - однозначно без мачков не уберет - будет ездить "как получится", а с маяками - основательно убирает каждую комнату

будет ездить "как получится",
а вариант с отсечением половины квартиры стеной поможет? 35-40 метров сможет же убрать за раз? у меня как бы такое расположение: зал, холл и кухня в одной части и через узкий коридор еще две комнаты, вот я и думаю ставить стену в узком коридоре, и например, через день чередовать зону уборки

Мне же хочется чтобы пылесосил сам и в мое отсутствие и всю квартиру))) А позонно - с моим семейством не имеет смысла: мгновенно мусор в чистое место перенесут. У моего вот пылесоса шли 3 маячка в комплекте - я хочу докупить еще хотя бы 1.

Ну вот и я стала счастливой обладательницей робота-пылесоса! Как я рад, как я рад! (с) Спасибо всем, что открыли глаза, а так и жила бы деревня-деревней и не знала, что нового в мире изобрели. Пыль собирает очень хорошо, и откуда он ее столько берет? Просто загадка...

Ну вот и я стала счастливой обладательницей робота-пылесоса!
Поздравляю!!! :) Где покупали и почём?
Пыль собирает очень хорошо, и откуда он ее столько берет?
Я уже ранее писала, что дело в его щётках, которые пыль выгребают (особенно из ковров), а затем всасывают.

Ну вот и я стала счастливой обладательницей робота-пылесоса!
Поздравляем. Мы даже назвали его. Теперь у нас еще один член семьи (правда муж открещивается и говорит, что данный экземпляр не нашей фамилии и признавать его отказывается напрочь, зато нам с сынулей - радость).

Elena_77, :) у меня муж прикалывается, когда я разговариваю с пылесосом :spiteful:

Поздравляю!!! Где покупали и почём?
Заказывала из Америки, 250 долларов. через посредника. Накладные не считала. но получается дешевле чем у нас однозначно.
Сын его называет "наш мальчик". Отличная штука!

Бубс,
поздравляю!!!
А я всеже склоняюсь к скубе а не к румбе... Мне влажная уборка важнее...
Вот мой приятель записал ролик своего скубы, можно посмотреть!
На на данный момент, юзает его 2 месяца - говорит идеал просто и полы мыть не надо вобще, и пыль с мусором всю собирает.
Вот работа скубы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху