Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
сегодня приехала и моя румба!!!! доставят вечером. Правда надо еще переделать на 220.
заказывали на ебэе. без посредника. продавец занизил стоимость, чтоб не платить пошлину. 550 модель, без лайтхаузов. Решили, что докупим потом. Главное, что с этой моделью они совместимы.
Обошелся румба 380 уе с доставкой.
доехал за 3 недели

Думала тоже над скубой. Но меня смутило то, что не убирает пыль по углам и вдоль плинтусов тоже неочень, т.к. щеток нет у него. Потом может и скубу купим, если пылесос зайдет нормально :).

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Flash, и вас с приятным приобретением!!!

надо еще переделать на 220
Ой, обязательно расскажите, что и как делали. Думаю родителям заказать, поэтому ищу вариант подешевле, но боюсь переделок...

Elena_77

New member
Elena_77, :) у меня муж прикалывается, когда я разговариваю с пылесосом :spiteful:
Угу, а еще с кофе-машиной разговариваю по утрам, спасибо своей девочке говорю за вкусный кофе. Кто об мне утром позаботиться утром? только она. :search:
Муж вначале немного в шоке ходил, а теперь привык. У каждого свои туареги в голове. :so_happy:

Jein

New member
Бубс, поздравляю с покупкой! А какой у тебя метраж уборки?

Девочки, муж выдал мне 450 баксов на покупку
вот сижу в раздумьях, какого робота и какую модель заказать?
у меня площадь уборки одного этажа 110 метров

Flash

Active member
Симона-Таисия написал(а):
Ой, обязательно расскажите, что и как делали. Думаю родителям заказать, поэтому ищу вариант подешевле, но боюсь переделок...
расскажу :)
Вроде у мужа на работе кто-то может сделать. Он спросит, сколько стоит и занимаются ли вообще он этим на заказ.
Ну и расскажу, что у нас получилось

Valamaya,
вы в самом начале темки писали про датчик:
Главное у него - датчик сверху. Лучше его обезопасить, если мебель низкая.
у нас так получается, что сам румба под диван залазит, а вот датчик - нет. Т.е. не хватает баквально 1 см высоты.
Как этот датчик обезопасить, чтоб он диваном не повредился? Или можно пользоваться и румба сам не даст его повредеить?
Надо теперь ножки у дивана менять :))))

Valamaya

кружусь
Flash, по уму, если только не влазит датчик, лучше приподнять (по возможности) ножки дивана. У нас под полку ТВ не залазит только датчиком. Ничего не ставили, т.к. датчик должен быть открыт. Думаю, если заклеить скотчем, качество сигнала будет хуже. Поцарапан он за годы изрядно, но пока еще не теряется :)

Flash

Active member
Valamaya, понятно. Ну тогда пока будем так пользоваться. Диван мягкий, думаю не повредится датчик сильно. А пока будем думать, что делать с ножками. Т.к. хочется, чтоб под диваном тоже пылесосил :)). У нас там главное сборище мусора :)

Valamaya

кружусь
Flash, да, за диваном просто жах. У нас угловой. На одну сторону залазит, а на второй стороне складывающая часть не дает ему просунуться. Так вот там просто ужас... Иногда раскладываю диван, поднимаю эту раскладушку и пускаю его туда похавать. :)

Jein

New member
девочки, решила заказать себе 560
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110563631614&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
Что в коробке:

* 1 Пылесосы Roomba 560
* 2 Авто Виртуальные стены (каждая требует 2 C батареи, не входят в комплект)
* 1 компакт Self-зарядки базирования
* 1 Питание (3 часа время зарядки)
* 1 кисточка инструмент чистки
* 1 аккумуляторная батарея
* 1 Дополнительная Фильтры
* 1 Руководство пользователя

что нужно заказать дополнительно?

Последнее редактирование:

Jewel

Active member
Jein, на первое время ничего. Все есть. Потом фильтр поменять надо будет, через месяца 2, но он вроде тоже в к-те есть.

Бубс

Скромная королева
Jein, я убираю маленькими участками- пускаю в 1 комнату и он себе там копошится, весь этаж еще не пробовала убирать, мне как-то и не нужно. Но для больших площадей. для их уборки за раз нужен пылесос помощнее. Думаю, что со временем куплю еще один на второй этаж и будет мне счастье.

Jein

New member
Jein, а чего не скубу?
скубу тоже хочу
но решила взять пока румбу, присмотрюсь, если все будет хорошо - то куплю потом еще и скубу, все же у меня два жилых этажа по 110 метров и еще в цоколе немного, так что обоим найдется работа
Бубс, а у тебя какой? и что так дешево?

Бубс

Скромная королева
У меня 560. Подозреваю, что нарвалась на акцию, потому что могла выбирать новый за 250 или реновейтед за 150, выбрала новый, он мне пришел, а сейчас по моей же ссылке уже стоит реновейтед за 250, новый стоит 350, а по 150 нет ничего((( Повезло в общем.

Jein

New member
Jein, а не смущают именно виртуальные стены? Не лайтхаузы..

Valamaya, напомни, плиз, в чем разница? что такое лайтхаузы? и в каких румбах эти лайтхаузы идут в комплекте?

вот есть еще такой за те же деньги "Roomba 550 / 560 евро"
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110640239155&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
вот его комплектация:
* Пылесосы Roomba 550
* 2 Авто Виртуальные стены
* Self-зарядки базирования
* Электропитание
* Кисть инструмент чистки
* Аккумулятор
* 3 AeroVac фильтров (по одному в Roomba, 2 дополнительных)
* 2 волосяные щетки (по одному в Roomba, 1 за дополнительную плату)
* 2 гибких ударные Brusheds (по одному в Roomba, 1 за дополнительную плату)
* 4 Duracell C батареи (для автоматического виртуальных стен)
* 1 sidebrush (в Roomba)
* Инструкция Руководство

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
в чем разница? что такое лайтхаузы?
лайтхауз пылесос может пересекать, когда уберет одну комнату, а виртуальные стены просто ограничивают ему пространство, через которое он не может переезжать. Т.е. лайтхаузы "умнее" стен.
и в каких румбах эти лайтхаузы идут в комплекте?
к сожалению, я уж как-то не слежу за модельным рядом, так что не подскажу.

Jein

New member
* 2 гибких ударные Brusheds (по одному в Roomba, 1 за дополнительную плату)
* 1 sidebrush (в Roomba)
девочки, а что это может быть? что-то переводчик не перевел никак

Valamaya

кружусь
2 гибких ударные Brusheds
а на английском как? Подозреваю, что это резиночная такая метелка, которая стоит рядом с основной.
это круглая метелочка, которая выметает из углов грязь. по кругу крутиться и вылазит за габариты пылесоса. у меня была из 4-х палок и из 3-х

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху