Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маташа

New member
А помне так наоборот :)))
я в смысле, что и пылесосит и все довольные с ним играются:rolleyes:. Няня зовет его "наша умница".
Пылесосит хорошо, кстати.

А со скуббой скучно:sleep:...
И шумит скубба больше. Но плитку моет хорошо. На паркет не пускала пока.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
думаете, будут скидки?
не знаю, я пока присматриваюсь. Муж меня не очень поймет т.к. пару лет назад вакс моющий купил.

А они оба выполняют влажную уборку? и оба ковер пылесосят?

Glowworm

New member
румба сам себе приятный, программируется на уборку, сам же становится на базу на подзарядку, можно шляться по квартире, когда он убирает...Короче, больше игрушка, чем пылесос.
Со скуббой такие номера не проходят)
а можно пояснить, что значит такие номера не проходят ?
И что зеачит больше игрушка? Мне как раз мойщик полов нужен а не игрушка :)
Чем плох скуба по сравнению с румбой? Можно конкретно по пунктам ?

Akiv

МужеваЗайка
и мне интересно. т.к. я поначалу хотела именно скубу. потом долго думала и попросила привезти румбу, т.к. он белее универсален: и полы почистит, и ковры. Но надеюсь, что когда-нить и скубой обзаведусь. Хоть маленькой. :)

Jewel

Active member
Алена а у тебя уже и румба и скуба и ДР? И кто лучше?
у меня только румба, +др :) Лучше набором, т.к. др только раз в неделю, а нам этого мало. Чаще видеть др не хотелось бы, вот тут румба справляется на все 100% или даже больше :))) Реально чище. Вообще каждый раз удивляюсь, откуда столько пыли и мусора приносит румба, и это каждый день (горсть пыли+мусора).

Маташа

New member
а можно пояснить, что значит такие номера не проходят ?
И что зеачит больше игрушка? Мне как раз мойщик полов нужен а не игрушка :)
Чем плох скуба по сравнению с румбой? Можно конкретно по пунктам ?
Скуба моет пол. Моет хорошо. Румба только пылесосит. Вообще производитель пишет, что для идеального результата сначала надо Румбу пускать, потом Скубу:rolleyes:.
Для уборки нужно отключить Скубу от зарядки, залить моющий раствор, включить на уборку. Потом помыть и опять лично поставить на зарядку.
Когда Скуба моет, ходить по помытому не получится - сильно мокро. А мне ж все время надо хоть что-то взять))
Пишут, что ковры он избегает - не знаю, не пускала в комнаты. Боюсь, что на темном паркете останутся разводы.

Маленькая Скуба ИМХО для маленьких ванн и туалетов. Полной заливки большой мне хватает на уборку 30 м.кв.

Т.е. это не Румба, которую запрограммировал и забыл, только периодически выкидывай из нее мусор.

Вот такое мое ИМХО. У меня еще помощница убирает, так что это не основные уборщики в доме.

Glowworm

New member
спасибо. значит скуба именно то что мне надо. гравная моя проблема в жизни - это именно влажная уборка полов.... могу коньки отбросить пока все перемою... а пылесос меня не напрягает... если бы не надо было именно мыть я бы пылесосила и пылесосила :)

вопрос только на сколько скубу можно на паркетную доску пускать.... щелей практически нет нигде но тем не мене воды она льет много....

Valamaya

кружусь
Glowworm, с паркетом я бы однозначно не эксперементировала со скубой. У нас как-то был Керхер моющий. Так он жеж забирает воду очень хорошо. получше, чем скуба, так вот через недельку швы в полу все поднялись. Продали из-за этого.

Jewel

Active member
с паркетом я бы однозначно не эксперементировала со скубой
я в отзывах читала, что плохо паркету от скубы (поэтому сразу эту идею отбросила), но кто-то у нас на форуме писал, что у знакомого скуба + паркет и уже не первый день все ок.

Valamaya

кружусь
Glowworm, ну если румба вычистит все, то мыть - фигня. Хотя я ж по квартире сужу...

Akiv

МужеваЗайка
Valamaya, просто сам процесс тоже время отнимает, особенно в большом помещении.
А Вы скубу себе не хотите?

Valamaya

кружусь
Akiv, пока не знаю. Румба была мне необходима. У меня уже взрывался мозг от грязи, песка, шерсти на полу. Я рассказывала. Ньюф в квартире особенно в межсезонье - это просто ж... Так вот полы можно было пылесосить и мыть каждый час. Когда появилась румба, я готова была ее целовать просто. Приходишь домой и чистый пол! У кого есть огромные собаки с длинной шерстью, те меня поймут. :)
а скуба уже попадает у меня в разряд баловства :) пока есть вещи нужнее :)

Glowworm

New member
Glowworm, ну если румба вычистит все, то мыть - фигня. Хотя я ж по квартире сужу...
для меня главный бич именно влажная уборка уже пропылесошенного пола.... если меня от нее избавить, я буду счастлива....

девочки, я в тупике...

Glowworm

New member
да мне слишком напряжно просто протереть полы шваброй... устаю физически пока весь дом переою... пытаюсь делать это как можно реже...

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
Glowworm, может чисто психологически спасет какое-нибудь новшество в теме швабр? У меня такая же фигня был, пока я себя не заставила купить хваленый "белый кот". Начиталась отзывов и решила, что надо и мне облегчить участь. Собственно, самый большой + в этой покупке оказался вес швабры. Она легкая с прочной массивной ручкой и помотать ею не так напряжно, как я мотала с предыдущими швабрами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху