Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Akiv

МужеваЗайка
Glowworm, ко мне можно на ты.))
Вот что она мне ответила:
"Да, у нас паркетная доска. подходит скуба для всех покрытий, кроме ламината."
я ее позвала сюда. она потом отпишется. скуба у нее уже год, наверное.

дракоша

New member
разузнайте плиз....
;) Вика разузнала, а напишу я сама)
У нас паркетная доска, т.е. лаком сверху не покрывали. А в сдедствие того, что под под полом у нас проходят трубы отопления, и в одной комнате в некоторых местах доска усохла - образовались щели. Нашей скубе почти год, и в этих щелях ясное дело она тоже мыла, т.к. муж особо не спешил их устранять)) и ничего не разбухло.
когда покупали, в описании было, что не подходит для ламината.
а я вот уже по вашей ссылочке сходила, и уже тоже хочу парогенератор :)))

Ponchik

люблю соломки подстелить
девы, вот этот чудный парогенератор.... Моя сестричка очень очень довольна...
какая заманушка )))) я тоже уже хочу ;) но вот опять sealed wood (((( мой ламинат поплывет, но зато можно плитку мыть и мебель, эх...

и уже тоже хочу парогенератор

дракоша, будешь изучать вопрос, имей меня ввиду ;)

Klaraffena

New member
я пока выбирала - наткнулась на робот-полотер Минт http://mintcleaner.com/howitworks/sweepsmops/. он делает и сухую и влажную уборку путем подметания и собирания на тряпочку. типа швабры белы кот, тоже тряпочки с микрофиброй в комплекте идут. и минт лучше скубы - не разливает воду по полу. а стоит на амазоне 180 долл.
на русских форумах его хвалят. заказала через шипиту с амазона. приехал через 2 недели на почту. 188 долл сам + 71 доставка через шипиту.
переходник нужен, а перепаивать не надо там напряжение на зарядке 110-240в. зарядила, поставила в комнату - захожу смотрю - ездит моет вроде :) но пол после него быстро высыхает, вот уже не видно где ездил.

Zanthia

New member
девочки, помогите все-таки по переходнику!
Сама я паять не умею :(
не подскажете, где можно перепаять? или купить готовый?
кто где перепаивал/покупал????

Akiv

МужеваЗайка
Zanthia, я поехала на Жданы, сдала плохой трансформатор и у другого мужика купила более мощный на 150W. Вроде все нормуль: заряжается и ездит.)

Девочки-обладательницы румбы у меня к вам несколько вопросов:
1. У вас подзарядка все время подключена к сети?
2. Если Румба пылесосит одну комнату, он сам останавливается? И через какое время?
Я думала, что он будет кататься минут 25, но он проезил минут 35 и я сама его выключила. Так надо?

Valamaya

кружусь
Akiv, а че выключали? у вас лайтхаузы? надо было дождаться, когда он захочет в домик.

Зарядка подключена все время к сети. Станцию он видит только если она подключена.

Jein

New member
ну еще от метража комнаты зависит
у меня есть комната метров 25-30 - так вот он там чистит пока зарядка не заканчивается, потом на базу становится
т.е. на большую комнату у меня хватает одной зарядки
или одной зарядки на две небольшие комнаты

Glowworm

New member
дракоша, так а в целом от скубы какие впечатления? полы сама не моешь ? какую то доп уборку делаешь ?

Valamaya

кружусь
Klaraffena, этот Mint типа швабры с моторчиком, я так понимаю... т.е. для него нужен уже проплесошенный без лишнего мусора пол, да?

Klaraffena

New member
Klaraffena, этот Mint типа швабры с моторчиком, я так понимаю... т.е. для него нужен уже проплесошенный без лишнего мусора пол, да?
необязательно
в режиме сухой уборки он вытирает с пола пыль. я сама не проверяла что он может, но для сухой уборки в комплекте 2 тряпки, для мокрой одна.
от режима зависит как он двигается. когда моет - то типа трет, а когда подметает - собирает движениями вперед.
пока гоняла сегодня в мокром режиме - хватило зарядки на комнату 20 метров,коридор и ванную.
в режиме сухой уборки должно хватать на дольше.
пока деть на даче, можно экспериментировать. пыли и мусора на полу мало :)
читала люди спецом разводили грязищу для тестов роботов

но для сухой уборки я жду румбу, уже полгода как знакомые в сша купили и не могут выслать :)

Valamaya

кружусь
Klaraffena, а на какое кол-во метров не очень чистого пола должно хватить тряпки (ну чтобы чисто помыть и грязь не размазывать)?

Akiv

МужеваЗайка
Akiv, а че выключали? у вас лайтхаузы? надо было дождаться, когда он захочет в домик.
давайте на ТЫ :)
Лайтхаузов нету. Только стены. В новых 560 моделях уже стены идут, а раньше были маяки. Но к ним можно докупить их. Поэтому я и выключила, надо завтра набраться терпения и дождаться, когда он закончит уборку.

Klaraffena, я про Минт тоже инфу изучала, но по отзывам мне показалось, что румба получше будет. по-крайней мере для меня.)

дракоша

New member
дракоша, так а в целом от скубы какие впечатления? полы сама не моешь ? какую то доп уборку делаешь ?
сама не мою - приходит женщина убирать, так что она тоже моет, я как-то решила пусть уже везде убирает, чем ходить и показывать где надо, а где вчера скуба мыла)))
в целом - я очень довольна! единственное, что лучше бы было брать помощнее, до 80 м2, у нас на 40 вроде. после скубы надо мыть в углах, т.к. там она не помоет (совсем небольшие участки); пол после нее очень чистый, в ручную не хватило бы терпения наверное так помыть, я запускаю в каждой комнате до полной разрядки, чтобы тщательнее помылось. предварительно не пылесошу, все делает скуба. фирменное моющее средство не покупаю, добавляю мистер пропер, все отлично, пены не делает.
В коридоре обычно включаем когда уходим куда-то, по возвращении встречает запах чистоты и свежести, даже как-то радостнее становится на душе :)))

Fidget

New member
какая заманушка )))) я тоже уже хочу но вот опять sealed wood (((( мой ламинат поплывет, но зато можно плитку мыть и мебель, эх...
У меня паркет со щелями (такими, что можно кое-где и ноготь просунуть), и я смело пользуюсь этим парогенератором Haan. Пар горячий и поэтому пол высыхает достаточно быстро.

В коридоре обычно включаем когда уходим куда-то, по возвращении встречает запах чистоты и свежести, даже как-то радостнее становится на душе
Чистоту я люблю, а вот запах свежести мистер пропер как-то не очень :) Мне нравится парогенератор за то, что я не использую никаких моющих средств. После уборки пол аж скрипит и в комнате становится свежо от пара.

Последнее редактирование:

Fidget

New member
Если он маленький, как им пол мыть? Нагибаться?
Нагибаться не нужно!!! Движения похожи на те, что вы делаете пылесосом, длина ручки легко регулируется.
HN-VS-FS20-1-175.jpg

13ый

New member
У меня паркет со щелями (такими, что можно кое-где и ноготь просунуть), и я смело пользуюсь этим парогенератором Haan. Пар горячий и поэтому пол высыхает достаточно быстро.
Не могу найти инфу о том какой тип напольного покрытия он моет, а какой нет. Он не портит паркет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху