Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Женька, не знаю как дожить до румбы и парогенератора твоего...Скорей бы заиметь....

Klaraffena

New member
Klaraffena, а на какое кол-во метров не очень чистого пола должно хватить тряпки (ну чтобы чисто помыть и грязь не размазывать)?
на коробке инфы я не нашла. вчера на комнату 20 метров мне хватило мокрой тряпки нормально, помыла и дальше прицепила. до этого уборка была 3 дня назад. но деть на даче.
вечером экспериментировала с сухой тряпкой в зале-кухне-прихожей - общее пространство метров 40-45. проехав треть стала оставлять следы, тряпка поменялась, она еще стока же наездила, потом закончила когда мы уже спать пошли.
мне нравится что она ездит тихо, почти не слышно. вчера сидели чай пили, она под ногами возюкалась. а утром на кухне пол чистый. засохшие пятна она сухой тряпкой не оттерла, но противных крошек нет.

румба конешна лучше, я думаю волосы должен хорошо собирать. минт какие-то собариет на тряпку, а остальные на колеса наматываются. след этапом буду румбу приобретать

Ponchik

люблю соломки подстелить

Valamaya

кружусь
Fidget, я изначально о таком мечтала :) для пола как-то не заморачивалась. Такой, даааа.... это ж все можно "парить", что под руку попадется...

дракоша

New member
Дракоша, А какой метраж и за сколько минут он пройдет ?
все зависит от степени загрязненности пола. когда новый был зарядки хватало на 45 мин, потом на 1ч 15 мин. если пол не очень грязный, то помоет минут за 15-20 комнату в 20 м2, если очень грязный пол - то как только вода в отсеке заканчивается, я доливаю еще и оставляю дальше мыть до полной разрядки.

мистер пропер как-то не очень
так ведь можно и не добавлять, только водой мыть - тоже нормально, кому как нравится, а я люблю лимонный))

Женя, а сколько парогенератор весит примерно? Надо будет Гайку озадачить :)

Феломена

Дважды мамочка
Девочки, а подскажите, есть ли резон в роботе-пылесосе, если на полу паркет, а посреди комнаты коврик с длинным ворсом, а потом стоит диван 5-ти метровый на всю гостиную. Сможет ли этот робот заехать на ковёр, почистить его, заехать под диван, и оттуда выбраться?

Valamaya

кружусь
Феломена, а насколько длинный ворс? Какой высоты ножки у дивана? Если робот сможет по габаритной высоте залезть под диван, то пропылесосит и вылезет без проблем. Ворс тоже пропылесосит. Но если уж совсем длинный, то будет путаться.

Феломена

Дважды мамочка
Valamaya,ворс примерно 4-5см, ну и ковёр 1см примерно.А от пола до дивана щель 10см.

Ponchik

люблю соломки подстелить
подскажите почему на них цены разные, в чём между ними отличия ?
разные немного по функциям и мощности, ппробуйте почитать про них на __http://forum.ixbt.com там и сравнительные таблицы люди приводят и модели обсуждают, страниц много, но поможет вам разобраться

ворс примерно 4-5см,
мне тоже кажется, что будет путаться. Под диван должен пролезть, так как румба чуть меньше 10 см, ну и если будет хоть один проход к дивану без коврика шириной сантиметров 30 где-то

Феломена

Дважды мамочка
Девочки! Так а что с ковром? Поняла, что с диваном проблем не будет...Кто пользуется и как у вас с коврами дела обстоят? И ещё вопрос: где покупаете?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки! Так а что с ковром?
у меня нет такого ковра ))) так что даже опытным путем не подскажу, гипотетически, как и написала выше, думаю, что не сможет он такое пылесосить, вклучит режим распутывания и убежит, или застрянет ;) он же щетками подметает крутящимися

Феломена

Дважды мамочка
Ponchik,а вообще ковры у вас есть? Ну в смысле, если они есть, парит ли вас, что они не чистятся? Или на ваших коврах этот робот работает без проблем?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Феломена, робот залазит на коврики и ковры до сантиметра высотой без проблем, т.е. мои ковры он пылесосит ) хотя, ввиду периода приучения ребенка к горшку ковры временно свернуты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху