Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Jewel, скажи плиз сколько и чего нужно и для чего это надо :) если не трудно...
и все же кому во сколько доставка встала ?

Glowworm

New member
Jewel, я путаюсь между виртуальными стенками и лайтхаузами... плаваю:)
что из них для чего и как количество необходмое сосчитать?
И есть ли еще какиие-либо рекомендации по комплектациии?

Jein

New member
Glowworm,
маяки (виртуальные стены) - это такие штуки, которые помогают создать с помощью луча виртуальную преграду за которую румба не переходит
лайтхаузы, это те же маяки, только с их помощью румба ,закончив уборку в одной комнате, переходил в другую
но мне в доме лайтхаузы бы не помогли, так как реально одной зарядки хватает на одну большую или две маленькие комнаты и я тупо ношу его в ту комнату, которую надо убрать
как то так, пусть девочки меня поправят, если я не права
Света, из Америки тебе обойдется дешевле всего

Glowworm

New member
Jewel, спасибо, я прочла, только всее равно не очень понимаю где ставятся лайтхаузы, для чего они точно, и сколько их надо....

Вот допустим мне надо убрать комнату с закрытыми дверями... Там ничего не нужно ставить как я поняла...
А если открыть все двери, то румба может все помещения убрать?
где тогда ставить лайтхаузы? как они работают? а сам он до подзарядки дойдет, а потом дальше убирать сам начнет? Хочу понять по доп средствам этим... просто если зарядки только на 1 комнату хватит, то толку в этих прибабахах?

я так поняла, что где нет дверей лучше ставить лайтхауз, чтоб румба не вышел пока не уберет.... у меня такое место одно- это гостиная-кухня и нет дверей в холл... тут надо что-то ставить .... а более не вижу где надо и для чего... если подзарядки все равно не хватит....

Jein, о, кой чего начиинаю понимать... Скажи где ты используешь маяки или лайтхаузы? если используешь вобще... посоветуй как в доме лучше...

И понятно что из америки дешевле, я хочу сравнить доставку напрямую с е-
бэя и обычную посылку которую мне сестра отправит....

Jein

New member
Света, у меня 564 европейская модель, в ней только два маяка
Я их как раз таки и использую чтобы разделить гостиную от кухни или от коридора
А в других комнатах просто закрываю дверь и он пылесосит.
Если я все правильно понимаю, то мне лайтхаузы в доме бы не пригодились, так как зарядки на несколько комнат все равно бы не хватило.
Т.е. лайтхаузы хороши, например, в двушке, когда утром уходя, включаешь румбу и уходишь, он тем временем поочередно чистит все комнаты и едет на базу.
В доме он примерно один час почистит одну большую комнату и станет на базу. А вот можно ли его запрограммировать, чтобы после подзарядки он поехал в следующую комнату, запомнит ли он, какую комнату убирал до этого - я не знаю.

Fidget

New member
Только по ссылке Вики напольный разве такой как ты показывала? вроде другая модель
Там какой-то другой фирмЫ. Я говорю только про Haan. Эта корейская контора производит только паронегераторы, плюс у них отличная репутация в штатах (по словам продавцов и отзывам покупателей).

Получается, что в корее просто другая нумерация/маркировка моделей? и цвет другой, как-то стремно все же, хотя...
Полусается, что так. По фоткам все выглядит как совершенно одинаковая модель, только ручка кривая.

там нужно смотреть потом на блоке допустимое напряжение, если оно будет 110-220V, тогда перепаивать не нужно.
Тут можно разглядеть что там написано.

Glowworm

New member
Jein, я так и думала, что не нужны мне лайтхаузы....

Хорошо, а если вместо маяков будут лайтхаузы в комплекте это лучше?

Я уверена что тоже буду по 1 комнате убирать, только первый этаж делить....

Ponchik

люблю соломки подстелить
мне зарядки хватает, чтобы убрать за раз где-то 80 кв.м, те.е всю мою небольшую квартиру, а так как у меня есть длинный коридор, за которым идут разветвляющиеся комнаты, то я и решила брать лайтхаузы, иначе будет метаться по разным концам квартиры и чистым окажется только коридор )) ( ну это, если его запускать в свое отсутствие)

кстати, одной зарядки долно хватать где-то до 100 метров. Если меньше, то есть смысл задуматься о замене аккмулятора, но если убирать по одной комнате, то это не принципиально, конечно.

виртуальными стенами или лайтхаузами можно не только разграничивать пространство, но и например ограждать территорую, куда пылесос не должен заезжать, например, елка стоит на полу, миска с едой/водой для кота или много проводов лежит, по ним же пылесос в большой квартире находит путь обратно на подзарядку.

лайтхаузы оправдывают себя, когда надо делать полную уборку в свое отсутствие, ну и не очень простая планировка

Glowworm

New member
спасибо ! я так и поняла, мне 2 штук для первого этажа достаточно....

Valamaya

кружусь
А вы обращайте внимание, что Лайтхаузы могут быть и стенами. Кнопка переключения у меня, например есть. И сила сигнала тоже :) Я как-то загружала картинку тут моего лайтхауза. Сейчас не знаю, какие бывают. Но удобно, когда их можно переключить в зависимости от потребности. Когда не хочу, чтобы заезжал на кухню и половину коридорчика, ставлю, куда нужно коробочку и переключаю на виртуальную стену, чтобы в любом случае он туда не долез.

Zanthia

New member
девочки, а скажите, если допустим я запустила румбу в команту и перекрыла выход виртуальной стеной, а база находится в другой комнат -- румба когда уберет, сможет вернуться на базу? или она вообще-вообще не может пересекать вирт. стену и будет ждать, пока я вернусь и ее выпущу?

Glowworm

New member
Лайтхаус это и есть маяк, дурында! Есть еще виртуальные стены. ;)
фсеее не могу больше... мозг взрывается...
Женя! купи мне любого румбу с любыми маяками - стенами - лайтхаузами и я буду его очень любить :)
мне плохо уже.... а Макара клещ опять укусил и у меня параноя началась....

Valamaya, а сколько у тебя маяков используется ?
И какие доп прибабахи типа щеток запасных нужны?

Jein

New member
Света, если не лень - приедь ко мне и я покажу тебе виртуальные стены, а потом напросись к кому-нить с лайтхаузами - и все поймешь

Valamaya

кружусь
Glowworm, маяка у меня два. 2комнатная хатка. Стоит на пороге гостинной и на пороге детской. Кухню + коридор воспринимает как одну площадь. На кухне часто закрывается :) надо что-то с дверью делать:)

Доп прибабахи.... Запасные фильтры, щетка для шерсти (не наматывает по краям в крутелки). Удобно, если животных нет но волосы длинные. Волос у нас собирает много...

Еще может что придумали ... Бампера можно купить, чтоб себя не царапал , но ты этим не парься, а то мозг взорвется:) это из разряда баловства.

L

lerunchik

Guest
Девочки, привет.
Почитываю эту темку, и очень заинтересовали такие пылесосы. Но что-то я не могу понять как их выбирать. Мне надо, чтоб убирал метров 80, чтоб можно было мыть паркетнeю доску, чтоб в дверных проемах сам проходил. В общем хочу нажать кнопочку, а он сам все сделает, и сухую уборку и влажную и еще лучше, чтоб от всяких бактерий-вирусов избавил. Такое вообще бывает? И сколько это счастье с доставкой может стоить? А то я совсем запуталась, но так хочется мужу жизнь облегчить:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху